Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fatalkiss
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 3
#1

Сможет ли пешка дойти до края доски - C++

17.11.2012, 00:26. Просмотров 762. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Условие:
На шахматном поле в произвольном порядке расставлены черные и белые пешки. Для выбранной пользователем пешки определить, сможет ли она дойти до края доски, если остальные фигуры останутся неподвижными.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 00:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сможет ли пешка дойти до края доски (C++):

Определить может ли пешка выполнить ход - C++
Задача: Напомним, что в шахматах используется клеточная доска размером 8х8, где располагаются шахматные фигуры, которые могут...

Сможет ли слон дойти до заданной клетки - Turbo Pascal
Требуется написать программу, которая определит сможет ли слон дойти до заданной клетки (x, y). Если сможет, то указать за какое наименьшее...

Определить, сможет ли слон дойти до заданной клетки - Turbo Pascal
На шахматной доске 8*8 клеток стоит слон (фигура, которая ходит по диагонали). Требуется написать программу, которая определит сможет...

Определить, сможет ли слон дойти до заданной клетки - Turbo Pascal
Вот оригинальное условие: На шахматной доске 8*8 клеток стоит слон (фигура, которая ходит по диагонали). Требуется написать...

Анимация: нарисовать зеленый квадрат, который будет двигаться от края до края окна - Java
Здравствуйте. Нужно нарисовать зеленый квадрат, который будет двигаться от края до края окна и повторять свое движение. Заранее спасибо.

Расстояние от края контрола до края Окна - Visual C++
Можно ли вычислить расстояние от края конторола до края Окна?:( Если да то как?:( Если можно пример:)

12
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 00:29 #2
если на вертикали не мешают другие пешки, то сможет.
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4672 / 2498 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.11.2012, 00:36 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
если на вертикали не мешают другие пешки, то сможет.
не только. Даже если мешают, но на соседней вертикали есть пешка другого цвета, то может перейти на соседнюю и дойти по ней.
3
fatalkiss
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 3
17.11.2012, 11:04  [ТС] #4
А как это прописать в С++?
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4672 / 2498 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.11.2012, 11:20 #5
Цитата Сообщение от fatalkiss Посмотреть сообщение
А как это прописать в С++?
сначало опишите что и как вводится.
0
Байт
Эксперт C
16535 / 10805 / 1638
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,827
17.11.2012, 11:27 #6
Рекурсия, наверное...
1
valeriikozlov
Эксперт С++
4672 / 2498 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.11.2012, 11:33 #7
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Рекурсия, наверное...
точно, именно это и задумал )
0
kravam
быдлокодер
1700 / 887 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,498
17.11.2012, 12:02 #8
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
не только. Даже если мешают, но на соседней вертикали есть пешка другого цвета, то может перейти на соседнюю и дойти по ней.
необязательно пешка другого цвета, но любая фигура другого цвета кроме короля
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 12:13 #9
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
необязательно пешка другого цвета, но любая фигура другого цвета кроме короля
вообще то на поле только пешки
0
Dima_c8
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 148
17.11.2012, 12:21 #10
В шахматах пешка не считается фигурой
1
Байт
Эксперт C
16535 / 10805 / 1638
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,827
17.11.2012, 12:30 #11
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 static int D[8][8];
 int F(i,j) 
{
  if (j==7) return 1; // уже дошла
  if (D[i][j+1]==0 && F(i, j+1))  return 1;
  if (i>0 && D[i-1][j+1]==-1 && F(i-1, j+1)) return 1;
  if (i<7 && D[i+1][j+1]==-1 && F(i+1, j+1)) return 1;
  return 0;
}
Надеюсь, почтенной публике не требуются объяснения смысла переменных

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Dima_c8 Посмотреть сообщение
В шахматах пешка не считается фигурой
Я думал, что это только у вас в Одессе. Ан нет!
основная единица измерения шахматного материала (в шахматах её не принято называть фигурой).
(Википедия)
1
fatalkiss
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 3
17.11.2012, 14:51  [ТС] #12
По логике: Всего 64 клетки на шахматной доске. Вводится должно 8 белых и 8 черных пешок в произвольном порядке. Получается, что нужно присваивать рандом значения на доске. В случае, когда пешка сможет подняться по вертикали и на ее пути не будет стоять пешки противоположной фракции условие будет выполняться.
Как примерно будет выглядеть такой код?

Добавлено через 2 минуты
Спасибо большое, Байт
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 14:52 #13
Цитата Сообщение от fatalkiss Посмотреть сообщение
По логике: Всего 64 клетки на шахматной доске. Вводится должно 8 белых и 8 черных пешок в произвольном порядке. Получается, что нужно присваивать рандом значения на доске. В случае, когда пешка сможет подняться по вертикали и на ее пути не будет стоять пешки противоположной фракции условие будет выполняться.
Как примерно будет выглядеть такой код?
Пост #11
0
17.11.2012, 14:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 14:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать программу для обхода конем шахматной доски доски размерности 15х15 - Turbo Pascal
Создать программу для обхода конем шахматной доски доски размерности 15х15.

Сообщение не успевает дойти до клиента - PHP Сети
Всем привет ! Пишу сервер на веб-сокетах. Использую библиотеку phpws. Когда клиент присылает некорректные данные мне нужно оправить ему...

дойти до решения путем преобразования - Дискретная математика
Добрый день,решил пример используя диаграмму Вена,и сказали потом дойти до ответа &quot;путем преобразований&quot; ,возникли проблемы,прошу...

MySQL Как дойти до третьей нормальной формы - PHP БД
Добрый день! Решаю задачу для сайта. А именно: вывести результаты для выбранного города его режимы работы. Например: город...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru