Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.80
cruzer121312
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
15.11.2012, 16:45     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #1
Добрый день. Задача такова, программа должна выразить корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой, может есть предложения как это сделать? Могу выбрать между С и С++ языками. Спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2012, 16:45     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой
Посмотрите здесь:

Увеличение количества знаков после запятой C++
количество знаков после запятой C++
C++ Насчёт числа знаков после запятой
Вывод n знаков после запятой C++
C++ Увеличить количество знаков после запятой
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Evgen2sat
19 / 19 / 7
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 101
15.11.2012, 17:19     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
void main(void)
{
    double x=2.0;
    printf("%.100f",sqrt(x));
    getch();
    return;
}
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 18:31     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #3
double хранит только 15-17 знаков.
cruzer121312
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
15.11.2012, 22:45  [ТС]     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #4
выкидывает только 16 цифр после запятой
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 23:05     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #5
C++
1
2
3
4
5
6
void print_root2(){
  std::cout<<"1.41421356";            //8 знаков очень важно их точно вывести
  srand(time(NULL));
  for(int i=0; i<28; i++)
    std::cout<<rand()%9000+1000;//4*28=92 знака. кто их проверять вообще будет?
}
cruzer121312
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
15.11.2012, 23:27  [ТС]     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #6
Код будет преподаватель проверять, а его не обманешь)
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 167
15.11.2012, 23:49     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #7
Можно горе функцию извлечения корня написать, типа умножения наоборот
начало какое-ниб ....
проверяем 1*1>2 ? нет
проверяем 2*2>2 ? да
проверяем 1.1*1.1>2 ? нет
и т.д.
только я не зняю таких переменных чтоб до 100 знаков, но когда-то препод, чем-то похожий =)) меня заставил факториал 100 найти я промежуточные данные в массив запихивал....
cruzer121312
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
16.11.2012, 00:07  [ТС]     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #8
Да, с факториалом тоже весело)) Но что касается моего задагия то думаю есть более рациональный метод, чем все числа перемножать и проверять..
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 167
16.11.2012, 00:49     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #9
Цитата Сообщение от cruzer121312 Посмотреть сообщение
есть более рациональный метод
Ну не знаю, я бы, как всегда, сначала решал первый попавший в голову....
Вот кстати вариант его реализации, только правда 2 цифры после запятой...
Легко сделать и больше, только надо класс какой-нибудь типа.....эээ...мммм.....во - megaint =) с тремя тышшами нулей в арсенале ... завтра обязательно проверю, самому уже интересно =)
А в задаче с факториалом перед тем как разбить и в массив затолкать огромные числа сначала в text box на платформе в VBasic 6 кидал, ну чтоб проверить правильность алгоритма...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int HardKoren(long int a,int b)
    {
    int vozvr;
    if(a<3) 
            {
            for(int i=1;i!=10;++i)
                    {
                    int temp=b*10+i;
                    //cout<<pow(temp,2)<<" "<<(2*pow(10,a*2))<<endl;
                    //getch();
                    if(pow(temp,2)>2*pow(10,a*2))
                            {
                            vozvr=HardKoren(a+1,temp-1);
                            break;
                            }
                    }
            }
    else    
            {
            vozvr=b;
            }
    return vozvr;
    }
 
int main()
    {
    cout<<(HardKoren(0,0)/pow(10,2));
    getch();
    }
cruzer121312
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
16.11.2012, 10:09  [ТС]     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #10
2 цифры, еще 98 осталось)
CJS
49 / 49 / 4
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 379
16.11.2012, 14:49     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #11
Цитата Сообщение от cruzer121312 Посмотреть сообщение
Добрый день. Задача такова, программа должна выразить корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой, может есть предложения как это сделать? Могу выбрать между С и С++ языками. Спасибо!
Тоже было бы интересно. Если не сложно, отпишитесь когда препод поможет
cruzer121312
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
16.11.2012, 17:58  [ТС]     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #12
Цитата Сообщение от CJS Посмотреть сообщение
Тоже было бы интересно. Если не сложно, отпишитесь когда препод поможет
Препод не поможет увы, он только оценит )
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
16.11.2012, 18:00     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #13
Цитата Сообщение от cruzer121312 Посмотреть сообщение
Препод не поможет увы, он только оценит )
невозможно.
Байт
 Аватар для Байт
13941 / 8772 / 1220
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,881
16.11.2012, 18:13     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #14
Ну, есть такая идейка
√2 = 2(1-3/4)1/2 и в ряд разложить (знакочередующийся, однако)
Но без длинной арифметики все равно не обойтись. Причем не простой, а дробной.
Еще идея - промежуточные результаты хранить не в виде просто чисел (длинных!) а в виде рациональных, т.е. пар (числитель, знаменатель) (все длинные!)
Очень хорошая задачка! Пожалуй, на курсовик тянет.
cruzer121312
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
16.11.2012, 18:21  [ТС]     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #15
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Ну, есть такая идейка
√2 = 2(1-3/4)1/2 и в ряд разложить (знакочередующийся, однако)
Но без длинной арифметики все равно не обойтись. Причем не простой, а дробной.
Еще идея - промежуточные результаты хранить не в виде просто чисел (длинных!) а в виде рациональных, т.е. пар (числитель, знаменатель) (все длинные!)
Очень хорошая задачка! Пожалуй, на курсовик тянет.
На мой взгляд, тут дело не в сложной математике, а в изьянах программировании, которое, кстате, не относится к моей специальности. Поэтому я прошу помощи гуру в этом деле)
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
16.11.2012, 18:30     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #16
Цитата Сообщение от cruzer121312 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, тут дело не в сложной математике, а в изьянах программировании, которое, кстате, не относится к моей специальности. Поэтому я прошу помощи гуру в этом деле)
нууу. тебе наверное лучше знать как реализовать длинную арифметику.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Еще идея - промежуточные результаты хранить не в виде просто чисел (длинных!) а в виде рациональных, т.е. пар (числитель, знаменатель) (все длинные!)
Конечно это будет проще длинной арифметики с плавающей точкой, но как мы определим, что дошли до значения с сотым знаком после запятой и выведем его? Возвращаться назад к той же длинной арифметике с плавающей точкой? или реализовать вывод делением рац.дроби в столбик?
Байт
 Аватар для Байт
13941 / 8772 / 1220
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,881
16.11.2012, 19:13     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #17
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
как мы определим, что дошли до значения с сотым знаком после запятой и выведем его?
C++
1
 while (100* P < Q)
P, Q - длинные числа, представляющие числитель и знаменатель
cruzer121312
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
18.11.2012, 16:40  [ТС]     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #18
Неужели нету чтото вроде mega long int который бы 100 знаков показывал ?
Байт
 Аватар для Байт
13941 / 8772 / 1220
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,881
18.11.2012, 22:36     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #19
Цитата Сообщение от cruzer121312 Посмотреть сообщение
Неужели нету что-то вроде mega long int который бы 100 знаков показывал ?
Ищи библиотеки или сделай их сам. Это не так сложно, если знаешь о чем идет речь и сможешь вспомнить и обобщить простые вещи, которым учили в школе: Сложение (вычитание) столбиком, умножение (столбиком) и деление (тем же столбиком). ИМХО,сделать самому значительно полезнее. 1. Кой-чему научишься. 2. Что не так, сам изменишь и добавишь.
Удачи!

Добавлено через 1 минуту
И не торопись (не суетись, т,е.) зачет завтра, а жизнь - впереди.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2012, 22:48     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой
Еще ссылки по теме:

C++ Как в языке С++ вывести значение изменения с точностью k знаков после запятой?
Форматированный вывод с точностью до двух знаков после запятой C++
Максимальное количество знаков после запятой C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
18.11.2012, 22:48     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой #20
Макросы, используйте их. Написатьообощенный вид кода, для двух-трехзнаков, и потом загнать в сторазоповторяющийсямакрос
Yandex
Объявления
18.11.2012, 22:48     Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru