Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zhenya Russkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 59
#1

Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland - C++

17.11.2012, 16:45. Просмотров 575. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребята вот подскажите..если я создал приложение , оно работает , все норм, но вот я хочу что бы там было несколько форм. как подключить к одной формк кнопку перехода на другую... и что бы вторая форма была с другим меню.... подскажите пожалуйста!!!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 16:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland (C++):

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

Код для Borland C запуститься на Builder? - C++
У меня есть книжка по Borland C++ 5. Запустятся ли исходники, в ней приведенные, на С++ Builder 6?

Оконные приложения на C++ - C++
Мне надо написать приложение под Windows на C++.Программа тупо принимает данные и выводит их в окне, что-то на подобии консоли, но она...

Как создаются оконные приложения - C++
Всем Привет! Вопрос следующий:Хочу научится писать оконные приложения, с гуи ну и т.д.До этого писал такие с opengl, но возможно ли...

Как делать оконные приложения C++ - C++
Извините за ламерский вопрос, но всё же, кто как делает оконные приложения на С++? Mfc? Или Borland C++ Builder? Кто может дать...

Как пишутся оконные приложения? - C++
Всем доброй ночи:) Друзья, решил вот создать первое оконное приложение, зашел значит в проэкт.. интуитивно прописал пару строк.. но...

3
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.11.2012, 16:59 #2
Да все как в делфи почти (если изучали): file > new > Form. Появится новая форма. Подключаем ее к первой: переходим к коду первого юнита (Unit1) и вписываем #include "Unit2.h" (название по умолчанию). На первую форму кидаем button и на событие onclick (тупо дважды жмем на button, появляется окно кода) пишем:
C++
1
Form2->ShowModal();
1
Zhenya Russkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 59
17.11.2012, 17:23  [ТС] #3
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Да все как в делфи почти (если изучали): file > new > Form. Появится новая форма. Подключаем ее к первой: переходим к коду первого юнита (Unit1) и вписываем #include "Unit2.h" (название по умолчанию). На первую форму кидаем button и на событие onclick (тупо дважды жмем на button, появляется окно кода) пишем:
C++
1
Form2->ShowModal();
ооооо все пашит спасибо чувак=))

Добавлено через 9 минут
BumerangSP, подскажи пожалуйста а как мне написать кнопку назад... то есть переход от формы2 к форме1
пишу
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form1->ShowModal();
}
//---------------------------------------------------------------------------
как то ошибку выдает=(((
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.11.2012, 17:49 #4
Ну, вначале нужно также через #include подключить ко второй форме первую.
Тогда здесь будет проще использовать просто Form1 и Form2 ->Show();
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 17:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

С базовым курсом разобрался, переходим на оконные приложения. - C++
Пол года долбал базовый курс (все о консоли) и считаю что пора перейти на уровень выше. Нашел на майкрософте маленький гайд по созданию...

Оконные приложения в Visual Studio C++. Посоветуйте книгу или уроки - C++
Подскажите книжку или обучающие сайты, где рассказывается о том, как создавать приложения в Visual Studio на C++. Заранее спасибо.

Для тех кто имеет опыт по ОПП - C++
Посмотрите на код и выскажете свое мнение, соответствует ли он философии ОПП, если нет то скажите в чем ошибки, как лучше и т.д. . Это...

Процедуры в С++ (для тех, кто знает и Pascal, и C++) - C++
Недавно начал учить С++ и столкнулся с такой вещью. Из того, что я понял, у С++ есть только функции, а процедур нет, хотя они есть, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru