Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
КНиТ
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 4
1

подскажите в чем ошибка

14.11.2012, 21:18. Просмотров 315. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

только сегодня начал знакомство и вот уже проблемка)подскажите пожалуйста в чем ошибка))

Две дроби a/b и c/d можно сложить следующим образом:
a/b + c/d = (a*d + b* c)/(b*d)
Например,
1/4 + 2/3 = (1*3 + 4*2)/4*3 = 11/12
Напишите программу, запрашивающую у пользователя значения двух дробей, а затем выводящую результат, также записанный в форме дроби.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int a,b,c,d,e,f;
    cout << "Inter your first fraction: \n";
    cin >> a;
    cout << "/";
    cin >> b;
    cout << "Inter your second fraction: \n";
    cin >> c;
    cout << "/";
    cin >> d;
    e=(a*d) + (b*c);
    f=b*d;
    cout << "Sum is " << e << "/" << f << endl;
    
    return 0
}
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2012, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите в чем ошибка?!
#include&lt;windows.h&gt; LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM); int WINAPI...

Подскажите, в чем ошибка?
Вроде все правильно, почему выходит результат &quot;Вы не сдали&quot;? #include &lt;iostream&gt; #include...

подскажите в чем ошибка
поставлена задача: Задан одномерный массив В, состоящем из n вещественных элементов. Определить...

Подскажите в чем ошибка
Не могу понять в чем ошибка #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; ...

подскажите в чем ошибка?
РАБОТА Девятиклассница Лера решила заработать денег на поющую куклу. Подходящая вакансия...

6
David Sylva
1302 / 964 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
14.11.2012, 21:27 2
после return 0, забыл поставить точку с запятой.
1
КНиТ
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 4
14.11.2012, 21:37  [ТС] 3
ах да,спасибо)
но и с точкой с запятой тоже ошибку пишет)
0
David Sylva
1302 / 964 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
14.11.2012, 21:44 4
У меня не пишет, выкладывай текст ошибки.
1
КНиТ
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 4
14.11.2012, 22:22  [ТС] 5
теперь все правильно,я нашел свою опечатку))
а подскажите еще пожалуйста почему после того как я нажал Ctrl+F5,ввел все числа у меня моментально исчезает это окно консоли,я не успеваю увидеть окончательный результат?
0
David Sylva
1302 / 964 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
14.11.2012, 22:25 6
system("Pause"); в конце программы пропиши.
1
КНиТ
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 4
14.11.2012, 22:30  [ТС] 7
Спасибо большое!)
0
14.11.2012, 22:30
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2012, 22:30

Подскажите, в чем ошибка?
,,,

Подскажите в чем ошибка
Задача: Пусть даны целое число n, символы s1,s2,.,sn.Удалите из данной последовательность все...

Подскажите, в чем ошибка?
Задача:Напишите программу преобразования последовательности 12 символов-цифр, вводимых из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.