Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tmin100
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
#1

Строку в обратную польскую запись - C++

17.11.2012, 13:05. Просмотров 751. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как представить выражение из строки в обратную польскую запись и потом посчитать?
Наверное есть уже готовые алгоритмы...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 13:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Строку в обратную польскую запись (C++):

цикл в обратную польскую запись - C++
Смысл такой - на входе есть файл,где записан цикл.Программа должна преобразовать запись в обратную польску и записать в файл. Помогите...

Как сосчитать обратную польскую? - C++
#include <stdio.h> #include <conio.h> #define N 255 #define OK 1 #define NotOK 0 #define Op 5 char Stack; char opers={'+',...

Перевод в обратную польскую нотацию - C++
Добрый вечер. Для реализации некоей сложной (на мой взгляд) программы понадобился перевод в обратную польскую запись. Итак, даны 2 строки ...

Программа, которая вычисляет польскую инверсную запись - C++
Программа которая вычисляет польскую инверсную запись

Вывести строку, обратную заданной - C++
Собственно программа для того что бы вывести строку обратную данной. Я не могу догнать как она работает. Понятно до того момента как ,...

Записать строку обратную первой - C++
символы вводятся в строку s методом += 'символ' Нужно чтобы в цикле, начинающемся с 88 строки действия происходили со строкой,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
17.11.2012, 13:36 #2
Конечно, http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратная_польская_запись

Добавлено через 1 минуту
А вот пример на Си http://algolist.manual.ru/maths/misc/revpn.php
0
Tmin100
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
17.11.2012, 14:18  [ТС] #3
Я и спрашивал, для того, чтобы не изобретать велосипед...

Вопрос по тому коду: всё вроде прекрасно, но IDE ругается на
C++
1
2
3
4
5
6
7
struct st *PTR;
  /* Выделение памяти */
  if((PTR=malloc(sizeof(struct st)))==NULL) 
  {
  /* Если её нет - выход */
    puts("ет памяти");exit(-1);             
  }
Что void который отдаёт maloc() не преобразуется в структуру st...
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 14:20 #4
Цитата Сообщение от Tmin100 Посмотреть сообщение
Что void который отдаёт maloc() не преобразуется в структуру st...
В C++ необходимо явно преобразовать тип.
0
Tmin100
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
17.11.2012, 14:24  [ТС] #5
Да, уже понял, только как то некорректно работает программа, выдавая
просто перечисление операций, буду разбираться, как же она работает...
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
17.11.2012, 14:31 #6
Цитата Сообщение от Tmin100 Посмотреть сообщение
Что void который отдаёт maloc() не преобразуется в структуру st...
Какой компилятор?
Читаем еще раз
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А вот пример на Си
0
Tmin100
6 / 6 / 0
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 71
17.11.2012, 16:01  [ТС] #7
Откомпилировал на С, получается вот что:
Код
tmin10@Netter:~$ ./a.out 
Введите выpажение(в конце '='):
2+2*2=

*+

Повтоpить(y/n)?
n
Добавлено через 1 час 1 минуту
Решил написать сам код по тому алгоритму, но не пойму, почему на 9 символе при добавлении + в стек не вытесняется *, ведь по 2 правилу у него приоритет выше...

Добавлено через 3 минуты
Отвечаю на свой предыдущий вопрос, та прога работает только с буквами

Добавлено через 11 минут
Всё, вопросов не имею, вроде работает моя прога...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 16:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу которая переводит строку в обратную сторону - C++
написать программу которая переводит строку в обратную сторону при этом не используя функцию strrev (задание само выглядит так :...

Преобразовать строку из файла, содержащую запись десятичного числа, в строку с двоичным числом - C++
Дана строка, изображающая десятичную запись целого положительного числа. Вывести строку, изображающую двоичную запись этого же числа. И...

. Дана строка, изображающая десятичную запись целого положительного числа. Вывести строку, изображающую двоичную запись этого же числа - C++
срочно помогите пожалуйста

запись в строку - C++
Есть задача: Определить номера позиций в числе, на которых стоит цифра с самым большим номинальным значением из всех присутствующих цифр в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.11.2012, 16:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru