Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Графическое меню в DOS - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:42     Графическое меню в DOS #1
Возникают ошибки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//Основная программа
void main ()
{
int nom=0;
int i;
char ch;
menu m;
met: do
  {
   cleardevice();
   setbkcolor(1);
   switch(ch)
   {
    case 72:
               if(nom==0)  nom=4; else nom--;  break;
     case 80:
               if(nom==4)  nom=0; else nom++; break;
    case 27: exit(1);
    }
 
    for(i=0; i<3; i++)
    if(nom==i)  m.akt(i); else m.de_akt(i);
    setcolor(1);
    ch=getch();
    }
 
while(ch!=13);
 
if (nom==0) { m.akt(i); goto met; }
if (nom==1) { m.de_akt(i); goto met; }
}
В этой строчке
if (nom==0) { m.akt(i); goto met; }
if (nom==1) { m.de_akt(i); goto met; }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2012, 18:42     Графическое меню в DOS
Посмотрите здесь:

C++ графическое представление графа
C++ Графическое задание.
Графическое меню C++
C++ Как сделать меню в программе под DOS, написанную в С++3.0?
Не графическое меню C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:44     Графическое меню в DOS #2
что за ошибки?
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:45  [ТС]     Графическое меню в DOS #3
Не формальные короче:
Undefined symbol menu:akt(int) in module MAIN CPP
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:47     Графическое меню в DOS #4
тогда что такое menu? Ничего же не понятно.
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:50  [ТС]     Графическое меню в DOS #5
Ну типа main обращается к классу и создаёт менюху

Добавлено через 1 минуту
Вот сам класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <graphics.h>
#include <iostream.h>
#include <menu.h>
 
menu::menu()
{
int gdriver = DETECT,gmode,errorcode;
initgraph(&gdriver,&gmode,"________");
errorcode=graphresult();
if (errorcode !=grOK)
{
printf("Graphics error^ %s\n",grapherrormsg(errorcode));
printf("Press any key to halt:");
getch();
exit(1);
}
strcpy(text[0],"zadanie_1");
strcpy(text[1],"zadanie_2");
strcpy(text[2],"exit");
setbkcolor(1);
}
void menu::akt(int nomer)
{
x0=25;
y0=10;
h=25;
w=100;
h=20;
ots=0;
setcolor(RED);
setfillstyle(1,8);
setfillstyle(0,0,1);
rectangle(x0,y0+h*nomer+ots,x0+w,y-+h*nomer+h+ots);
floodfill(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,RED);
outtextxy(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,text[nomer]);
}
void menu::de_akt(int nomer)
{
x0=25;
y0=10;
h=25;
w=100;
h=20;
ots=0;
setcolor(15);
setfillstyle(1,7);
setfillstyle(0,0,1);
rectangle(x0,y0+h*nomer+ots,x0+w,y-+h*nomer+h+ots);
floodfill(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,RED);
outtextxy(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,text[nomer]);
}
menu::~menu()
{
closegraph();
}
А вот объявление Класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 class menu
 {
 int x0,y0,w,h,ots;
 char text[5][10];
 public:
 menu();
 ~menu();
 void exit(int value);
 void akt(int nomer);
 void de_akt(int nomer);
 };
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:51     Графическое меню в DOS #6
Эта ошибка значит, что линковщик не может найти что такое menu:akt(int)
так что код в студию
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:53  [ТС]     Графическое меню в DOS #7
Блин я походу while{} не правильно написал
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:58     Графическое меню в DOS #8
У меня нет ошибки линковщика. Вы фаил menu.h подключаете в main?
И еще, ch инициализируйте до использования
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:59  [ТС]     Графическое меню в DOS #9
Конечно подключаю.
Блин когда компилю оно ошибок не выдаёт а вот когда запускаю тут и начинается
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:01     Графическое меню в DOS #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы фаил menu.h подключаете в main?
Если бы он не подключал этот файл, то была бы совершенно другая ошибка.

Vadim8063, как компилируете?
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:02     Графическое меню в DOS #11
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Если бы он не подключал этот файл, то была бы совершенно другая ошибка.
Это понятно, но у меня такой ошибки нет.
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:03     Графическое меню в DOS #12
Могу предположить, что ТС просто не компилирует файл с определением класса.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:05     Графическое меню в DOS #13
тогда ошибка была бы и здесь:
C++
1
if(nom==i)  m.akt(i); else m.de_akt(i);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2012, 15:01     Графическое меню в DOS
Еще ссылки по теме:

C++ "вертикальное графическое меню"
Простенькое графическое меню для консольного приложения DOS C++
Графическое приложение C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
19.11.2012, 15:01  [ТС]     Графическое меню в DOS #14
Компилирую через Borland c++

Добавлено через 4 часа 33 минуты
Блин так чё мне делать подскажите?
Yandex
Объявления
19.11.2012, 15:01     Графическое меню в DOS
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru