Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WinCroff
-13 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 20
#1

Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки - C++

14.11.2012, 21:29. Просмотров 576. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Матрица переменной размерности, представленная динамическим массивом указателей на строки матрицы (линейные динамические массивы).Нужно создать класс для данного задания.Подскажите как это сделать.Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2012, 21:29     Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки
Посмотрите здесь:

Квадратная матрица, представленная динамическим массивом указателей на строки матрицы - C++
Разработать класс для требуемого типа данных: внутреннее представление данных, конструкторы, деструктор, методы ввода/вывода, изменения...

9. Матрица произвольной размерности, представленная раз* мерностями и динамическим массивом указателей на динамиче* ские массивы - строки матрицы. - C++
Всем привет!помогите пожалуйста с задачей. Матрица произвольной размерности, представленная раз* мерностями и динамическим массивом...

Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел. В двоичной матрице найти совпадающие строки - C++
прошу помочь с решением задачи Создать класс для работы с двумерным массивом вещественных чисел. Разработать следующие элементы класса: ...

Работа с матрицей, представленной динамическим массивом - C++
Есть задание: Написать программу, которая осуществляет добавление, удаление строки или столбца в любое место двумерной матрицы по выбору...

Создать дополнительный массив указателей на строки матрицы - C++
Как правильно в массиве указателей p1, каждой ячейкой указывать на каждую строку двумерного массива? int number_of_words = 3; ...

Класс для pаботы с массивом - C++
Доброго вечера, господа! Очень прошу помощи в написании кода. Было у меня задание такого рода: "Постpоить класс для pаботы с...

Класс для работы с трёхмерным массивом - C++
Программа должна демонстрировать работу с классом объявленным и определённым, класс применяется для работы с трёхмерным массивом . Он...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.11.2012, 21:54     Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки #2
Можете работать с динамической памятью, классами и указателями? Если да, то тогда в чем проблема?
WinCroff
-13 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 20
14.11.2012, 21:56  [ТС]     Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки #3
Могу,но не совсем понимаю суть задания.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.11.2012, 22:02     Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки #4
Я так понял, что Вам необходимо создать класс-обертку над динамическим "двумерным" массивом.
Этакий двумерный vector.
WinCroff
-13 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 20
14.11.2012, 22:20  [ТС]     Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки #5
Я так понимаю, что в классе должен хранить просто массив указателей на строки матрицы (первые элементы строк) допустим указатель на A[0][0] A[1][0] A[2][0] и т.д. ?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.11.2012, 22:25     Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки #6
И хранить и создавать и "чистить" за собой. Также можно, например сделать операции транспонирования, перемножения, поиска максимального и минимального значения и т.д.
WinCroff
-13 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 20
14.11.2012, 22:28  [ТС]     Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки #7
Ну операции это понятно, в общем пользователь должен задавать размер матрицы, а я должен хранить только массив указателей на первые индексы строк
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2012, 22:34     Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки
Еще ссылки по теме:

Реализовать класс для работы с одномерными массивами указателей строк - C++
всем привет. помогите пожалуйста не могу написать прогу по заданию. реализовать класс для работы с одномерными массивами указателей...

Класс для работы с n-мерным динамическим массивом - C++
При работе с 3-мерным динамическим массивом я чего-то "в пня въехал". Начал "рыскать", а спокойствия в душе нет - не понимаю. Решил с...

Создать класс для роботы с одномерным массивом - C++
Создать класс для роботы с одномерным массивом целых чисел. В ней должны быть поля int IntArray int n Должен быть который...

Работа с массивом указателей - C++
Здравствуйте. Есть абстрактный класс Transport и три потомка Ship, Plane, Train. Есть массив указателей Transport*...

работа с массивом указателей - C++
как имея изначально: char *student={}; получить: char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13052 / 7315 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,052
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.11.2012, 22:34     Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки #8
Вы должны, в конструкторе класса создать массив указателей на строки матрицы, ну и само собой сами эти строки.
Yandex
Объявления
14.11.2012, 22:34     Класс для матрицы представленной динам. массивом указателей на строки
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru