Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.83
72метра
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
#1

Собрать программу из некоторых исходников - C++

14.11.2012, 15:13. Просмотров 4101. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

история такая, на работе дали исходники драйвера с файлами .с, .h, .lib их нужно скомпилировать и запустить программу. заранее мне такого делать не приходилось, такчто необессудьте. что и как мне сделать)
большое спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2012, 15:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Собрать программу из некоторых исходников (C++):

Как собрать проект из исходников - C++
Добрый день. У меня есть проект, точнее 3 файла. Main.cpp #include "func.h" int main() { //Тут вызов процедур из func ...

Как собрать python из исходников в visual studio 8? - C++
Как собрать python из исходников в visual studio 8? мне нужны dll или lib файлы для использования в проекте на с++, подскажите, какие либы...

Как собрать проект из исходников для COM порта? - C++
Не получается собрать проект для MSVS10. Нужно работать с COM-портом вот как здесь: На сайте есть исходные файлы. В третьей папке...

Почему в некоторых случаях используется массив для хранения стека, а в некоторых нет? - C++
Почему в некоторых случаях используется массив для хранения стека ,а в некоторых нет

Не получается собрать программу - C++
Здравствуйте ! Использую "Geany" в ОС "Linuxmint 17" Столкнулся с такой проблемой, пытаюсь создать класс в двух отдельных файлах ".cpp"...

Не могу собрать программу - C++
собираю в netbeans + cygwin исходники выдает ошибку не знаю как исправить. TCPClient.cpp // TCPClient.cpp : Defines the entry...

16
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,926
Записей в блоге: 1
14.11.2012, 15:27 #2
какая среда? Если IDE без ручных команд для построения проектов, скажем MSVS
создаёшь проект,
копируешь в папку с проектом h и cpp файлы
во вкладке solution explorer добавляешь эти файлы в проект (в соотв раздел h - в headers, cpp в sources)
lib стоит кинуть в папку_куда_установлена_студия/VC/lib
затем в меню проекта ищешь project>configure
в открывшемся окне Properties
Вкладка Linker
Ищешь "Additional Library Directories"
И добавляешь там свои файлы .lib и .dll
выходишь из всех диалогов, сохранив изменения
Запускаешь сборку проекта, нажав Rebuild Solution
1
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,276
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.11.2012, 15:46 #3
Цитата Сообщение от 72метра Посмотреть сообщение
дали исходники драйвера
к ним должна прилагаться какая-нибудь README, где написанно, что нужно написать в командлайне, чтоб это собралось.
Нет такого?
0
Illusive
17 / 17 / 0
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 51
14.11.2012, 15:56 #4
В первую очередь определить в какой среде создавался проект.
Но вообще надо смотреть сами файлы, там должна быть как прямая так и косвенная информация
о среде разработки.
Далее сделать проект в этой среде.

Добавлено через 41 секунду
Может makefile есть?
0
72метра
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
14.11.2012, 16:41  [ТС] #5
В комплект файлов драйвера входит файл исходного текста C, файл заголовков H, файл динамической библиотеки DLL, файл панели функций FP, а также файлы статических библиотек LIB связи с динамической библиотекой, предназначенные для использования с компиляторами LabWindows/CVI, Borland C++ и Visual C.

- для компиляции программы, использующей данный инструмент, должен применяться один из компиляторов LabWindows/CVI, Borland C++ или Visual C с включением в состав проекта файла заголовков драйвера инструмента и соответствующей статической библиотеки;
вот что делать. среда сейчас стоит vs2010.

Добавлено через 8 минут
если кто хочет могу скинуть сами исходники, они не большие.

Добавлено через 7 минут
вот ссылка наисходники: http://zalil.ru/33960984
0
Kastaneda
14.11.2012, 17:30
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от 72метра Посмотреть сообщение
на работе дали исходники драйвера
Цитата Сообщение от 72метра Посмотреть сообщение
вот ссылка наисходники: http://zalil.ru/33960984
с работы не попрут?

0
72метра
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
15.11.2012, 09:17  [ТС] #7
меня попрут если не сделаю)

Добавлено через 13 часов 31 минуту
помогите, вопрос актуален
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,276
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.11.2012, 09:35 #8
Я теперь знаю, где ты работаешь
Там же есть .prj файл. Попробуй открой студию и выбери "открыть существующий проект" (или как там) и открой .prj файл. С ним должны открыться все файлы проекта с нужными настройками. Компилируй F7.
Может в конфигах пути подправить придется, а так все должно собраться без бубна.
0
72метра
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
15.11.2012, 10:01  [ТС] #9
а вот и не там я работаю)
к сожалению это не файл проекта, по крайней мере ни один вижуал из установленных его не видит как проект) и скомпилить соответственно не получается) вот я и не пойму че делать, но попой чую, что все должно быть оч просто...
0
Kastaneda
15.11.2012, 10:03
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от 72метра Посмотреть сообщение
а вот и не там я работаю)
знчит исходники там писались (или для них), там в файлах инфа зашита.

0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13419 / 7573 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,646
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.11.2012, 10:08 #11
А Вы руководство читали?
Драйвер написан на языке C в среде LabWindows/CVI 8.0 и скомпонован как 32-разрядная динамическая библиотека DLL, предназначенная для использования в среде Windows 98/2000/ХР.
В комплект файлов драйвера входит файл исходного текста C, файл заголовков H, файл динамической библиотеки DLL, файл панели функций FP, а также файлы статических библиотек LIB связи с динамической библиотекой, предназначенные для использования с компиляторами LabWindows/CVI, Borland C++ и Visual C.
0
72метра
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
15.11.2012, 10:11  [ТС] #12
вот все что они предоставили к устройству, говорят, все должно работать идеально) трясти их чтоли теперь)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А Вы руководство читали?
читал, но с лабвью никогда дела не имел
0
Kastaneda
15.11.2012, 10:18
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от 72метра Посмотреть сообщение
трясти их чтоли теперь)
Ага, "здравствуйте, я программист, скажите как скомпилировать ваш код"

0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13419 / 7573 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,646
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.11.2012, 10:21 #14
Попробовал собрать - две ошибки одинаковые:
Не удается открыть файл включение: utility.h: No such file or directory
Но такого файла там и нет

Добавлено через 2 минуты
Собственно, где взять
C++
1
2
3
4
5
6
#include <utility.h>
#include <ansi_c.h>
#include <analysis.h>
#include <visa.h>    
#include "unmbase.h"
#include <formatio.h>
0
72метра
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
15.11.2012, 10:22  [ТС] #15
вот я тоже на это смотрел. буду звонить им тогда)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2012, 10:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу собрать модульную программу - C++
скомпилировал несколько маленьких программ(для сортировки основной программы) плюс есть основная программа вот код #define...

Как собрать программу из makefile - C++
Решил скачать исходники чтобы подробнее разобраться в одной теме, и тут наткнулся на проблему: как под виндой собрать это все...

собрать программу. окружение графа. - C++
в течении двух недель нужно написать курсовую, помогите пожалуйста. Задание: Граф задаётся своей матрицей смежности, вывести на экран...

как собрать программу из этих файлов? - C++
Привет всем! Помогите пожалуйста разобраться как из файлов https://github.com/saebyn/munkres-cpp собрать программу?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
15.11.2012, 10:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru