Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Artik_mars
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 5
#1

Ошибка в коде (элементы массива упорядочить по возрастанию) - C++

18.11.2012, 00:45. Просмотров 318. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void main()
{extern float ZBP(float EVP [],int n);
int n,i;
static float EVP={3.2,3.0,3.1,3.5,2.9,2.7,3.0,3.6,3.3,3.2};
n=10;
ZBP{EVP,n}
for (i=0;i<=9;i++)
{ cout  << "EVP["<<i<<"]="<< EVP[i]<< endl;
}
system ("pause");}
 
float ZBP (q,n)
{float q[];
int n{int i,g};
float dz;
 
for(i=0;i<=n-1;i++)
 
{for(g=i+1;i<=n-1;g++)
if (q[i]<q[g])
{dz=q[i];
q[i]=q[g];
q[g]=dz;
}}
return }
//В общем помогите с кодом, ошибок куча))
Надо элементы массива упорядочить по возрастанию
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2012, 00:45     Ошибка в коде (элементы массива упорядочить по возрастанию)
Посмотрите здесь:

Элементы массива упорядочить по возрастанию - C++
элементы массива D упорядочить по возрастанию напишите пожалуйста код

Упорядочить элементы массива по возрастанию - C++
Есть программа #include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int n = 10; int main(int argc ,char *argv) { ...

Упорядочить элементы динамического массива по возрастанию - C++
И снова здравствуйте. Еще одна проблема, я в этом плохо разбираюсь к сожалению, но надо сдать. Напишите, пожалуйста, программу, которая...

Упорядочить элементы вещественного массива по возрастанию - C++
Упорядочить элементы вещественного массива следующим образом: по возраста- нию элементы, расположенные в массиве до минимального, по...

Упорядочить элементы массива по возрастанию методом выбора - C++
3)упорядочить элементы массива по возрастанию методом выбора.

Упорядочить элементы одномерного массива А(100) по возрастанию - C++
5. Упорядочить элементы одномерного массива А(100) по возрастанию.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Peregrin
33 / 33 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 59
18.11.2012, 01:10     Ошибка в коде (элементы массива упорядочить по возрастанию) #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void ZBP(float q[],int n){
    int i,g;
    float dz;
 
    for(i=0;i<=n-1;i++){
        for(g=i+1;g<=n-1;g++)
            if (q[i]<q[g]){
                dz=q[i];
                q[i]=q[g];
                q[g]=dz;
            }
    }
}
 
void main()
{
    int n,i;
    static float EVP[] = { 3.2, 3.0, 3.1, 3.5, 2.9, 2.7, 3.0, 3.6, 3.3, 3.2 };
    n=10;
    ZBP(EVP,n);
    for (i=0;i<=9;i++)
    {
        cout  << "EVP["<<i<<"]="<< EVP[i]<< endl;
    }
    system ("pause");
}
Держи код, все работает.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7181 / 4347 / 634
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,838
18.11.2012, 01:11     Ошибка в коде (элементы массива упорядочить по возрастанию) #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
    float EVP[]={3.2, 3.0, 3.1, 3.5, 2.9, 2.7, 3.0, 3.6, 3.3, 3.2};
    const int N = sizeof(EVP) / sizeof(*EVP);
    std::sort(EVP, EVP + N);
    std::copy(EVP, EVP + N, std::ostream_iterator<float> (std::cout, " ") );
    return 0;
}
Свою сортировку если хочешь делать, посмотри сюда http://algolist.manual.ru/sort/bubble_sort.php
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2012, 01:36     Ошибка в коде (элементы массива упорядочить по возрастанию)
Еще ссылки по теме:

Упорядочить элементы массива по возрастанию методом Шейкера - C++
Дан массив А(45). Упорядочить элементы массива по возрастанию методом Шейкера

Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов - C++
В одномерном массиве,состоящем из N вещественных элементов,вычислить: 1)кол-во элементов массива,равных 0; 2)сумму элементов...

Упорядочить элементы массива по возрастанию методом выбора - C++
2. Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: • упорядочить элементы массива по возрастанию методом выбора.

Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов - C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов. Упорядочить элементы массива по возрастанию модулей элементов. Даже не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Artik_mars
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 5
18.11.2012, 01:36  [ТС]     Ошибка в коде (элементы массива упорядочить по возрастанию) #4
Мне нужно было по возрастанию, знак поменял))Спасибо огромное)
Yandex
Объявления
18.11.2012, 01:36     Ошибка в коде (элементы массива упорядочить по возрастанию)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru