Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Абстрактные классы. Обьект в строку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Костя Хута
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 22
14.11.2012, 22:01     Абстрактные классы. Обьект в строку #1
Всем доброго вечера, существует следующяя ситуация..
Есть абстрактный класс в котором вирутальная функция,она должна преобразовывать обьект в строку.как это сделать?
Вторая функция наооборот должна делать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Convert{
    virtual string ob_to_str(Convert *)=0;
    virtual Convert* str_to_ob(string s)=0;
};
class A:public Convert{
string ob_to_str(Convert *)
{
     а вот что здесь должно быть?и как это потом из мейна вызвать?
}
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2012, 22:01     Абстрактные классы. Обьект в строку
Посмотрите здесь:

C++ абстрактные классы
C++ Абстрактные классы
Абстрактные классы C++
Абстрактные классы C++
C++ Абстрактные классы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,917
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.11.2012, 22:20     Абстрактные классы. Обьект в строку #2
Цитата Сообщение от Костя Хута Посмотреть сообщение
а вот что здесь должно быть?и как это потом из мейна вызвать?
Там делайте преобразование такое, какое Вам нужно.
Костя Хута
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 22
14.11.2012, 22:23  [ТС]     Абстрактные классы. Обьект в строку #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Там делайте преобразование такое, какое Вам нужно.

Ок,я получил обьект,как его преобразовать в стринг? В Java есть метод toSting,ф здесь нету,как быть?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,917
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.11.2012, 22:30     Абстрактные классы. Обьект в строку #4
Цитата Сообщение от Костя Хута Посмотреть сообщение
Ок,я получил обьект,как его преобразовать в стринг? В Java есть метод toSting,ф здесь нету,как быть?
Да как Вам угодно, так и преобразовывайте. Если, например, класс хранит число int, то преобразуйте его в строку(345 в "345"). Если же там какая-то сложная структура, то только Вам решать, как она должна выглядеть.
Костя Хута
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 22
14.11.2012, 22:39  [ТС]     Абстрактные классы. Обьект в строку #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Да как Вам угодно, так и преобразовывайте. Если, например, класс хранит число int, то преобразуйте его в строку(345 в "345"). Если же там какая-то сложная структура, то только Вам решать, как она должна выглядеть.

Я не могу достучаться к данным....

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
class Convert{
    virtual string ob_to_str(Convert *)=0;
    virtual Convert* str_to_ob(string s)=0;
};
 
 
class Planet:public Convert{
public: string name;double distance;
protected: double diameter;
private: int sputniks, number;
public:
    
    Planet() {} 
    ~Planet()
    {
        
    }
    
   
 
    
    string ob_to_str(Convert* ob)
    {
        отсюда ob. [SIZE="4"][U]ТОЛЬКО 2 ВЕРТУАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ДОСТУПНЫ[/U][/SIZE]    
    }
 
     Convert* str_to_ob(string s){ //реалізація конвертації стрічки в об"єкт
        if( s == "Planet")
        return new Planet;
     }
 
    //Опис та ілюстрація роботи відкритих (public) методів- аксесорів для закритих та захищених полів.
    void setNumber(int numb)
 {
    number=numb;
 }
 
  void setDiametr(double diam)
 {
    diameter=diam;
 }
 
double getDiametr()
{
    return diameter;
}
     
double getNumber()
{
    return number;
}
 
 
 int sputnik(int num, double dist )//Опис та ілюстрація роботи перевантаженого методу (згідно з індивідуальним завданням)
{
    this->number=num;
    this->distance=dist;
    return number;
}
    
     
double sputnik(double d )//Опис та ілюстрація роботи перевантаженого методу (згідно з індивідуальним завданням)
{
    return d;
}
 
void sputnik(int dist)//Опис та ілюстрація роботи перевантаженого методу (згідно з індивідуальним завданням)
{
    distance=dist;
}
 
void toString()
{
    cout<<"Name "<<this->name<<" Number of sputniks "<<this->getNumber()<<" Distance "<<this->distance<<endl;
}
};
 
int static GetCount()//Опис статичного поля та статичного методу класу.
         {
             return amount_of_objects;
         }
 
Planet::Planet(string n,double dia,int sput,int numb,int dist)
//  Модифікація раніше описаних конструкторів та деструкторі для маніпуляцій із статичним полем
         {
            amount_of_objects++;
            name=n;
            diameter=dia;
            sputniks=sput;
            number=numb;
            distance=dist;
         }
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
14.11.2012, 22:41     Абстрактные классы. Обьект в строку #6
Костя Хута, а давайте поступим иначе. Вы расскажете, зачем вам нужны эти виртуальные функции и как вы хотите, чтобы они работали
Костя Хута
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 22
14.11.2012, 22:45  [ТС]     Абстрактные классы. Обьект в строку #7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Костя Хута, а давайте поступим иначе. Вы расскажете, зачем вам нужны эти виртуальные функции и как вы хотите, чтобы они работали
мне нужно создать интерфейс ,в котором есть 2 виртуальные функции:
1) Преобразование обьекта в строку
2)преобрпзование строки в обьект

Потом нужно создать класс который будет наследовать интерфейс, в этом класе определить эти 2 функции,жедатеьно что б преобразование обьекта в строку состояло в том что в строке оказывалось б имя обьекта,или хеш код, или одно из полей обьекта
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
14.11.2012, 23:10     Абстрактные классы. Обьект в строку #8
Костя Хута, вы не ответили на мой вопрос - зачем это вам?
P.S. если объект должен преобразовать в строку самого себя, то зачем вы передаете еще и указатель на сторонний объект?
Croessmah
14.11.2012, 23:12
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
P.S. если объект должен преобразовать в строку самого себя, то зачем вы передаете еще и указатель на сторонний объект?
Вот этого я тоже понять не могу

I.M.
14.11.2012, 23:17
  #10

Не по теме:

Croessmah, у меня есть теория - человек не очень понимает, что такое полиморфизм и как его использовать. В итоге одну функцию он делает для идентификации объектов строками, а другую использует в качестве фабрики. Очевидно, что что-то тут не так поэтому и хочу услышать о его целях

Croessmah
14.11.2012, 23:20
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Croessmah, у меня есть теория - человек не очень понимает, что такое полиморфизм и как его использовать. В итоге одну функцию он делает для идентификации объектов строками, а другую использует в качестве фабрики. Очевидно, что что-то тут не так поэтому и хочу услышать о его целях
На счет не понимания я согласен, ибо вот: Полиморфные функции

Костя Хута
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 22
14.11.2012, 23:22  [ТС]     Абстрактные классы. Обьект в строку #12
Скажите пожалуста как правильно, а то я уже запутался..
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,917
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.11.2012, 23:27     Абстрактные классы. Обьект в строку #13
C++
1
2
3
4
class Convert{
    virtual string ob_to_str()=0;
    virtual Convert* str_to_ob(string s)=0;
};
В методе же используйте this
Костя Хута
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 22
14.11.2012, 23:32  [ТС]     Абстрактные классы. Обьект в строку #14
string ob_to_str()
{
return this->name;
}
Спасибо большое

Добавлено через 2 минуты
а как теперь сделать из строки в обьект?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2012, 23:43     Абстрактные классы. Обьект в строку
Еще ссылки по теме:

C++ Абстрактные классы
абстрактные классы C++
Абстрактные классы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,917
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.11.2012, 23:43     Абстрактные классы. Обьект в строку #15
C++
1
this->name=s;
Yandex
Объявления
14.11.2012, 23:43     Абстрактные классы. Обьект в строку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru