Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ferus
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 13
#1

Определить методы-итераторы в неабстрактных классах - C++

15.11.2012, 00:43. Просмотров 407. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер!

У меня загвоздка вот с таким заданием:

Определить методы-итераторы в неабстрактных классах:
запросы - названия всех городов заданной области, суммарное количество жителей всех городов в области.


У меня код рабочий. Только не могу никак разобраться с методом-итератором. Он был приведен в методичке и я его переписал под свое условие как понял. Прошу закомментить этот метод как вы его понимаете. ( int list::iter_poisk(char* a) )


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
    //list.cpp
        #include "StdAfx.h"
    #include "list.h"
    #include <iostream>
    using namespace std;
 
 
    list::list(void)
    {
        Head=0;
    }
 
 
    list::~list(void)
    {
    }
    void list::insert(mesto *k)
    {
        if(!Head)
    {
        Head=k; k->Next=NULL;
    }
    else
    {
        k->Next=Head;
        Head=k;
    }
    int list::iter_poisk(char* a)
    {
        mesto *b=Head;
        int i=0;
    
        while(b)
        {
            if(b!=NULL)
            {
                if( b->getname()==a || b->getnamer() == a)
            {
                i+=b->getnumber();
                b->vivod();
            }
            b=b->Next;
            }
            else
            {
                break;
            }
        }
    
        return i;
    }
    void list::show()
    {   cout<<"Вывод списка: "<<endl;
        mesto *k=Head;
        while(k)
        {
            cout<<k->getname()<<endl;
        if(k->Next) k=k->Next;
        else
        {
            break;
        }
        }
    cout<<"*********"<<endl;
    }
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
//list.h
#pragma once
#include "mesto.h"
class list:
    public mesto
{
public:
    char* a;
    list();
    ~list();
    void insert(mesto *);
    int iter_poisk(char* a);
    mesto *Head;
    void show();
    
};
getname() и getnamer() - получаем имя места (города) и области соответственно.

Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2012, 00:43     Определить методы-итераторы в неабстрактных классах
Посмотрите здесь:

C++ Как описывать методы в классах?
Итераторы и обратные итераторы C++
Итераторы в C++ C++
Определить методы переназначения и увеличения года обучения C++
C++ Определить методы вычисления гипотенузы и площади прямоугольника
Итераторы C++
Структуры данных. Написать программу, позволяющую определить, есть ли в школе в каких-либо классах однофамильцы C++
итераторы C++
C++ Итераторы
C++ Двумерные массивы. Определить среднее количество учеников классах в каждой параллели
C++ Методы в произодных классах
Определить максимальное значение общего количества учащихся, обучающихся в классах одной параллели C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ptomaine
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35
15.11.2012, 01:08     Определить методы-итераторы в неабстрактных классах #2
Здесь, наверное, Вы думаете, что сравниваете строки на равенство?
C++
1
if( b->getname()==a || b->getnamer() == a)
Так вот, в этом месте Вы сравниваете указатели (адреса в памяти).
Для сравнения строк в языке С, обычно используют стандартную функцию strcmp.
В С++ обычно используют сравнение двух экземпляров класса string.
При сохранении прототипов, Ваш код будет выглядеть как:
C++
1
if (!strcmp(b->getname(), a) || !strcmp(b->getnamer(), a))
Ferus
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 13
15.11.2012, 09:22  [ТС]     Определить методы-итераторы в неабстрактных классах #3
Ptomaine, спасибо за совет. Но после замены на вашу строку программа перестала работать

Подскажите что означает 30 строка ( mesto *b=Head; ). mesto - это у меня базовый класс.
Ptomaine
13 / 13 / 0
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35
15.11.2012, 15:13     Определить методы-итераторы в неабстрактных классах #4
Цитата Сообщение от Ferus Посмотреть сообщение
спасибо за совет. Но после замены на вашу строку программа перестала работать
Тогда скажите, а какой тип возвращают фукции-члены getname() и getnamer()?

Цитата Сообщение от Ferus Посмотреть сообщение
Подскажите что означает 30 строка ( mesto *b=Head; ). mesto - это у меня базовый класс.
Скорее всего, там вы присваиваете переменной b адрес первого (головного) экземпляра класса mesto. Ну и затем идёте вниз по этому списку из классов.
Yandex
Объявления
15.11.2012, 15:13     Определить методы-итераторы в неабстрактных классах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru