Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/57: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
1

Собрать программу из некоторых исходников

14.11.2012, 15:13. Показов 11086. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
история такая, на работе дали исходники драйвера с файлами .с, .h, .lib их нужно скомпилировать и запустить программу. заранее мне такого делать не приходилось, такчто необессудьте. что и как мне сделать)
большое спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2012, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Как собрать проект из исходников
Добрый день. У меня есть проект, точнее 3 файла. Main.cpp #include "func.h" int main() {...

Как собрать python из исходников в visual studio 8?
Как собрать python из исходников в visual studio 8? мне нужны dll или lib файлы для использования в...

Как собрать проект из исходников для COM порта?
Не получается собрать проект для MSVS10. Нужно работать с COM-портом вот как здесь: На сайте есть...

Как собрать программу из "исходников"
Имеется эмулятор компьютера(запускаемый в браузере), автор исходники выложил на github. Как мне...

16
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
14.11.2012, 15:27 2
какая среда? Если IDE без ручных команд для построения проектов, скажем MSVS
создаёшь проект,
копируешь в папку с проектом h и cpp файлы
во вкладке solution explorer добавляешь эти файлы в проект (в соотв раздел h - в headers, cpp в sources)
lib стоит кинуть в папку_куда_установлена_студия/VC/lib
затем в меню проекта ищешь project>configure
в открывшемся окне Properties
Вкладка Linker
Ищешь "Additional Library Directories"
И добавляешь там свои файлы .lib и .dll
выходишь из всех диалогов, сохранив изменения
Запускаешь сборку проекта, нажав Rebuild Solution
1
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
14.11.2012, 15:46 3
Цитата Сообщение от 72метра Посмотреть сообщение
дали исходники драйвера
к ним должна прилагаться какая-нибудь README, где написанно, что нужно написать в командлайне, чтоб это собралось.
Нет такого?
0
17 / 17 / 4
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 51
14.11.2012, 15:56 4
В первую очередь определить в какой среде создавался проект.
Но вообще надо смотреть сами файлы, там должна быть как прямая так и косвенная информация
о среде разработки.
Далее сделать проект в этой среде.

Добавлено через 41 секунду
Может makefile есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
14.11.2012, 16:41  [ТС] 5
В комплект файлов драйвера входит файл исходного текста C, файл заголовков H, файл динамической библиотеки DLL, файл панели функций FP, а также файлы статических библиотек LIB связи с динамической библиотекой, предназначенные для использования с компиляторами LabWindows/CVI, Borland C++ и Visual C.

- для компиляции программы, использующей данный инструмент, должен применяться один из компиляторов LabWindows/CVI, Borland C++ или Visual C с включением в состав проекта файла заголовков драйвера инструмента и соответствующей статической библиотеки;
вот что делать. среда сейчас стоит vs2010.

Добавлено через 8 минут
если кто хочет могу скинуть сами исходники, они не большие.

Добавлено через 7 минут
вот ссылка наисходники: http://zalil.ru/33960984
0
Kastaneda
14.11.2012, 17:30
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от 72метра Посмотреть сообщение
на работе дали исходники драйвера
Цитата Сообщение от 72метра Посмотреть сообщение
вот ссылка наисходники: http://zalil.ru/33960984
с работы не попрут? :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
15.11.2012, 09:17  [ТС] 7
меня попрут если не сделаю)

Добавлено через 13 часов 31 минуту
помогите, вопрос актуален
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,116
Записей в блоге: 2
15.11.2012, 09:35 8
Я теперь знаю, где ты работаешь
Там же есть .prj файл. Попробуй открой студию и выбери "открыть существующий проект" (или как там) и открой .prj файл. С ним должны открыться все файлы проекта с нужными настройками. Компилируй F7.
Может в конфигах пути подправить придется, а так все должно собраться без бубна.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
15.11.2012, 10:01  [ТС] 9
а вот и не там я работаю)
к сожалению это не файл проекта, по крайней мере ни один вижуал из установленных его не видит как проект) и скомпилить соответственно не получается) вот я и не пойму че делать, но попой чую, что все должно быть оч просто...
0
Kastaneda
15.11.2012, 10:03
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от 72метра Посмотреть сообщение
а вот и не там я работаю)
знчит исходники там писались (или для них), там в файлах инфа зашита.

0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 10:08 11
А Вы руководство читали?
Драйвер написан на языке C в среде LabWindows/CVI 8.0 и скомпонован как 32-разрядная динамическая библиотека DLL, предназначенная для использования в среде Windows 98/2000/ХР.
В комплект файлов драйвера входит файл исходного текста C, файл заголовков H, файл динамической библиотеки DLL, файл панели функций FP, а также файлы статических библиотек LIB связи с динамической библиотекой, предназначенные для использования с компиляторами LabWindows/CVI, Borland C++ и Visual C.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
15.11.2012, 10:11  [ТС] 12
вот все что они предоставили к устройству, говорят, все должно работать идеально) трясти их чтоли теперь)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А Вы руководство читали?
читал, но с лабвью никогда дела не имел
0
Kastaneda
15.11.2012, 10:18
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от 72метра Посмотреть сообщение
трясти их чтоли теперь)
Ага, "здравствуйте, я программист, скажите как скомпилировать ваш код" :D

0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 10:21 14
Попробовал собрать - две ошибки одинаковые:
Не удается открыть файл включение: utility.h: No such file or directory
Но такого файла там и нет

Добавлено через 2 минуты
Собственно, где взять
C++
1
2
3
4
5
6
#include <utility.h>
#include <ansi_c.h>
#include <analysis.h>
#include <visa.h>    
#include "unmbase.h"
#include <formatio.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
15.11.2012, 10:22  [ТС] 15
вот я тоже на это смотрел. буду звонить им тогда)
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 10:35 16
Для успешного использования данного драйвера должны быть соблюдены следующие условия:
- модуль должен быть установлен в крейт VXI;
- для выполнения функций драйвера должен использоваться либо встроенный компьютер, либо компьютер, соединенный с крейтом VXI через системный интерфейс информационной связи ПЭВМ и крейта VXI, соответствующий спецификациям VPP Альянса производителей систем VXI plug&play;
- для компиляции программы, использующей данный инструмент, должен применяться один из компиляторов LabWindows/CVI, Borland C++ или Visual C с включением в состав проекта файла заголовков драйвера инструмента и соответствующей статической библиотеки;
- на компьютере должна быть установлена динамическая библиотека LabWindows/CVI RTE;
- на компьютере должно быть установлено программное обеспечение VISA.
А все присутствует?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2011
Сообщений: 12
15.11.2012, 12:00  [ТС] 17
все вроде, буду в лабвью пробовать построить) отпишусь как чего)
0
15.11.2012, 12:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2012, 12:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Собрать tensorflow из исходников
Добрый день! Пробую свои силы в сборке приложения из исходников. Сейчас работаю с tensorflow...

Собрать Qt из исходников в линукс
Здравствуйте, подскажите что делать, пишу в терминале: cd /opt/qt-everywhere-src-5.10.0...

Из исходников собрать пакет
Я новичок в Linux. Недавно узнал, что rpm-пакеты (у меня Centos) можно компилировать из исходников....

Собрать samba из исходников
Доброго времени суток. Вобщем беру архив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru