Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.78
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
#1

Контейнер list, вывод содержимого в заданном порядке - C++

17.11.2012, 12:04. Просмотров 5269. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как с помощью двунаправленных итераторов вывести содержимое списка в таком порядке: первый эл-т,последний,второй эл-т,предпоследний и т.д
C++
1
2
3
4
for (int ii=0;ii<15;ii++)
{
my_list.push_back(rand()%20);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 12:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Контейнер list, вывод содержимого в заданном порядке (C++):

Вывод матрицы в заданном порядке - C++
Дана матрица размера M × N. Вывести ее элементы в следующем по- рядке: первая строка слева направо, вторая строка справа налево, третья...

Вывод элементов матрицы в заданном порядке - C++
Сделать обход матрицы n на n, в определённом порядке и вывести все элементы матрицы в таком порядке (пример): 7 11 14 16 4 8 12 15 ...

Контейнер list - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться, никогда раньше не работал с листом. Задача следующая: В числовой последовательности...

Контейнер list - C++
Дорогие форумчане! Использую в проге list из STL. При попытке ... я даже не знаю как обозвать это, поэтому вот кусок кода функции: ...

Массив, <list>, контейнер - C++
Создать динамический упорядоченный числовой массив. Обеспечить добавление новых чисел с сохранением упорядоченности. //Обязательное...

Контейнер list из указателей объектов - C++
Есть абстрактный класс и производный от него.В производном переопределяется вирт ф-ия draw(). Добавляю в контейнер указатель на объект,...

4
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
17.11.2012, 12:33 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <list>
using namespace std;
 
typedef list<int> _List;
 
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    _List my_list;
    
    for (int i=0;i<15;i++)
        my_list.push_back(rand()%20);
 
    _List::iterator i = my_list.begin();
    _List::reverse_iterator j = my_list.rbegin();
 
    for (i, j; i != my_list.end(), j != my_list.rend(); ++i, ++j)
        if (!my_list.empty())
            cout << *i <<  ' ' << *j <<  ' ';
 
    cout << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
17.11.2012, 12:56 #3
без перекрытия
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <list>
 
int main()
{
    std::list<int> l = {1,2,3,5};
    auto ib = l.begin(), ie = l.end();
    while(ie != ib)
    {
        std::cout << *ib << std::endl;
        --ie;
        if(ie != ib)
            std::cout << *ie << std::endl;
        else
            break;
        ++ib;
    }
    return 0;
}
1
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
17.11.2012, 13:13  [ТС] #4
Добавлено через 7 минут
правильно я понял - это и есть двунаправленные итераторы?)
Цитата Сообщение от igorrr37 Посмотреть сообщение
без перекрытия
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <list>
 
int main()
{
    std::list<int> l = {1,2,3,5};
    auto ib = l.begin(), ie = l.end();
    while(ie != ib)
    {
        std::cout << *ib << std::endl;
        --ie;
        if(ie != ib)
            std::cout << *ie << std::endl;
        else
            break;
        ++ib;
    }
    return 0;
}
0
igorrr37
1648 / 1276 / 133
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,932
Записей в блоге: 7
17.11.2012, 16:07 #5
да, у std::list двунаправленные итераторы
0
17.11.2012, 16:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 16:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тип значения в контейнере map - контейнер list - C++
Возможно ли использовать следующий код: struct p { int id; }; int main() { map&lt;string, list&lt;p&gt; &gt; m;

Контейнеры (функция, которая бы помогла отсортировать контейнер List) - C++
составить булевскую функцию, которая бы помогла отсортировать контейнер List. контейнер содержит элементы типа string. я эту функцию...

Используя контейнер std::list, получить заданные выражения - C++
Используя стандартную библиотеку шаблонов STL и класс list по работе с двунаправленным списком, выполнить следующие задачу: Даны...

Используя контейнер std::list, упорядочить заданную последовательность согласно условию - C++
Используя стандартную библиотеку шаблонов STL и класс list по работе с двунаправленным списком, выполнить следующие задачу: Даны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru