Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Adik69
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 11
#1

Получить сумму членов, принадлежащих отрезку - C++

17.11.2012, 22:13. Просмотров 500. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите с задачей:
Даны натуральное число n,действительные числа x1..xn.В последовательности x1..xn все члены,меньше двух,заменить нулями.Кроме того,получить сумму членов,принадлежащих отрезку [3,7] ,а также число таких членов.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2012, 22:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получить сумму членов, принадлежащих отрезку (C++):

Найти сумму и число членов массива, принадлежащих отрезку [3;7] и все члены, меньше двух, заменить нулями. - C++
Дана последовательность действительных чисел x1, x2, ... x40. В последовательности x1, x2, ... x20. Все члены, меньше двух, заменить...

Задан массив,состоящий из n элементов.Подсчитать число членов,принадлежащих отрезку[a,b]. - C++
Задан массив,состоящий из n элементов.Подсчитать число членов,принадлежащих отрезку.

Определить сумму и количество компонент массива, принадлежащих отрезку - C++
помогите найти ошибку Дан вещественный массив x0, x1, x2,…, xn-1. Определить сумму и количество компонент этого массива, принадлежащих...

Вычислить сумму и количество элементов массива принадлежащих отрезку [0,1] - C++
помогите с решением пожалуйста:-[

В массиве все члены меньше двух заменить нулями, посчитать сумму, количество членов принадлежащих [3;7] - C++
Не правильно работает, не могу найти ошибку, помогите пожалуйста:wall: #include <stdio.h> #include <conio.h> void main() { ...

Вычисления количества простых чисел, принадлежащих отрезку - C++
Задание: Составить программу вычисления количества простых чисел, принадлежащих отрезку . Для проверки, является ли число простым,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.11.2012, 22:16 #2
В чем нужна помощь? Что конкретно не получается? Почему нет кода, хотя бы инициализации массивам
Adik69
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 11
17.11.2012, 22:18  [ТС] #3
я тему с массивами вообще не понял
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.11.2012, 22:19 #4
Цитата Сообщение от Adik69 Посмотреть сообщение
я тему с массивами вообще не понял
Все еще не понял конкретной проблемы. Так в чем тебе помощь нужна? Или нужно, чтобы кто-то за тебя целиком программку написал?
Почему тогда не создал тему "объясните, как работать с массивами". Было бы полезней.
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
17.11.2012, 22:20 #5
Adik69, попробуйте хотя бы самостоятельно обьявить и заполнить.
steam13
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 32
17.11.2012, 22:21 #6
Vourhey, этого похоже и добивается ТС.
Adik69
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 11
17.11.2012, 22:26  [ТС] #7
мне нужно чтобы все объяснили все.
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.11.2012, 22:36 #8
Окей. Что ты уже прочитал по массивам и что осталось непонятым?
Adik69
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 11
17.11.2012, 22:47  [ТС] #9
вот для меня тут непонятно как составить условие для отбора.
и еще :тут получается два массива будут для действительных и натуральных чисел?
Vourhey
Почетный модератор
6478 / 2253 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.11.2012, 23:01 #10
Цитата Сообщение от Adik69 Посмотреть сообщение
как составить условие для отбора.
Ну условие через if проверять можно. Соответственно в условии будешь проверять элементы массива, двигаяюсь по нему в цикле.
Цитата Сообщение от Adik69 Посмотреть сообщение
тут получается два массива будут для действительных и натуральных чисел?
Массив один. n - это его величина.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2012, 23:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычислить произведение элементов массива, принадлежащих заданному отрезку - C++
В одномерном массиве, состоящем из N целых чисел, вычислить: 1. индекс минимального элемента; 2. произведение элементов массива,...

Составить программу вычисления количества простых чисел, принадлежащих отрезку [m, n] - C++
помогите пожалуйста решить задачу на С++ Составить программу вычисления количества простых чисел, принадлежащих отрезку . Для проверки,...

Получить сумму положительных и сумму отрицательных членов этой последовательности - C++
нужно на С

Получить число отрицательных членов последовательности и сумму нулевых членов последовательности - C++
Помогите решить, данные задачки: 1. Даны целые числа a1,..., a15. Получить число отрицательных членов последовательности и сумму нулевых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.11.2012, 23:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru