Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Символьные массивы (исправить код) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
15.11.2012, 15:51     Символьные массивы (исправить код) #1
Как удалить комы до первой точки? Я написал код, но от некорректно работает! Мне нужно сдвинуть массив на столько сколько удаляется ком! Но программа только вставляет следующий символ вместо запятой! Как это исправить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    char str[100];
    gets(str);
    int i=0;
    int size=strlen(str);
    
           while(str[i]!='.')
           {
            if(str[i]==',') 
                str[i]=str[i+1]; 
                   i++;
                   }
     puts(str);
     system("pause");
     return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2012, 15:51     Символьные массивы (исправить код)
Посмотрите здесь:

Двумерные массивы (+символьные) C++
Символьные массивы и их друзья C++
C++ Символьные массивы
C++ Задача на массивы. Необходимо исправить код
Строковые переменные (символьные массивы) C++
Символьные массивы C++
Сравнение строк (символьные массивы), игнорируя регистровые различия C++
C++ Символьные массивы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 15:58     Символьные массивы (исправить код) #2
Исправь фрагмент на
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(str[i]==','){ 
///str[i]=str[i+1];     не только один символ двигать, но и все что за ним в цикле
   j=i;
   while(str[j]){        //пока символ строки не последний 0
     str[j]=str[j+1];      //двигаем
     j++;
   }             
}
Yandex
Объявления
15.11.2012, 15:58     Символьные массивы (исправить код)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru