Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объясните пожалуйста эту програм - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mercedes
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 15
14.11.2012, 23:00     Объясните пожалуйста эту програм #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
void main()
{
int i,
n=0,
k=0;
char str[80];
setlocale(LC_ALL,"");
printf("Vvidite scobo4noe vragenie\n");
gets(str);
i=0;
while(str[i]!='\0')
{
if(str[i]=='(')
n++;
if(str[i]==')')
k++;
i++;
}
if(n==k)
printf("\n?????????? ??????? ??????????? ?????? ? ?????????: %d",n);
else
printf("\n?????????? ??????? ??????????? ?????? ? ?????????: %d",k);
getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2012, 23:00     Объясните пожалуйста эту програм
Посмотрите здесь:

Объясните пожалуйста эту программу C++
C++ Объясните пожалуйста эту часть
C++ Объясните пожалуйста эту программу
C++ Объясните пожалуйста эту программу
C++ объясните пожалуйста эту программу
объясните пожалуйста эту программу C++
C++ объясните пожалуйста эту программу
объясните пожалуйста эту программу C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Юля_программист
 Аватар для Юля_программист
448 / 103 / 13
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 14:36     Объясните пожалуйста эту програм #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>//заголовочный файл отвечающий за стандартный ввод вывод
#include <conio.h>//заголовочный файл отвечающий за консольный ввод вывод
#include <iostream>// заголовочный файл отвечающий за потоковый ввод  вывод
 
void main()//главная функция,void означает что функция ничего не возвращает
{
int i,n=0,k=0; //три целых переменных
char str[80]; //массив из 80 символов
setlocale(LC_ALL,""); //пока с такой функцией не сталкивалась, но очень может быть, что это что то связано с кодировкой
printf("Vvidite scobo4noe vragenie\n"); //вывод сообщения на экран
gets(str);//все введенное помещается в массив
i=0;
while(str[i]!='\0')// цикл while выполняется пока выражение в скобках правда, т.е. пока он не дойдет до последнего символа в массиве
{
if(str[i]=='(')//если элемент массива равен '('
n++;//то переменную n увеличиваем на 1
if(str[i]==')')//если элемент массива равен ')'
k++;//то переменную k увеличиваем на 1
i++;//то переменную i увеличиваем на 1
}
if(n==k)//проверяем n равно k
printf("\n?????????? ??????? ??????????? ?????? ? ?????????: %d",n);//если да то пишем то что тут
else
printf("\n?????????? ??????? ??????????? ?????? ? ?????????: %d",k);//если нет то пишем то что здесь
getch();//функция ожидающая нажатие клавиши
}
я новичок)
Чем смогла тем помогла)
Illusive
17 / 17 / 0
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 51
15.11.2012, 15:40     Объясните пожалуйста эту програм #3
Таким образом проверяется, что каждая скобка имеет свою пару (открывающая-закрывающая).

Если сделать setlocale(LC_ALL,"Russian");
то в printf'ах можно писать по русски
Yandex
Объявления
15.11.2012, 15:40     Объясните пожалуйста эту програм
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru