Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
1

Оператор вывода для иерархии

16.11.2012, 00:26. Показов 671. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер всем,

Имеется класс Person, от него отнаследован класс Student.
Есть 2 оператора чтения из потока

C++
1
2
std::istream& operator>> (std::istream&, Person&);
std::istream& operator>> (std::istream&, Student&);
Создается объект
C++
1
Student s;
Неожиданным для меня оказалось, что следующий код:
C++
1
std::cin >> s;
Вызывает первый оператор. Как решить такую проблему?

Добавлено через 17 минут
upupup
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2012, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

Перегруженный оператор ввода/вывода для struct
Доброго времени суток, форумчане! У меня возник вопрос с перегрузкой оператора ввода на с++...

Как перегрузить оператор вывода в поток для вектора?
Стало интересно реализовать подобный функционал, и конечно же ничего не работает. При этом коде:...

Не получается перегрузить оператор вывода для дружественной функции
Не могу понять почему пытаясь перегрузить оператор вывода использую дружественную функцию, я не...

Условный оператор, оператор ввода/вывода; плоскость и принадлежность точки
Здравствуйте. В С++ я абсолютный новичок, поэтому с первым же заданием возникли определённые...

3
127 / 125 / 16
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
16.11.2012, 00:42 2
мм, у меня все как и ожидалось(gcc 4.6.3)
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
16.11.2012, 00:44 3
sandye51, вы точно именно ТАК создаете объект? может все-таки через new?
и можно ваш пример, воспроизводящий дефект?
0
127 / 125 / 16
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 354
16.11.2012, 00:45 4
и тут вроде тоже
0
16.11.2012, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2012, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Итераторы: зачем используется оператор инкремента для потоков вывода?
Хотел уточнить зачем используется оператор инкремента для потоков вывода: void main(void) {...

Оператор cin. Задать ширину для вывода нескольких значений
Добрый вечер, уважаемые программисты. Проблема заключается в следующем: При выводе таблицы...

Переписать программу так, чтобы для вывода на экран каждого операнда использовался отдельный оператор
Читаю учебник C++, не могу разобраться с задачей, прошу помощи. Код: #include <iostream> int...

«Выделение цифр в записи числа». (Использовать логическую переменную для вывода результата. Условный оператор не исполь
«Выделение цифр в записи числа». (Использовать логическую переменную для вывода результата....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru