Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
1

Графическое меню в DOS

16.11.2012, 18:42. Просмотров 1054. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Возникают ошибки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//Основная программа
void main ()
{
int nom=0;
int i;
char ch;
menu m;
met: do
  {
   cleardevice();
   setbkcolor(1);
   switch(ch)
   {
    case 72:
               if(nom==0)  nom=4; else nom--;  break;
     case 80:
               if(nom==4)  nom=0; else nom++; break;
    case 27: exit(1);
    }
 
    for(i=0; i<3; i++)
    if(nom==i)  m.akt(i); else m.de_akt(i);
    setcolor(1);
    ch=getch();
    }
 
while(ch!=13);
 
if (nom==0) { m.akt(i); goto met; }
if (nom==1) { m.de_akt(i); goto met; }
}
В этой строчке
if (nom==0) { m.akt(i); goto met; }
if (nom==1) { m.de_akt(i); goto met; }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2012, 18:42
Ответы с готовыми решениями:

Простенькое графическое меню для консольного приложения DOS
помогите реализовать простенькое графическое меню для консольного приложения DOS

Не графическое меню
Всем привет! Мужики подскажите по такому вопросу плз! Предесловие... Вобщем...

Графическое меню
Не хочется изобретать велосипед. Не у кого нет функции меню в графическом...

Как сделать меню в программе под DOS, написанную в С++3.0?
Уважаемые программеры! Подскажите, как сделать менюшку в программе под DOS,...

"вертикальное графическое меню"
Построить изображение вертикального меню, внутри должны быть надписи. Я решил...

13
Croessmah
++Ͻ
14755 / 8433 / 1601
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,735
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:44 2
что за ошибки?
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:45  [ТС] 3
Не формальные короче:
Undefined symbol menu:akt(int) in module MAIN CPP
0
Croessmah
++Ͻ
14755 / 8433 / 1601
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,735
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:47 4
тогда что такое menu? Ничего же не понятно.
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:50  [ТС] 5
Ну типа main обращается к классу и создаёт менюху

Добавлено через 1 минуту
Вот сам класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <graphics.h>
#include <iostream.h>
#include <menu.h>
 
menu::menu()
{
int gdriver = DETECT,gmode,errorcode;
initgraph(&gdriver,&gmode,"________");
errorcode=graphresult();
if (errorcode !=grOK)
{
printf("Graphics error^ %s\n",grapherrormsg(errorcode));
printf("Press any key to halt:");
getch();
exit(1);
}
strcpy(text[0],"zadanie_1");
strcpy(text[1],"zadanie_2");
strcpy(text[2],"exit");
setbkcolor(1);
}
void menu::akt(int nomer)
{
x0=25;
y0=10;
h=25;
w=100;
h=20;
ots=0;
setcolor(RED);
setfillstyle(1,8);
setfillstyle(0,0,1);
rectangle(x0,y0+h*nomer+ots,x0+w,y-+h*nomer+h+ots);
floodfill(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,RED);
outtextxy(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,text[nomer]);
}
void menu::de_akt(int nomer)
{
x0=25;
y0=10;
h=25;
w=100;
h=20;
ots=0;
setcolor(15);
setfillstyle(1,7);
setfillstyle(0,0,1);
rectangle(x0,y0+h*nomer+ots,x0+w,y-+h*nomer+h+ots);
floodfill(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,RED);
outtextxy(x0+3,y0+h*nomer+ots+10,text[nomer]);
}
menu::~menu()
{
closegraph();
}
А вот объявление Класса
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 class menu
 {
 int x0,y0,w,h,ots;
 char text[5][10];
 public:
 menu();
 ~menu();
 void exit(int value);
 void akt(int nomer);
 void de_akt(int nomer);
 };
0
Croessmah
++Ͻ
14755 / 8433 / 1601
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,735
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:51 6
Эта ошибка значит, что линковщик не может найти что такое menu:akt(int)
так что код в студию
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:53  [ТС] 7
Блин я походу while{} не правильно написал
0
Croessmah
++Ͻ
14755 / 8433 / 1601
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,735
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 18:58 8
У меня нет ошибки линковщика. Вы фаил menu.h подключаете в main?
И еще, ch инициализируйте до использования
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
16.11.2012, 18:59  [ТС] 9
Конечно подключаю.
Блин когда компилю оно ошибок не выдаёт а вот когда запускаю тут и начинается
0
Toshkarik
1150 / 867 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:01 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы фаил menu.h подключаете в main?
Если бы он не подключал этот файл, то была бы совершенно другая ошибка.

Vadim8063, как компилируете?
0
Croessmah
++Ͻ
14755 / 8433 / 1601
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,735
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:02 11
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
Если бы он не подключал этот файл, то была бы совершенно другая ошибка.
Это понятно, но у меня такой ошибки нет.
0
Toshkarik
1150 / 867 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:03 12
Могу предположить, что ТС просто не компилирует файл с определением класса.
0
Croessmah
++Ͻ
14755 / 8433 / 1601
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,735
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.11.2012, 19:05 13
тогда ошибка была бы и здесь:
C++
1
if(nom==i)  m.akt(i); else m.de_akt(i);
0
Vadim8063
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
19.11.2012, 15:01  [ТС] 14
Компилирую через Borland c++

Добавлено через 4 часа 33 минуты
Блин так чё мне делать подскажите?
0
19.11.2012, 15:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2012, 15:01

Графическое задание.
В общем по заданию строится многоугольник, который потом построчно заливается. ...

Графическое приложение
Здравствуйте форумчане, возник вопрос на который хотелось бы получить вашу...

Графическое изображение
При компиляции кода выходит такая ошибка: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru