Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Чеченец
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 37
#1

Дописать "рубль" в правильной форме - C++

15.11.2012, 22:11. Просмотров 870. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Написать программу которая после введенного с клавиатуры числа ( в диапазоне от 1 до 999), обозначающего денежную единицу,дописывает "рубль" в правильной форме. Например,12 рублей,21 рубль.

 Комментарий модератора 
Запрещено размещать тему в нескольких разделах одновременно (кросспостинг), а также дублировать тему в одном разделе.
Правила форума
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.11.2012, 22:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дописать "рубль" в правильной форме (C++):

После введенного числа дописать "Рубль" в правильной форме - C++
Написать программу которая после введенного с клавиатуры числа (в диапазоне от 1 до 999), обозначающего денежную единицу,дописывает "Рубль"...

Дописать слово «Рубль» в правильной форме - C++
Составить программу, которая после введенного с клавиатуры числа (в диапазоне от 1 до 99), обозначающего денежную единицу, дописывает слово...

После введенного числа дописать слово "копейка" в правильной форме - C++
Разработать программные модули для решения следующих задач, используя предложение if Написать программу, которая после введенного с...

Через ООП: Дать для числа наименование: "рубль", "рубля", "рублей"; - C++
Помогите пожалуйста с задачей. Могу сделать ее просто, но надо через ООП и у меня не получается. Дано натуральное число N (N<20),...

Вывести слово "грамм" в правильной форме (прокомментировать) - C++
int main() { unsigned weight; while (true) { cin >> weight; switch (weight % 10) { case 0: case 1: ...

Нужно сделать так, чтобы при вводе числа, выводило "рублей" или "рубль" - C++
Начал решать задачу и засох на средине, не выходить формулу написать,если не сложно,подскажите) с с++ знаю пока что if,else и swith) //...

10
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
15.11.2012, 22:54 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <process.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int k;
    cout << "Введите число от 1 до 999: ";
    cin >> k;
    switch(k%10)
    {
     case 0: case 5: case 6: case 7: case 8: case 9: cout << "рублей\n";
     break;
     case 1: cout << "рубль\n";
     break;
     case 2: case 3: case 4: cout << "рубля\n";
     break;
    }
    system("pause");
    return 0;   
}
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
15.11.2012, 22:56 #3
Ryuk, 11 рублей, 12 рублей, 13 рублей...
0
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
15.11.2012, 23:02 #4
I.M., так в чем проблема?

Добавлено через 1 минуту
забыл ограничитель ввода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <process.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int k;
    cout << "Введите число от 1 до 999: ";
    cin >> k;
    while ( (k > 999) | (k == 0) )
    {
        cout << "Введено недопустимое значение. Повторите ввод!\n";
        cin >> k;
    }
 
    switch(k%10)
    {
     case 0: case 5: case 6: case 7: case 8: case 9: cout << "рублей\n";
     break;
     case 1: cout << "рубль\n";
     break;
     case 2: case 3: case 4: cout << "рубля\n";
     break;
    }
    system("pause");
    return 0;   
}
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
15.11.2012, 23:03 #5
Ryuk, я думал, вы догадаетесь.
Ваша программа выдаст
11 рубль
12 рубля
13 рубля
14 рубля
что неверно
0
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 171
15.11.2012, 23:06 #6
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Ryuk, 11 рублей, 12 рублей, 13 рублей...
В том-то и проблема что будет
11 рубль, 12 рубля, 13 рубля =) хех, прям как Жамшут и Равшан
0
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
15.11.2012, 23:13 #7
I.M., не могу придумать, как исправить
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
15.11.2012, 23:15 #8
Ryuk, изящно их в свитч не добавить. просто сделайте под проверку перед свитчом
0
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 171
15.11.2012, 23:18 #9
Как вариант перед свич оператор поставить типа
C++
1
if ((k>10)&&(k<20)){cout << "рублей\n";system("pause");return 0;}
Добавлено через 2 минуты
I.M., обновляю пусто, написал, отправил, уже поздно, я прям мисетр дубль...
0
Ryuk
179 / 177 / 33
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
15.11.2012, 23:24 #10
GoodLife, тогда для каждой сотни придется писать
0
GoodLife
9 / 9 / 3
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 171
15.11.2012, 23:41 #11
блин, так думать не охота.... ну у меня только некрасивый вариант типа
C++
1
2
int k2=k/10;
if((k2>10?k2%10;k2)==1){cout << "рублей\n";system("pause");return 0;}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2012, 23:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дописать слово в правильной форме - C++
Написать программу, которая после введенного с клавиатуры числа (в диапазоне от 1 до 99) обозначает денежную единицу, дописывает слово...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Правильно ли написано программа про "Рубля, рублей, рубль" - C++
Здравствуйте, нужно чтобы программа определяла, рубля, рублей, рубль. То есть как правильно сказать. Подскажите пожалуйста, правильно ли...

Написать программу, обеспечивающую корректное изменение слова "рубль" в связке с числительными - C++
Написать программу, которая после введенного с клавиатуры числа (в диапазоне от 1 до 999), обозначающего денежную единицу, дописывает слово...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Yandex
Объявления
15.11.2012, 23:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru