Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.66/65: Рейтинг темы: голосов - 65, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
1

Корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой

15.11.2012, 16:45. Показов 12563. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Задача такова, программа должна выразить корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой, может есть предложения как это сделать? Могу выбрать между С и С++ языками. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2012, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Форматированный вывод с точностью до двух знаков после запятой
Здравствуйте! У меня массив заполняется дробными числами с точностью до двух знаков после запятой....

Memo вывод значений с точностью до 3 знаков после запятой
Здравствуйте. Есть такая проблема. Как вывести в компоненте мемо число типа double с точностью до 3...

Вычислить число Пи с точностью сто знаков после запятой
Короче говоря, есть задача вычислить сто знаков после запятой числа пи, есть код который вычисляет...

Вывести значение выражения с точностью 5 знаков после запятой
На вход дается математическое выражение состоящее из цифр, скобок и знаков +,-,*,/. Вывести...

30
19 / 19 / 13
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 101
15.11.2012, 17:19 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
void main(void)
{
    double x=2.0;
    printf("%.100f",sqrt(x));
    getch();
    return;
}
0
545 / 344 / 12
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,076
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 18:31 3
double хранит только 15-17 знаков.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
15.11.2012, 22:45  [ТС] 4
выкидывает только 16 цифр после запятой
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 23:05 5
C++
1
2
3
4
5
6
void print_root2(){
  std::cout<<"1.41421356";            //8 знаков очень важно их точно вывести
  srand(time(NULL));
  for(int i=0; i<28; i++)
    std::cout<<rand()%9000+1000;//4*28=92 знака. кто их проверять вообще будет?
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
15.11.2012, 23:27  [ТС] 6
Код будет преподаватель проверять, а его не обманешь)
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 211
15.11.2012, 23:49 7
Можно горе функцию извлечения корня написать, типа умножения наоборот
начало какое-ниб ....
проверяем 1*1>2 ? нет
проверяем 2*2>2 ? да
проверяем 1.1*1.1>2 ? нет
и т.д.
только я не зняю таких переменных чтоб до 100 знаков, но когда-то препод, чем-то похожий =)) меня заставил факториал 100 найти я промежуточные данные в массив запихивал....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
16.11.2012, 00:07  [ТС] 8
Да, с факториалом тоже весело)) Но что касается моего задагия то думаю есть более рациональный метод, чем все числа перемножать и проверять..
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 211
16.11.2012, 00:49 9
Цитата Сообщение от cruzer121312 Посмотреть сообщение
есть более рациональный метод
Ну не знаю, я бы, как всегда, сначала решал первый попавший в голову....
Вот кстати вариант его реализации, только правда 2 цифры после запятой...
Легко сделать и больше, только надо класс какой-нибудь типа.....эээ...мммм.....во - megaint =) с тремя тышшами нулей в арсенале ... завтра обязательно проверю, самому уже интересно =)
А в задаче с факториалом перед тем как разбить и в массив затолкать огромные числа сначала в text box на платформе в VBasic 6 кидал, ну чтоб проверить правильность алгоритма...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
int HardKoren(long int a,int b)
    {
    int vozvr;
    if(a<3) 
            {
            for(int i=1;i!=10;++i)
                    {
                    int temp=b*10+i;
                    //cout<<pow(temp,2)<<" "<<(2*pow(10,a*2))<<endl;
                    //getch();
                    if(pow(temp,2)>2*pow(10,a*2))
                            {
                            vozvr=HardKoren(a+1,temp-1);
                            break;
                            }
                    }
            }
    else    
            {
            vozvr=b;
            }
    return vozvr;
    }
 
int main()
    {
    cout<<(HardKoren(0,0)/pow(10,2));
    getch();
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
16.11.2012, 10:09  [ТС] 10
2 цифры, еще 98 осталось)
0
49 / 49 / 8
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 380
16.11.2012, 14:49 11
Цитата Сообщение от cruzer121312 Посмотреть сообщение
Добрый день. Задача такова, программа должна выразить корень из 2 с точностью до 100 знаков после запятой, может есть предложения как это сделать? Могу выбрать между С и С++ языками. Спасибо!
Тоже было бы интересно. Если не сложно, отпишитесь когда препод поможет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
16.11.2012, 17:58  [ТС] 12
Цитата Сообщение от CJS Посмотреть сообщение
Тоже было бы интересно. Если не сложно, отпишитесь когда препод поможет
Препод не поможет увы, он только оценит )
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
16.11.2012, 18:00 13
Цитата Сообщение от cruzer121312 Посмотреть сообщение
Препод не поможет увы, он только оценит )
невозможно.
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
16.11.2012, 18:13 14
Ну, есть такая идейка
√2 = 2(1-3/4)1/2 и в ряд разложить (знакочередующийся, однако)
Но без длинной арифметики все равно не обойтись. Причем не простой, а дробной.
Еще идея - промежуточные результаты хранить не в виде просто чисел (длинных!) а в виде рациональных, т.е. пар (числитель, знаменатель) (все длинные!)
Очень хорошая задачка! Пожалуй, на курсовик тянет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
16.11.2012, 18:21  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Ну, есть такая идейка
√2 = 2(1-3/4)1/2 и в ряд разложить (знакочередующийся, однако)
Но без длинной арифметики все равно не обойтись. Причем не простой, а дробной.
Еще идея - промежуточные результаты хранить не в виде просто чисел (длинных!) а в виде рациональных, т.е. пар (числитель, знаменатель) (все длинные!)
Очень хорошая задачка! Пожалуй, на курсовик тянет.
На мой взгляд, тут дело не в сложной математике, а в изьянах программировании, которое, кстате, не относится к моей специальности. Поэтому я прошу помощи гуру в этом деле)
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
16.11.2012, 18:30 16
Цитата Сообщение от cruzer121312 Посмотреть сообщение
На мой взгляд, тут дело не в сложной математике, а в изьянах программировании, которое, кстате, не относится к моей специальности. Поэтому я прошу помощи гуру в этом деле)
нууу. тебе наверное лучше знать как реализовать длинную арифметику.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Еще идея - промежуточные результаты хранить не в виде просто чисел (длинных!) а в виде рациональных, т.е. пар (числитель, знаменатель) (все длинные!)
Конечно это будет проще длинной арифметики с плавающей точкой, но как мы определим, что дошли до значения с сотым знаком после запятой и выведем его? Возвращаться назад к той же длинной арифметике с плавающей точкой? или реализовать вывод делением рац.дроби в столбик?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
16.11.2012, 19:13 17
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
как мы определим, что дошли до значения с сотым знаком после запятой и выведем его?
C++
1
 while (100* P < Q)
P, Q - длинные числа, представляющие числитель и знаменатель
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 21
18.11.2012, 16:40  [ТС] 18
Неужели нету чтото вроде mega long int который бы 100 знаков показывал ?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
18.11.2012, 22:36 19
Цитата Сообщение от cruzer121312 Посмотреть сообщение
Неужели нету что-то вроде mega long int который бы 100 знаков показывал ?
Ищи библиотеки или сделай их сам. Это не так сложно, если знаешь о чем идет речь и сможешь вспомнить и обобщить простые вещи, которым учили в школе: Сложение (вычитание) столбиком, умножение (столбиком) и деление (тем же столбиком). ИМХО,сделать самому значительно полезнее. 1. Кой-чему научишься. 2. Что не так, сам изменишь и добавишь.
Удачи!

Добавлено через 1 минуту
И не торопись (не суетись, т,е.) зачет завтра, а жизнь - впереди.
0
96 / 96 / 21
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 449
18.11.2012, 22:48 20
Макросы, используйте их. Написатьообощенный вид кода, для двух-трехзнаков, и потом загнать в сторазоповторяющийсямакрос
0
18.11.2012, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2012, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Поделить одно число на другое с точностью до n знаков после запятой
Мне нужно поделить одно число на другое с точностю до n знаков после запятой! Помогите...

Вычислить диаметр, высоту и объём конуса с точностью до 2 знаков после запятой
Сгенерировать случайным образом 2 вещественных числа из диапазона (10.0..25.0) - это диаметр...

Как в языке С++ вывести значение изменения с точностью k знаков после запятой?
Как в языке С + + вывести значение изменения с точностью k знаков после запятой?

Вывести значения элементов числовой последовательности в столбик с точностью до 3 знаков после запятой
Вывести все значения элементов заданной числовой последовательности. Входные данные: В первой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru