Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 52
1

Вычислить сумму ряда

16.11.2012, 10:34. Показов 705. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1+1/2^3+1/3^3+...+1/50^3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2012, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда. Где-то напутал знаки или формула ряда не правильная. Посмотрите свежим взглядом.
Привет! Пишу простую контрольную, не могу понять, то ли я где-то со знаками туплю, то ли формула...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до n
18 задача 1 лаба После удара о поверхность Земли мяч движется вертикально вверх со скорость 15...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N
Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N. Не могу найти где...

Вычислить сумму ряда
Программа должна подсчитать Sn=(cosx/1)+((cosx+cos2x)/2)+...+((cosx+...+cosxn)/n); x -...

5
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
16.11.2012, 11:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <cmath>
int main()
{
     double s=0.0;
     for (int i=1; i<=50; s+=pow(1./(double)(i++),3))
      ;
     std::cout<<s<<std::endl; 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 52
16.11.2012, 11:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <cmath>
int main()
{
     double s=0.0;
     for (int i=1; i<=50; s+=pow(1./(double)(i++),3))
      ;
     std::cout<<s<<std::endl; 
    return 0;
}
спасибо, чуть подправил и заработала :
/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
/вычислите сумму 1+1/2^3+1/3^3+...+1/50^3
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <conio.h>
 using namespace std;
int main()
{
     double s=0.0;
     for (int i=1; i<=50; i++)
     {
       s+=pow(1./(i),3);
      }
      ;
     std::cout<<s<<std::endl;
     getch ();
    return 0;
}
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
16.11.2012, 17:43 4
Цитата Сообщение от Eternal123 Посмотреть сообщение
чуть подправил и заработала :
Правок тут не требуется. getch() - это уже добавление)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 52
22.11.2012, 21:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Правок тут не требуется. getch() - это уже добавление)
внимательней смотри! исправления там есть небольшие!!!
0
4311 / 1422 / 463
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,939
Записей в блоге: 3
22.11.2012, 22:41 6
Цитата Сообщение от Eternal123 Посмотреть сообщение
внимательней смотри! исправления там есть небольшие!!!
Мой вариант тоже рабочий, причем там меньше строчек.
0
22.11.2012, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2012, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда
Вычислить сумму ряда: S=3/2!+(5+9)/4!+(7+13+19)/6!+... N=2,4,6,8,10...(число стоящее в...

Вычислить сумму ряда
1. Вычислить сумму ряда: 1 + 1/2 + 1/4 + 1/8 + ... Количество слагаемых вводится с клавиатуры.

Вычислить сумму ряда
Помогите с задачкой, нужно принципиально через While Даны действительно a, и натурально n....

Вычислить сумму ряда
С точностью е(у=0.01,0.001,0.0001) и сравнить результаты с точным значением. точное значение cosX...

Вычислить сумму ряда
вычислить сумму из n слагаемых

Вычислить сумму ряда
Здравствуйте! Есть задание в котором нужно вычислить формулу S=\sum_{i=1}^{n}{\frac{(-1)^i}{5^i}}...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru