Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как объявлять двумерный динамичсекий массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Бородатый Админ
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 27
17.11.2012, 20:48     Как объявлять двумерный динамичсекий массив #1
Как объявлять двумерный динамичсекий массив?
Я нашел вот такой код, но не могу его понять
Поясните пожалуйста, как работает слеующий код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
// ...
 
int **a = new int *[n];
    for(i=0; i<n; i++)
        a[i] = new int[m];
 
// Работа с массивом
 
for(i=0; i<n; i++)
    delete [] a[i];
  delete [] a;
 
// ...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.11.2012, 20:57     Как объявлять двумерный динамичсекий массив #2
Создаем массив указателей, потом выделяем участки памяти для хранения значений и адрес каждого такого участка присваиваем соответствующему указателю. В общем получается что-то вроде этого:
Как объявлять двумерный динамичсекий массив
steam13
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 32
17.11.2012, 22:22     Как объявлять двумерный динамичсекий массив #3
Легче вариант с двумерным вектором)
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2012, 16:41     Как объявлять двумерный динамичсекий массив #4
Цитата Сообщение от steam13 Посмотреть сообщение
Легче вариант с двумерным вектором)
Чем? Делать вектор просто для двумерного массива даже не логично.
steam13
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 32
18.11.2012, 16:43     Как объявлять двумерный динамичсекий массив #5
Croessmah, так он же динамический) например для проги, работающей с матрицами разных порядков это очень актуально)) ресайзить вектора гораздо проще, как по мне))
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2012, 16:45     Как объявлять двумерный динамичсекий массив #6
Цитата Сообщение от steam13 Посмотреть сообщение
так он же динамический) например для проги, работающей с матрицами разных порядков это очень актуально)) ресайзить вектора гораздо проще, как по мне))
В данном случае под словом "динамический" имелось ввиду выделение его во время выполнения, а не на этапе компиляции.
Yandex
Объявления
18.11.2012, 16:45     Как объявлять двумерный динамичсекий массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru