Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Можно ли задавать условие неравенства вот таким образом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Parilo
14 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 90
14.11.2012, 14:34     Можно ли задавать условие неравенства вот таким образом #1
Можно ли задавать условие неравенства вот таким образом?

if (k==17&& a[0]!=a[1]!=a[2]!=a[3]!=a[4]!=a[5]!=a[6]!=a[7]!=a[8]!=a[9])
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
denys_l
51 / 51 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
14.11.2012, 14:40     Можно ли задавать условие неравенства вот таким образом #2
нет, потому что сначала выполнится выражение
C++
1
a[0]!=a[1]
результатом которого будет true или false, а потом этот результат будет сравниваться с a[2]
Parilo
14 / 2 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 90
14.11.2012, 14:44  [ТС]     Можно ли задавать условие неравенства вот таким образом #3
Цитата Сообщение от denys_l Посмотреть сообщение
нет, потому что сначала выполнится выражение
C++
1
a[0]!=a[1]
результатом которого будет true или false, а потом этот результат будет сравниваться с a[2]
А как мне тогда выставить условие чтобы ни один из 10 элементов не равнялись друг другу?
denys_l
51 / 51 / 4
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
14.11.2012, 14:56     Можно ли задавать условие неравенства вот таким образом #4
можно добавить флаг. Проверить массив на уникальность элементов и если он таковым является флагу присвоить значение true в противном случае false;
Что-то вроде такого
C++
1
2
3
4
5
6
 bool flag = true;//считаем массив уникальным, но проверяем
    for(int i = 0; i < n-1; i++) {
        for(int j = i+1; j < n; j++)
            if(a[i] == a[j]) {flag = false; break;} // если есть хоть одно совпадение, ставим flag в false выходим
            if(!flag) break;
    }
дальше можно сравнивать
C++
1
if ( k==17 && flag )
Yandex
Объявления
14.11.2012, 14:56     Можно ли задавать условие неравенства вот таким образом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru