Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Owen04
5 / 5 / 3
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 144
#1

Ошибка "cannot convert" - C++

17.11.2012, 17:22. Просмотров 412. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Дано два массива 3х2 и 1х3
C++
1
2
double W1[3][2]={{ 0.1, 0.1},{-0.2,-0.1},{ 0.1, 0.3}};
double W2[3][1]={0.2,0.2,0.3};
Вызываю ф-цию solo два раза
C++
1
2
solo(x1,x2,2,3,W1);
solo(x2,x3,1,3,W2);
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
double solo(double x[], double x2[], int m0, int m1,double W[][10])
{    for( int i=0;i<m0;i++)
     {  x2[i]=0;
      for(int j=0;j<m1;j++)
      {
                x2[i]+=x[j]*W1[j][i];
              }
     }
     return *x2;
}
при W2 выдает ошибку "cannot convert" и это связано с размерами!
с W1 работает.

Добавлено через 12 минут
Как это можно исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 17:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ошибка "cannot convert" (C++):

Ошибка при компиляции "Cannot convert `std::string' to `const char*" - C++
Подскажите пожалуйста.Компилятор указывает на 13-ой позиции на ошибку типа: cannot convert `std::string' to `const char* for argument `1'...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Ошибка Необработанное исключение в "0x001d18f8" в "lr7v2.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xcdcdcde9" - C++
class Hdd { public: char Hdd_name; int total_space; int free_space; int speed; Hdd *next; Hdd *previous; };

Ошибка при сборке многофайлового проекта: "невозможно преобразовать "int" в "const golf" - C++
Сделал многофайловую программу программу, вот она: //golf.h #include &lt;iostream&gt; #ifndef golg_h_ #define golf_h_ const int Len =...

Где ошибка невозможно преобразовать указатель "this" из "const pers" в "pers &" при выводе объектов через cout - C++
Добрый день! Переписал код из книг Лафоре, создание мультимножества из собственных объектов- справочник телефонный, с именем и фамилией. ...

Исправить ошибки "cannot convert 'double (*)(double)' to 'double'" и "too many arguments to function" - C++
пожалуйста проверьте и помогите исправить ошибки: #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

9
Xipxop
481 / 9 / 2
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 151
17.11.2012, 17:24 #2
мб вот так?
C++
1
double W2[3][1]={{0.2},{0.2},{0.3}};
0
Owen04
5 / 5 / 3
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 144
17.11.2012, 17:31  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Xipxop Посмотреть сообщение
мб вот так?
C++
1
double W2[3][1]={{0.2},{0.2},{0.3}};
пробывал( не помогло!

Мне вобще нужно сделать функцию для W[n][m]
C++
1
solo(x1,x2,m,n,W);
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
17.11.2012, 18:09 #4
Цитата Сообщение от Owen04 Посмотреть сообщение
Дано два массива 3х2 и 1х3
C++
1
2
double W1[3][2]={{ 0.1, 0.1},{-0.2,-0.1},{ 0.1, 0.3}};
double W2[3][1]={0.2,0.2,0.3};
в вашем случае второй массив не 1х3 а 3х1

Добавлено через 1 минуту
если судить по вашей инициализации, то должно быть так:
C++
1
double W2[1][3]={0.2,0.2,0.3};
0
Owen04
5 / 5 / 3
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 144
17.11.2012, 18:12  [ТС] #5
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
в вашем случае второй массив не 1х3 а 3х1

Добавлено через 1 минуту
если судить по вашей инициализации, то должно быть так:
C++
1
double W2[1][3]={0.2,0.2,0.3};
я исправлял, всеравно ошибка(
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
17.11.2012, 18:16 #6
Owen04,
C++
1
2
solo(x1,x2,2,3,W1);
solo(x2,x3,3,1,W2);
0
Croessmah
Ушел
13763 / 8013 / 922
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,723
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 18:24 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template<int N, int M>
double solo(double x[], double x2[], int m0, int m1,double (&W)[N][M])
{    for( int i=0;i<m0;i++)
     {  x2[i]=0;
      for(int j=0;j<m1;j++)
      {
                x2[i]+=x[j]*W[j][i];
              }
     }
     return *x2;
}
1
Owen04
5 / 5 / 3
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 144
17.11.2012, 22:02  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
template<int N, int M>
double solo(double x[], double x2[], int m0, int m1,double (&W)[N][M])
{    for( int i=0;i<m0;i++)
     {  x2[i]=0;
      for(int j=0;j<m1;j++)
      {
                x2[i]+=x[j]*W[j][i];
              }
     }
     return *x2;
}
спасибо) но не помогло! все уже испробывал((((
0
Croessmah
Ушел
13763 / 8013 / 922
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,723
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 22:06 #9
Тогда весь код можно?
Ошибка "cannot convert"
0
Owen04
5 / 5 / 3
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 144
17.11.2012, 22:54  [ТС] #10
1 мин

Добавлено через 19 минут
Увидив, что у Вас работает) решил попробывать программу в VS C++ и там заработало!!!
0
17.11.2012, 22:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 22:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Ошибка "error C2446: :: нет преобразования "int" в "char *" - C++
Ошибка: &quot;error C2446: :: нет преобразования &quot;int&quot; в &quot;char *&quot; Когда нажимаю двойным кликом на ошибку меня перекидывает в файл...

Ошибки "E2034 Cannot convert" в программе сортировки чисел - C++
программа должна сортировать числа в строке по возрастанию, но выдает следующие ошибки: Unit1.cpp(20): E2034 Cannot convert 'char *' to...

C++ ошибка "Cannot convert 'char *' to char" - C++
void t(char *txt){ txt = &quot;1&quot;; } void main(){ clrscr(); char text = &quot;0&quot;;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru