Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
#1

Исключительные ситуации - C++

03.12.2009, 01:11. Просмотров 524. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как обработать исключительную ситуацию,когда переменная описана как int,к примеру,а вводится какой-нибудь char?А то нам как то в лекции мало дали про это....
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2009, 01:11     Исключительные ситуации
Посмотрите здесь:

исключительные ситуации C++
Исключительные ситуации в классах C++
Исключительные ситуации C++
C++ исключительные ситуации
Препроцессор,исключительные ситуации C++
Исключительные ситуации C++
C++ обработать исключительные ситуации
C++ Исключительные ситуации
C++ Исключительные ситуации
исключительные ситуации C++
объясните программу исключительные ситуации С++ C++
Не получается использовать исключительные ситуации C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Metal_666_
15 / 15 / 2
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 187
03.12.2009, 14:52  [ТС]     Исключительные ситуации #2
Люди,ну хоть скажите можно ли это сделать!
RazorQ
576 / 343 / 9
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 1,386
03.12.2009, 15:02     Исключительные ситуации #3
Цитата Сообщение от Metal_666_ Посмотреть сообщение
Как обработать исключительную ситуацию,когда переменная описана как int,к примеру,а вводится какой-нибудь char?А то нам как то в лекции мало дали про это....
Так в любом случае вводиться char. Только он потом преобразовывается. Даже если пользователь введет какую-нибудь букву, то в программе она будет представленна в численном виде. char это ведь тоже целочисленный тип, только мало чисел может поместить. В GUI приложениях можно использовать regexp (регулярные выражения), а вот с консольными я не игрался в этом направлении.
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
03.12.2009, 17:10     Исключительные ситуации #4
Metal_666_, есть вариант проверить typeid'ом возвращает вроде указатель на строку типа ("int","char" и т д) потом проверить что она вернула .
Yandex
Объявления
03.12.2009, 17:10     Исключительные ситуации
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru