Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
Soldier002
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 5
#1

Зачем нужны обычные массивы, если есть динамические? - C++

17.11.2012, 01:21. Просмотров 1618. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Вопрос в заголовке. Если динамический массив даёт те же и ещё больше функций и, при том, лучше обращается с памятью, зачем нужен обычный массив?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 01:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Зачем нужны обычные массивы, если есть динамические? (C++):

Зачем нужны rvalue ссылки, если есть универсальные ссылки - C++
Читаю книгу Скотта Мэйерса... Что-то я совсем запутался с этими rvalue ссылками. Я не пойму, зачем нужны rvalue ссылки, если есть...

Зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может больше 4 байт весить? - C++
Вот еще один вопрос зачем биты нужны это меньше байтов но int 32 бита но я не допер зачем это нужно это 4 байта то есть int не может...

Зачем нужны контейнеры stack, queue, list, если это всё можно заменить вектором? - C++
В чём их преимущество? Оптимизация?

Есть ли в С++ динамические массивы? - C++
Я сначала подобный вопрос задал поисковой системе. Ответ меня обескуражил. Ответы примерно такие: 1. Нет и не было. 2. Кажется есть...

Зачем reinterpret_cast<>(), если есть static_cast<>() ? - C++
эти операторы были добавлены в С++ лишь для наглядности по сравнению с C-style casting?

Зачем нужен тип private, если есть protected? - C++
зачем нужен тип private если есть protected??? одного не достаточно? ведь свойства те же. и даже лучше...

6
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1245 / 994 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
17.11.2012, 01:37 #2
Всем привет! Вопрос сейчас напишу. Если C# даёт те же и ещё больше функций и, при том, лучше обращается с памятью, зачем нужен С++?
2
kravam
быдлокодер
1705 / 892 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,524
17.11.2012, 02:06 #3
Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
Всем привет! Вопрос сейчас напишу. Если C# даёт те же и ещё больше функций и, при том, лучше обращается с памятью, зачем нужен С++?
ну и очень глупо

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Задумался. Ничё в голову не пришло, кроме как у обычного массива синтаксис попроще. Так, мы его когда объявляем, то не обязаны беспокоиться об освобождении памяти, а при динамическом обязаны.

Кроме того, проще инициализация (достаточно просто перечислить значения), тогда как при динамическом массиве каждый элемент нужно инициализировать явно (последнее к строкам не относится).
0
Vourhey
Почетный модератор
6489 / 2263 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,534
17.11.2012, 02:22 #4
Цитата Сообщение от Soldier002 Посмотреть сообщение
при том, лучше обращается с памятью
Лучше - относительное понятие.
Когда используешь локальный массив, то он помещается на стеке, где уже выделена память. Никаких операций выделения памяти, ее освобождения, проверки величины выделенной области не происходит. За исключением простого уменьшения регистра указателя стека, чтобы вместить массив. Поэтому работа с локальным массивом по производительности быстрее, чем с динамическим.
0
Бородатый Админ
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 27
17.11.2012, 02:58 #5
Да и плюс работа с динамическими многомерными массивами не так удобна, как со статическими
0
Croessmah
Ушел
13762 / 8013 / 922
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,722
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 02:58 #6
Цитата Сообщение от Бородатый Админ Посмотреть сообщение
Да и плюс работа с динамическими многомерными массивами не так удобна, как со статическими
Ну это Вы преувеличиваете. В работе с ними различий нет, только выделение памяти разное, но это дело привычки.
0
Damaks
18 / 10 / 1
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 235
30.11.2012, 19:52 #7
Операции с обычными массивами лучше векторизуются
0
30.11.2012, 19:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2012, 19:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Динамические массивы, как отобразить в switch условие, если функция возвращает 0 - C++
Подскажите пожалуйста, если стоит условие, что при некорректно введенных данных, а именно элементов массива - вернуть NULL, как это...

Шаблон функции, принимающей обычные массивы и объекты - C++
Нужно чтобы функция одинаково хорошо принимала массив long и объект vector &lt;string&gt;, чтобы затем удалить повторяющиеся элементы,...

Динамические массивы и функции. Динамические массивы. - C++
Дана матрица 6х8 целого типа. Создать одномерный массив, содержащий элементы матрицы, кратные числу, введенному с клавиатуры.

Зачем нужны макросы? - C++
Зачем нужны макросы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru