Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kirill2005
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 25
#1

Вывод круга в консоль - C++

17.11.2012, 18:41. Просмотров 1207. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Подскажите как вывести круг в консоль по заданному диаметру
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 18:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод круга в консоль (C++):

Реализовать вывод массива объектов типа Student на консоль (файловый ввод/вывод) - C++
Как сделать чтобы список студентов выводился на экран в конце? #include<iostream> #include<stdio.h> #include<stdlib.h> ...

Вывод в консоль - C++
Код без ошибок (VS не ругается при компиляции)! Но консоль не хочет выводить сообщений.. В чем может быть проблема? В консоли виден...

Вывод матриц в консоль - C++
Допустим, имеется три массива-матрицы, над которыми проводятся арифметические действия. Как можно в итоге добиться их вывода в консоль в...

Вывод в консоль\файл - C++
Есть такая схема работы программы(см. внизу). В файле SML находится код программы. Допустим, этот код выполняет действие ввести число и...

Вывод псевдографики в консоль - C++
Нужно вывести в консоль текст, состоящий из символов вроде @ # ; и т.д. Создано на этом сайте- http://picascii.com/ Как это сделать?

Вывод строки в консоль - C++
И так, вот код: #include <iostream> using namespace std; int main() { cout «"У каждой эпохи свой язык\ n"; return 0; } Вот...

5
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 18:57 #2
Цитата Сообщение от Kirill2005 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Подскажите как вывести круг в консоль по заданному диаметру
В винде можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <windows.h>
int main()
{
    char title[1024];
    UINT r=50;//Радиус
    POINT c;//Координаты центра
    c.x=200;
    c.y=120;
    GetConsoleTitle(title,1024);
 
    HWND handle = FindWindow("ConsoleWindowClass", title);
    HDC hDC=GetWindowDC(handle);
    HBRUSH hBr=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    Ellipse(hDC,c.x-r,c.y-r,c.x+r,c.y+r);
    system("pause");
    return 0;
}
0
Kirill2005
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 25
17.11.2012, 19:16  [ТС] #3
Не могли бы объяснить что это за функции? Или дать ссылки на годные сайты с информацией
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 19:23 #4
Цитата Сообщение от Kirill2005 Посмотреть сообщение
Не могли бы объяснить что это за функции? Или дать ссылки на годные сайты с информацией
Погуглите на тему "Графика средствами Win API"
0
Kirill2005
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 25
17.11.2012, 19:48  [ТС] #5
У меня немного другая задача. Есть базовый абстрактный класс и 5 наследников, каждый из которых должен выводить в консоль определенную фигуру: квадрат, круг, треугольник, вертикальную и горизонтальную линии. Фигуры должны быть нарисованы с помощью символа "*". С остальными фигурами я более менее разобрался, а вот круг не знаю как вывести.

Если кто-нибудь предложит вариант вывода треугольника(равностороннего), буду весьма благодарен, а то он у меня как-то кривовато выводится.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 19:50 #6
Цитата Сообщение от Kirill2005 Посмотреть сообщение
Фигуры должны быть нарисованы с помощью символа "*"
С этого надо было начинать )))))
0
17.11.2012, 19:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 19:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывод символов в консоль - C++
Всем привет. Дано: 1. Visual studio 2013 2. Win7 3. Начинающий студент 4. Консольное приложение Win32 Суть задания. ...

Вывод текста на консоль - C++
Доброго времени суток,подскажите пожалуйста ,как вывести на середину экрана произвольный текст ,например &quot;Привет,Мирон.&quot; ...

Вывод escape в консоль - C++
короче не могу вывести в консоль \ cout &lt;&lt; &quot;( \&quot;; что нужно добавить,изменить чтобы вывело?

Вывод кириллицы в консоль - C++
Все правильно написал , сделал. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; struct elem { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru