Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
#1

Графическое меню в DOS - C++

16.11.2012, 18:42. Просмотров 941. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Возникают ошибки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//Основная программа
void main ()
{
int nom=0;
int i;
char ch;
menu m;
met: do
  {
   cleardevice();
   setbkcolor(1);
   switch(ch)
   {
    case 72:
               if(nom==0)  nom=4; else nom--;  break;
     case 80:
               if(nom==4)  nom=0; else nom++; break;
    case 27: exit(1);
    }
 
    for(i=0; i<3; i++)
    if(nom==i)  m.akt(i); else m.de_akt(i);
    setcolor(1);
    ch=getch();
    }
 
while(ch!=13);
 
if (nom==0) { m.akt(i); goto met; }
if (nom==1) { m.de_akt(i); goto met; }
}
В этой строчке
if (nom==0) { m.akt(i); goto met; }
if (nom==1) { m.de_akt(i); goto met; }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2012, 18:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Графическое меню в DOS (C++):

Простенькое графическое меню для консольного приложения DOS - C++
помогите реализовать простенькое графическое меню для консольного приложения DOS

Графическое меню - C++
Не хочется изобретать велосипед. Не у кого нет функции меню в графическом режиме Си ? тоесть стрелочками выбираем пункт, энтером...

Не графическое меню - C++
Всем привет! Мужики подскажите по такому вопросу плз! Предесловие... Вобщем дома есть комп который отдан под домашний сервер,...

Как сделать меню в программе под DOS, написанную в С++3.0? - C++
Уважаемые программеры! Подскажите, как сделать менюшку в программе под DOS, написанную в С++3.0! Я не знаю, с чего начать!Что вообще надо...

"вертикальное графическое меню" - C++
Построить изображение вертикального меню, внутри должны быть надписи. Я решил таким способом: #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Графическое приложение - C++
Здравствуйте форумчане, возник вопрос на который хотелось бы получить вашу помощь, выполняю работу где требуется написать графическое...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13216 / 7488 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,407
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:44 #2
что за ошибки?
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:45  [ТС] #3
Не формальные короче:
Undefined symbol menu:akt(int) in module MAIN CPP
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13216 / 7488 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,407
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:47 #4
тогда что такое menu? Ничего же не понятно.
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:50  [ТС] #5
Ну типа main обращается к классу и создаёт менюху

Добавлено через 1 минуту
Вот сам класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <graphics.h>
#include <iostream.h>
#include <menu.h>
 
menu::menu()
{
int gdriver = DETECT,gmode,errorcode;
initgraph(&gdriver,&gmode,"________");
errorcode=graphresult();
if (errorcode !=grOK)
{
printf("Graphics error^ %s\n",grapherrormsg(errorcode));
printf("Press any key to halt:");
getch();
exit(1);
}
strcpy(text[0],"zadanie_1");
strcpy(text[1],"zadanie_2");
strcpy(text[2],"exit");
setbkcolor(1);
}
void menu::akt(int nomer)
{
x0=25;
y0=10;
h=25;
w=100;
h=20;
ots=0;
setcolor(RED);
setfillstyle(1,8);
setfillstyle(0,0,1);
rectangle(x0,y0+h*nomer+ots,x0+w,y-+h*nomer+h+ots);
floodfill(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,RED);
outtextxy(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,text[nomer]);
}
void menu::de_akt(int nomer)
{
x0=25;
y0=10;
h=25;
w=100;
h=20;
ots=0;
setcolor(15);
setfillstyle(1,7);
setfillstyle(0,0,1);
rectangle(x0,y0+h*nomer+ots,x0+w,y-+h*nomer+h+ots);
floodfill(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,RED);
outtextxy(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,text[nomer]);
}
menu::~menu()
{
closegraph();
}
А вот объявление Класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 class menu
 {
 int x0,y0,w,h,ots;
 char text[5][10];
 public:
 menu();
 ~menu();
 void exit(int value);
 void akt(int nomer);
 void de_akt(int nomer);
 };
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13216 / 7488 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,407
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:51 #6
Эта ошибка значит, что линковщик не может найти что такое menu:akt(int)
так что код в студию
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:53  [ТС] #7
Блин я походу while{} не правильно написал
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13216 / 7488 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,407
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:58 #8
У меня нет ошибки линковщика. Вы фаил menu.h подключаете в main?
И еще, ch инициализируйте до использования
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:59  [ТС] #9
Конечно подключаю.
Блин когда компилю оно ошибок не выдаёт а вот когда запускаю тут и начинается
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:01 #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы фаил menu.h подключаете в main?
Если бы он не подключал этот файл, то была бы совершенно другая ошибка.

Vadim8063, как компилируете?
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13216 / 7488 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,407
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:02 #11
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Если бы он не подключал этот файл, то была бы совершенно другая ошибка.
Это понятно, но у меня такой ошибки нет.
0
Toshkarik
1141 / 858 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:03 #12
Могу предположить, что ТС просто не компилирует файл с определением класса.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13216 / 7488 / 843
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,407
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:05 #13
тогда ошибка была бы и здесь:
C++
1
if(nom==i)  m.akt(i); else m.de_akt(i);
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
19.11.2012, 15:01  [ТС] #14
Компилирую через Borland c++

Добавлено через 4 часа 33 минуты
Блин так чё мне делать подскажите?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2012, 15:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Графическое задание. - C++
В общем по заданию строится многоугольник, который потом построчно заливается. В программе возникли некоторые проблемы. В частности,...

Графическое отображение полинома - C++
Доброго времени суток форумчане. Сложилась проблема, встала задача которую я не могу воплотить в жизнь. Задача такова. Разработать...

Графическое/текстовое оформление - C++
Как в Си можно графически немного отформатировать программу: изменить задний фон, цвет текста, рамку какую-то сделать и.т.д.?

Графическое задание на С++: танчики - C++
Здравствуйте форумчане, сегодня на практике в универе дали задание, написать программу на С++, в которой должно быть поле, на котором ездят...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.11.2012, 15:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru