Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Vladok111
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 79
1

Программа про игроков

16.11.2012, 21:18. Просмотров 751. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Игрок А объявляет двузначное число от 01 до 99. Игрок В меняет местами его цифры и полученное число прибавляет к сумме его цифр. Полученный результат он объ-являет игроку А. Игрок А проделывает с этим числам ту же процедуру, и так они продол-жают поступать поочередно, объявляя числа. От суммы чисел берется остаток от деления на 100, поэтому объявляются лишь двузначные числа. Какие числа может объявить игрок А на начальном шаге, чтобы игрок В в некоторый момент объявил число 00?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2012, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Создать новый файл с данными про шесть результативнейших игроков
Впервые прошу помощи на подобном форуме. Если кто откликнется - СПАСИБО! Ну а...

Программа про денежки.
Доброго времени суток. =] Учусь на матфаке, программирование у нас уже 2...

Программа про массив
В заданной целочисленной матрице NxM найти номер последней из её строк ,...

Программа в С про студентов
Помогите) пожалуйста =_= мучаюсь третюю неделю =_= Написать программу...

программа про последовательность
Найти сумму элементов , которая больше 10^-5 с последовательностью 1,1,5/7,7/15

16
valeriikozlov
Эксперт С++
4686 / 2512 / 751
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
16.11.2012, 21:38 2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
int f(int b)
{
    int a[100][2]={0},t=1;  
    a[b][0]=1;
    while(1)
    {
        if(t%2)
        {
            b=(b%10+b/10*2+b%10*10)%100;
            if(a[b][1])
                break;
            a[b][1]=1;
            t++;
        }
        else
        {
            b=(b%10+b/10*2+b%10*10)%100;
            if(a[b][0])
                break;
            a[b][0]=1;
            t++;
        }
    }
    return a[0][1];
}
int main()
{
    for(int i=0; i<100; i++)
        if(f(i))
            printf("%02d\n", i);
 
   
   return 0;
}
1
LVV
118 / 105 / 39
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 453
16.11.2012, 23:26 3
Вообще-то решения без пояснений и алгоритма ничего не стоят...
Но...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
 using namespace std;
 int main(){
int k;
for (int i=1; i<100; i++){
    k=i;
    for (int j=0; j<20; j++){
        k=(11*(k%10)+2*(k/10))%100;
        if (k==0)   {
            cout << i << endl;
            break;
        }
    }
}
 system ("pause");
 return 0;
 }
1
Vladok111
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 79
17.11.2012, 13:53  [ТС] 4
Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от LVV Посмотреть сообщение
#include <iostream>
что за библиотека я пока не знаю такой только стдио конио и матч знаю)
0
LVV
118 / 105 / 39
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 453
17.11.2012, 19:06 5
input output stream -> iostream
поток ввода-вівода.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Iostream
0
Vladok111
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 79
21.11.2012, 23:11  [ТС] 6
Цитата Сообщение от LVV Посмотреть сообщение
input output stream -> iostream
поток ввода-вівода.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Iostream
почему бы не использовать более простую библиотеку <stdio.h>
0
margarin
36 / 36 / 3
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 318
21.11.2012, 23:15 7
Цитата Сообщение от Vladok111 Посмотреть сообщение
почему бы не использовать более простую библиотеку <stdio.h>
Наверное потому что stdio.h - это скорее из C, а iostream уже C++
1
LVV
118 / 105 / 39
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 453
22.11.2012, 05:54 8
Цитата Сообщение от Vladok111 Посмотреть сообщение
почему бы не использовать более простую библиотеку <stdio.h>
И в чём же её "простота"? В том, что в названии на один символ меньше?
0
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.11.2012, 05:55 9
Цитата Сообщение от LVV Посмотреть сообщение
И в чём же её "простота"? В том, что в названии на один символ меньше?
хотя бы в том, что она не использует ООП
1
LVV
118 / 105 / 39
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 453
22.11.2012, 06:14 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
хотя бы в том, что она не использует ООП
Ну и что из того?
Если судить по "весу", то откомпилированный файл
#include <stdio.h>
int main(){}

весит 27,0 kb

a #include <iostream>
int main(){}

27,5 kb.
Так что "простота" <stdio.h> мнимая...
0
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.11.2012, 06:31 11
Цитата Сообщение от LVV Посмотреть сообщение
Так что "простота" <stdio.h> мнимая...
Ага...только не стоит забывать, что потоки это объекты =)

Добавлено через 6 минут
И для сравнения, результирующий код после транслятора
С библеотекой iostream:
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream> 
int main(){
    std::cout<<"Trec";
    return 0;
}
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
    .file   "main.cpp"
.lcomm __ZStL8__ioinit,1,1
    .def    ___main;    .scl    2;  .type   32; .endef
    .section .rdata,"dr"
LC0:
    .ascii "Trec\0"
    .text
    .globl  _main
    .def    _main;  .scl    2;  .type   32; .endef
_main:
LFB947:
    .cfi_startproc
    pushl   %ebp
    .cfi_def_cfa_offset 8
    .cfi_offset 5, -8
    movl    %esp, %ebp
    .cfi_def_cfa_register 5
    andl    $-16, %esp
    subl    $16, %esp
    call    ___main
    movl    $LC0, 4(%esp)
    movl    $__ZSt4cout, (%esp)
    call    __ZStlsISt11char_traitsIcEERSt13basic_ostreamIcT_ES5_PKc
    movl    $0, %eax
    leave
    .cfi_restore 5
    .cfi_def_cfa 4, 4
    ret
    .cfi_endproc
LFE947:
    .def    ___tcf_0;   .scl    3;  .type   32; .endef
___tcf_0:
LFB952:
    .cfi_startproc
    pushl   %ebp
    .cfi_def_cfa_offset 8
    .cfi_offset 5, -8
    movl    %esp, %ebp
    .cfi_def_cfa_register 5
    subl    $24, %esp
    movl    $__ZStL8__ioinit, (%esp)
    call    __ZNSt8ios_base4InitD1Ev
    leave
    .cfi_restore 5
    .cfi_def_cfa 4, 4
    ret
    .cfi_endproc
LFE952:
    .def    __Z41__static_initialization_and_destruction_0ii;   .scl    3;  .type   32; .endef
__Z41__static_initialization_and_destruction_0ii:
LFB951:
    .cfi_startproc
    pushl   %ebp
    .cfi_def_cfa_offset 8
    .cfi_offset 5, -8
    movl    %esp, %ebp
    .cfi_def_cfa_register 5
    subl    $24, %esp
    cmpl    $1, 8(%ebp)
    jne L3
    cmpl    $65535, 12(%ebp)
    jne L3
    movl    $__ZStL8__ioinit, (%esp)
    call    __ZNSt8ios_base4InitC1Ev
    movl    $___tcf_0, (%esp)
    call    _atexit
L3:
    leave
    .cfi_restore 5
    .cfi_def_cfa 4, 4
    ret
    .cfi_endproc
LFE951:
    .def    __GLOBAL__sub_I_main;   .scl    3;  .type   32; .endef
__GLOBAL__sub_I_main:
LFB953:
    .cfi_startproc
    pushl   %ebp
    .cfi_def_cfa_offset 8
    .cfi_offset 5, -8
    movl    %esp, %ebp
    .cfi_def_cfa_register 5
    subl    $24, %esp
    movl    $65535, 4(%esp)
    movl    $1, (%esp)
    call    __Z41__static_initialization_and_destruction_0ii
    leave
    .cfi_restore 5
    .cfi_def_cfa 4, 4
    ret
    .cfi_endproc
LFE953:
    .section    .ctors,"w"
    .align 4
    .long   __GLOBAL__sub_I_main
    .def    __ZStlsISt11char_traitsIcEERSt13basic_ostreamIcT_ES5_PKc;   .scl    2;  .type   32; .endef
    .def    __ZNSt8ios_base4InitD1Ev;   .scl    2;  .type   32; .endef
    .def    __ZNSt8ios_base4InitC1Ev;   .scl    2;  .type   32; .endef
    .def    _atexit;    .scl    2;  .type   32; .endef
с библиотекой stdio.h
C++
1
2
3
4
5
#include <stdio.h> 
int main(){
    printf("Trec");
    return 0;
}
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
    .file   "main.cpp"
    .def    ___main;    .scl    2;  .type   32; .endef
    .section .rdata,"dr"
LC0:
    .ascii "Trec\0"
    .text
    .globl  _main
    .def    _main;  .scl    2;  .type   32; .endef
_main:
LFB8:
    .cfi_startproc
    pushl   %ebp
    .cfi_def_cfa_offset 8
    .cfi_offset 5, -8
    movl    %esp, %ebp
    .cfi_def_cfa_register 5
    andl    $-16, %esp
    subl    $16, %esp
    call    ___main
    movl    $LC0, (%esp)
    call    _printf
    movl    $0, %eax
    leave
    .cfi_restore 5
    .cfi_def_cfa 4, 4
    ret
    .cfi_endproc
LFE8:
    .def    _printf;    .scl    2;  .type   32; .endef
0
LVV
118 / 105 / 39
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 453
22.11.2012, 06:35 12
А то, что <ctdio.h> не поддерживает ООП, для меня только минус, поскольку работаю в С++ с потоковым вводом-выводом.
И предпочитаю
С++-шное
C++
1
2
3
4
#include <iostream>
int main(){
std::cout<<"Hello";
}
вместо С-шного
C
1
2
3
4
#include <stdio.h>
int main(){
printf( "Hello");
}
Так что, тут дело вкуса и привычки. Просто спорим о том, что лучше(проще) С, или С++. Для меня - С++, потому что С не знаю
0
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.11.2012, 06:36 13
На счет размера:
iostream: 50 794 байт
stdio.h: 48*622 байт

Все делалось на GCC

Добавлено через 40 секунд
так что размер и простота понятия относительные

Добавлено через 16 секунд
Цитата Сообщение от LVV Посмотреть сообщение
И предпочитаю
Ну так это сугубо Ваши предпочтения.
Никто не заставляет Вас использовать Си'шный ввод-вывод, но говорить, что одно проще другого - это не разумно.
Я же не утверждаю, что Win API легче MFC, хотя вторым не люблю пользоваться.
0
LVV
118 / 105 / 39
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 453
22.11.2012, 06:49 14
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
...так что размер и простота понятия относительные...
Согласен. Еще Билл Гейтц говорил, что оценивать программы по их весу, всё равно что оцценивать качество самолёта по его весу.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
говорить, что одно проще другого - это не разумно.
Тоже согласен. Тем более, что не я завёл разговор о "простоте". Я его лишь поддерживаю.
0
Croessmah
++Ͻ
14740 / 8422 / 1597
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,714
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.11.2012, 06:51 15
Цитата Сообщение от LVV Посмотреть сообщение
оже согласен. Тем более, что не я завёл разговор о "простоте". Я его лишь поддерживаю.
Для сведения, если Вы пройдете от по всем инклудам, которые включаются в iostream, то дойдете до stdio.h.
0
LVV
118 / 105 / 39
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 453
22.11.2012, 06:59 16
Я не знаю особенностей языка С. Изучал и изучаю С++ в отрыве от С. Поэтому для меня однозначно <iostream> вместо <stdio.h>. Еще раз повторюсь: если бы экзэшники с <iostream> и <stdio.h> сильно !различались в весе, я бы выбрал более лёгкий. А так... Каждый остаётся при своём мнении...
0
Vladok111
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 79
29.11.2012, 00:16  [ТС] 17
Цитата Сообщение от margarin Посмотреть сообщение
Наверное потому что stdio.h - это скорее из C, а iostream уже C++
я просто еще на С работаю до С++ еще не дошел)

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от LVV Посмотреть сообщение
Я не знаю особенностей языка С. Изучал и изучаю С++ в отрыве от С. Поэтому для меня однозначно <iostream> вместо <stdio.h>. Еще раз повторюсь: если бы экзэшники с <iostream> и <stdio.h> сильно !различались в весе, я бы выбрал более лёгкий. А так... Каждый остаётся при своём мнении...
Я просто в С работаю,спасибо что объяснил в чем отличие)
0
29.11.2012, 00:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2012, 00:16

Программа про карты
Дана программа #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt;...

Программа про температуры
Помогите написать данную программу,и если можно к каждой строчке кода прилагать...

Программа про Stack
Помогите пожалуйста, решить программу про Stack. The input file should be...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru