Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zhenya Russkiy
 Аватар для Zhenya Russkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 59
#1

Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland - C++

17.11.2012, 16:45. Просмотров 450. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребята вот подскажите..если я создал приложение , оно работает , все норм, но вот я хочу что бы там было несколько форм. как подключить к одной формк кнопку перехода на другую... и что бы вторая форма была с другим меню.... подскажите пожалуйста!!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 16:45     Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland
Посмотрите здесь:

C++ С базовым курсом разобрался, переходим на оконные приложения.
C++ Как пишутся оконные приложения?
Сортировка вектора сложного класса (Просто для тех кто знает) C++
C++ Для тех кто умеет работать с файлами (Вывести на экран только строки, содержащие двузначные числа)
C++ Для тех кто имеет опыт по ОПП
C++ Как делать оконные приложения C++
Как создаются оконные приложения C++
Оконные приложения в Visual Studio C++. Посоветуйте книгу или уроки C++
Как мне научиться создавать оконные приложения (GUI) под различные ОС на языке С++? C++
Процедуры в С++ (для тех, кто знает и Pascal, и C++) C++
Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.11.2012, 16:59     Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland #2
Да все как в делфи почти (если изучали): file > new > Form. Появится новая форма. Подключаем ее к первой: переходим к коду первого юнита (Unit1) и вписываем #include "Unit2.h" (название по умолчанию). На первую форму кидаем button и на событие onclick (тупо дважды жмем на button, появляется окно кода) пишем:
C++
1
Form2->ShowModal();
Zhenya Russkiy
 Аватар для Zhenya Russkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 59
17.11.2012, 17:23  [ТС]     Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland #3
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Да все как в делфи почти (если изучали): file > new > Form. Появится новая форма. Подключаем ее к первой: переходим к коду первого юнита (Unit1) и вписываем #include "Unit2.h" (название по умолчанию). На первую форму кидаем button и на событие onclick (тупо дважды жмем на button, появляется окно кода) пишем:
C++
1
Form2->ShowModal();
ооооо все пашит спасибо чувак=))

Добавлено через 9 минут
BumerangSP, подскажи пожалуйста а как мне написать кнопку назад... то есть переход от формы2 к форме1
пишу
C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
Form1->ShowModal();
}
//---------------------------------------------------------------------------
как то ошибку выдает=(((
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
17.11.2012, 17:49     Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland #4
Ну, вначале нужно также через #include подключить ко второй форме первую.
Тогда здесь будет проще использовать просто Form1 и Form2 ->Show();
Yandex
Объявления
17.11.2012, 17:49     Для тех кто делает оконные приложения в Builder C++ Borland
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru