Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zhenya Russkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 59
#1

Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland - C++

17.11.2012, 16:45. Просмотров 465. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребята вот подскажите..если я создал приложение , оно работает , все норм, но вот я хочу что бы там было несколько форм. как подключить к одной формк кнопку перехода на другую... и что бы вторая форма была с другим меню.... подскажите пожалуйста!!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 16:45     Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland
Посмотрите здесь:

Как пишутся оконные приложения? - C++
Всем доброй ночи:) Друзья, решил вот создать первое оконное приложение, зашел значит в проэкт.. интуитивно прописал пару строк.. но...

Как создаются оконные приложения - C++
Всем Привет! Вопрос следующий:Хочу научится писать оконные приложения, с гуи ну и т.д.До этого писал такие с opengl, но возможно ли...

Как делать оконные приложения C++ - C++
Извините за ламерский вопрос, но всё же, кто как делает оконные приложения на С++? Mfc? Или Borland C++ Builder? Кто может дать...

С базовым курсом разобрался, переходим на оконные приложения. - C++
Пол года долбал базовый курс (все о консоли) и считаю что пора перейти на уровень выше. Нашел на майкрософте маленький гайд по созданию...

Оконные приложения в Visual Studio C++. Посоветуйте книгу или уроки - C++
Подскажите книжку или обучающие сайты, где рассказывается о том, как создавать приложения в Visual Studio на C++. Заранее спасибо.

Для тех кто имеет опыт по ОПП - C++
Посмотрите на код и выскажете свое мнение, соответствует ли он философии ОПП, если нет то скажите в чем ошибки, как лучше и т.д. . Это...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.11.2012, 16:59     Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland #2
Да все как в делфи почти (если изучали): file > new > Form. Появится новая форма. Подключаем ее к первой: переходим к коду первого юнита (Unit1) и вписываем #include "Unit2.h" (название по умолчанию). На первую форму кидаем button и на событие onclick (тупо дважды жмем на button, появляется окно кода) пишем:
C++
1
Form2->ShowModal();
Zhenya Russkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 59
17.11.2012, 17:23  [ТС]     Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland #3
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Да все как в делфи почти (если изучали): file > new > Form. Появится новая форма. Подключаем ее к первой: переходим к коду первого юнита (Unit1) и вписываем #include "Unit2.h" (название по умолчанию). На первую форму кидаем button и на событие onclick (тупо дважды жмем на button, появляется окно кода) пишем:
C++
1
Form2->ShowModal();
ооооо все пашит спасибо чувак=))

Добавлено через 9 минут
BumerangSP, подскажи пожалуйста а как мне написать кнопку назад... то есть переход от формы2 к форме1
пишу
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form1->ShowModal();
}
//---------------------------------------------------------------------------
как то ошибку выдает=(((
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 17:49     Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland
Еще ссылки по теме:

Процедуры в С++ (для тех, кто знает и Pascal, и C++) - C++
Недавно начал учить С++ и столкнулся с такой вещью. Из того, что я понял, у С++ есть только функции, а процедур нет, хотя они есть, но...

Как мне научиться создавать оконные приложения (GUI) под различные ОС на языке С++? - C++
Всем привет. Хотел бы задать несколько вопросов более менее опытым людям в этой среде. Я решил изучать C++, хочу писать приложения под...

Сортировка вектора сложного класса (Просто для тех кто знает) - C++
Есть класс: class Tovar { protected: Date_class expiry; string articul, name, catigory,barcode; double price; public: ...

Для тех кто умеет работать с файлами (Вывести на экран только строки, содержащие двузначные числа) - C++
Необходимо создать программу, которая считывает из текстового файла информацию, обрабатывает ее в соответствии с индивидуальным заданием и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.11.2012, 17:49     Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland #4
Ну, вначале нужно также через #include подключить ко второй форме первую.
Тогда здесь будет проще использовать просто Form1 и Form2 ->Show();
Yandex
Объявления
17.11.2012, 17:49     Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru