Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить НОД - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
d3n1sk4
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 29
17.11.2012, 23:55     Вычислить НОД #1
Здравствуйте, у меня появилась проблема, написал программу которая вычисляет НОД, но функция не вызывает себя второй раз...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void NOD(int, int);
int main()
{
    int K, L;
    cin >> K >> L;
    NOD(K, L);
    getch();
    return 0;
}
void NOD(int a, int b)
{
    if (a > b) 
        a = a -b;
    else b = b - a;
    if (b == 0)
    {
        cout << a;
        return;
    }
    NOD(a, b);
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
18.11.2012, 00:02     Вычислить НОД #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void NOD(int, int);
int main()
{
    int K, L;
    cin >> K >> L;
    NOD(K, L);
    getch();
    return 0;
}
void NOD(int a, int b)
{
    while ((a != 0) && (b != 0))
    {
        (a > b) ? (a %= b) : (b %= a);
    }
    if (a != 0)
        cout<< a<<"\n";
    else
        cout<< b<<"\n";
        cin>>a>>b;
        NOD(a,b);
}
d3n1sk4
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 29
18.11.2012, 00:07  [ТС]     Вычислить НОД #3
C++
1
  (a > b) ? (a %= b) : (b %= a);
Объясни строчку пожалуйста
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
18.11.2012, 00:09     Вычислить НОД #4
это аналог
C++
1
2
3
 if (a > b) a %= b;
        else
          b %= a;
d3n1sk4
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 29
18.11.2012, 00:13  [ТС]     Вычислить НОД #5
Твоя пример не работает, у меня выводится 1 число и все...
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
18.11.2012, 00:13     Вычислить НОД #6
Цитата Сообщение от d3n1sk4 Посмотреть сообщение
Твоя пример не работает, у меня выводится 1 число и все...
а сколько должно вывести?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2012, 00:22     Вычислить НОД
Еще ссылки по теме:

C++ Вычисление НОД
найти НОД C++
C++ Вычислить НОД (наибольший общий делитель) двух натуральных чисел A и B

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
d3n1sk4
3 / 3 / 1
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 29
18.11.2012, 00:22  [ТС]     Вычислить НОД #7
Цитата Сообщение от tokar2 Посмотреть сообщение
а сколько должно вывести?
Извени я запутался мальца

Добавлено через 6 минут
C++
1
(a > b) ? (a %= b) : (b %= a);
И еще вопрос, почему тут стоит %? ведь нужно же поидее -?
Yandex
Объявления
18.11.2012, 00:22     Вычислить НОД
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru