Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при зацикливании - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
15.11.2012, 18:44     Ошибка при зацикливании #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
int main()
{
    //====client autorization=====
    Rights R;
    for(int i=0; i<4; i++) R.r[i]=-1;
    setlocale(0,"");
    ClientAuthorization ca;
    Matrix a;
    string pwd;
    char *buf;
    buf=new char[1024];
    int err=1, _err=0;
    int mode;
    int lvl=0, num;
    bool end=false, _end=false;
do
{
    do //while(err==0 && end==false);
    {
        if(err==0)
        {
            system ("cls");
            cout<<"Неверный пароль или логин!\nЛогин: ";
        }
        else
        {
            cout<<"Логин: ";
        }
        cin>>buf;
        if (ca.check(buf,0))
        {
            num=ca.check(buf,1);
            cout<<"пароль: ";
            cin>>pwd;
            if (strnicmp(pwd.c_str(),ca.password[num].c_str(), 16)==0) 
            {
                cout<<"\Вход выполнен!\t\tДля логаута введите -1\n";
                lvl=ca.access[num];
                //cout<<"lvl="<<lvl<<endl; 
                cout<<"mode = "; cin>>mode;
                end=true;
                err=1;
            }
            else
            {
                end=false;
                err=0;
            }
        }
        else
        {
            err=0;
            end=false;
        }
    }
    while(err==0 && end==false);
    //============================
    //========== matrix ==========
    int temp;
    string nlog, npwd;
    int nacc;
    int tsub, tobj;
    a.v[0][0]=126; 
    err=0;
    end=false;
    if(mode)
    {
    if(lvl==126 && num==0)
    {
        cout<<"1 - создать новую матрицу\n";
        cout<<"2 - загрузить матрицу\n";
        cin>>temp;
        if(temp==1)
        {
            for(int i=0; i<ca.count; i++)
                {
                    a.AddSubject(); //в этом цикле автодобавление субъектов из файла сразу в матрицу.
                    a.v[i][0]=ca.access[i];
                }
                a.v[num][0]=lvl;
        }
        if(temp==2) 
        {
            a.LoadMatrix();
            a.v[num][0]=lvl;
        }
    }
    else    a.LoadMatrix();
    do
    {
        do
        {
            
            a.Command(a.v[num][0]);
            cin>>temp;
            if(temp==0)
            { 
                err=1; 
                end=true; 
                _err=1;
                _end=true;
                temp=-1;
            }
            else if(temp==1)
            { 
                a.AddObject(); 
                err=0; 
                end=false;
            }
            else if(temp==2)
            { 
                cout<<"Введите имя пользователя\n";
                cin>>nlog;
                cout<<"Введите пароль\n";
                cin>>npwd;
                ca.login.push_back(nlog); //cout<<"log+";
                ca.password.push_back(npwd); //cout<<"pwd+";
                ca.access.push_back(lvl);//cout<<"lvl+";
                ca.count++; //cout<<"count++";
                a.AddSubject(); //cout<<"add+";
                a.v[ca.count-1][0]=lvl; //cout<<"v=lvl";
                for(int i=0; i<a.ocount; i++)
                    a.v[ca.count-1][i]=a.v[num][i];
                ca.save_db();
                err=0; 
                end=false;
            }
            else if(temp==3)
            {
                    cout<<"введите номер объекта: ";
                    cin>>temp;
                    a.DelObject(temp-1);
                    err=0; 
                    end=false;
            }
            else if(temp==4)
            {
                    cout<<"введите номер субъекта: ";
                    cin>>temp;
                    a.DelSubject(temp-1);
                    err=0; 
                    end=false;
            }
            else if(temp==5) 
            {
                cout<<"Добавить право субъекту на объект\n";
                cout<<"Субъект: "; 
                cin>>tsub;
                cout<<"Объект: "; 
                cin>>tobj;
                cout<<"Добавить:\n";
                ListRight();
                cin>>temp;
                if(temp==1) a.AddRight(tsub-1, tobj-1, READ, R);
                if(temp==2) a.AddRight(tsub-1, tobj-1, WRITE, R);
                if(temp==3) a.AddRight(tsub-1, tobj-1, EXECUTE, R);
                if(temp==4) a.AddRight(tsub-1, tobj-1, DELETE, R);
            }
            else if(temp==6) 
            {
                {
                    cout<<"Удалить право субъекта на объект\n";
                    cout<<"Субъект: "; 
                    cin>>tsub;
                    cout<<"Объект: "; 
                    cin>>tobj;
                    cout<<"Удалить:\n";
                    ListRight();
                    cin>>temp;
                    if(temp==1) a.DelRight(tsub-1, tobj-1, READ, R);
                    if(temp==2) a.DelRight(tsub-1, tobj-1, WRITE, R);
                    if(temp==3) a.DelRight(tsub-1, tobj-1, EXECUTE, R);
                    if(temp==4) a.DelRight(tsub-1, tobj-1, DELETE, R);
                }
            }
            else if(temp==7) a.PrintOut(cout);
            else if(temp==8) ca.output();
            else if(temp==9) {cout<<"count obj="<<a.ocount<<endl; cout<<"count subject="<<a.scount<<endl;}
            else if(temp==-1) 
            {
                err=1; 
                end=true; 
            }
        }
        while(err==0 && end==false);
    a.PrintOut(cout);
    if(num==0 && lvl==126) a.SaveMatrix(0);
    }
    while(temp!=-1);
}
while(_err==0 && _end==false);
}
}
выложил только мейн. суть такая:
пишу при успешной авторизации "введите режим:" и прошу ввести число.
и потом делаю один большой if на весь код, если это истинна, то выполняйся.
в итоге main не компилируется
Код
Ошибка	6	error C2059: синтаксическая ошибка: }	c:\users\123\desktop\achtung\tokb\matrix\matrix\main.cpp	555	matrix
хотя вроде просто добавил в какое-то место if и взял почти весь мейн в скобки
где ошибка????

Добавлено через 1 минуту
проблема в 40 строчке и 66-67, без них, все идеально работает
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
15.11.2012, 18:54     Ошибка при зацикливании #2
Поменяйте 191 и 192 строчку местами
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 18:56     Ошибка при зацикливании #3
деление кода на функции всегда спасёт от необходимости проверять 200 строк на закрытие скобок.
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
15.11.2012, 19:04  [ТС]     Ошибка при зацикливании #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
деление кода на функции всегда спасёт от необходимости проверять 200 строк на закрытие скобок.
деля код на функции возникает много проблем с общими переменными, а передавать тонну параметров в каждую void функцию это такое же трудоемкое занятние
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
15.11.2012, 19:19     Ошибка при зацикливании #5
открой для себя как минимум глобальные переменные.
А вообще, конечно нужно стараться ограничивать область видимости переменных. Вот и подумай, как разбить код на функции, чтобы каждая функция выполняла законченное действие, оставляя как можно меньше связей с внешним миром, но при этом не раздуваясь, вбирая в себя лишнее.
Yandex
Объявления
15.11.2012, 19:19     Ошибка при зацикливании
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru