Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
lena13
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 40
#1

Определить структурный тип, содержащий информацию - C++

18.11.2012, 15:52. Просмотров 720. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

определить структурный тип,содержащий следующую информацию: фио риелтора,тип квартиры,кол-во комнат,стоимость,дата продажи. ввести 5 элементов данного типа.распечатать в табличном виде,расположив записи в алфавитном порядке по фио риелтора. подсчитать общую стоимость продаж,определить риелтора,который продал самую дорогую квартиру.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
void main()
{
    struct rieltor
    {
        char fio[15];
        int type,room,stoim,data;
    };
    rieltor a[5];int sum=0,max;
 
    printf("fio rieltora,tip kvartiri,kol-vo komnat,stoumost,data prodagi:\n");
    for (int i=0;i<5;i++)
        {           
            scanf("\n %s%d%d%d%d",a[i].fio,a[i].type,&a[i].room,&a[i].stoim,&a[i].data);            
            sum+=a[i].stoim;
        }
        printf("\n danie o pabote rieltorov:");
        for (i=0;i<5;i++)
            printf("\n %20s%6d%6d%6d%6d",a[i].fio,a[i].type,&a[i].room,&a[i].stoim,&a[i].data);
        printf ("\n stoimost' vsex prodag:%d",sum);
        
}
я вот начала заполнять структуру и выдает ошибку,помогите разобраться,первый раз со структурой работаю
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2012, 15:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить структурный тип, содержащий информацию (C++):

Определить класс химический элемент, содержащий информацию о названии элемента его химических свойствах. Определить класс медикаменты, содержащий разн - C++
Определить класс химический элемент, содержащий информацию о названии элемента его химических свойствах. Определить класс медикаменты,...

Структурный тип - C++
Заданы две дроби (числитель и знаменатель – поля структуры). Напишите функции вычисления сложения, вычитания, умножения и деления дробей....

структурный тип - C++
помогите сделать лабораторную работу по с++, пожалуйста. Определить структурный тип содержащий следующую информацию: Фио, должность,...

Структурный тип данных - C++
Help! Сформировать массив, содержащий сведения о количестве изделий категорий A, B, C, собранных рабочим за месяц. Структурный тип...

Структурный тип данных. Описать структуру с именем STUDENT - C++
Пожалуйста, помогите написать программу: Описать структуру с именем STUDENT, содержащую следующие поля: Фамилия и инициалы; Номер...

Описать структурный тип для представления геометрической фигуры кругюнаписаты програмуяка определяет, падает точка с заданными декартовыми координатам - C++
Описать структурный тип для представления геометрической фигуры круг.написаты програму которая определяет, падает точка с заданными...

16
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.11.2012, 16:14 #2
Цитата Сообщение от lena13 Посмотреть сообщение
scanf("\n %s%d%d%d%d",a[i].fio,a[i].type,&a[i].room,&a[i].stoim,&a[i].data);
Зачем здесь \n? Почему у всех берется адрес через &, а у type нет?
0
lena13
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 40
18.11.2012, 16:15  [ТС] #3
& пишется когда считываем число,а тип это строка
\n переход на новую строку при выводе на экран
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.11.2012, 16:17 #4
Цитата Сообщение от lena13 Посмотреть сообщение
а тип это строка
Да ты что? А это че тогда за объявление?
Цитата Сообщение от lena13 Посмотреть сообщение
int type
0
lena13
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 40
18.11.2012, 17:19  [ТС] #5
упс) не заметила

Добавлено через 1 час 0 минут
все равно ошибка заполнения((
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.11.2012, 17:36 #6
Цитата Сообщение от lena13 Посмотреть сообщение
все равно ошибка заполнения((
Это очень о многом говорит. Сейчас телепаты придут и увидят, какой теперь у тебя код и какие ты вводишь данные.
0
lena13
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 40
18.11.2012, 17:45  [ТС] #7
код не сильно поменялся

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
void main()
{
    struct rieltor
    {
        char fio[15],type;
        int room,stoim,data;
    };
    rieltor a[5];int sum=0,max;
 
    for (int i=0;i<5;i++)
        {
            printf("\nfio rieltora-");
            scanf("%s",a[i].fio);
            printf("\ntip kvartiri-");
            scanf("%s",a[i].type);
            printf("\nkol-vo komnat-");
            scanf("%d",&a[i].room);
            printf("\nstoumost-");
            scanf("%d",&a[i].stoim);
            printf("\ndata prodagi-");
            scanf("%d",&a[i].data);
 
            sum+=a[i].stoim;
        }
        printf("\n danie o pabote rieltorov:");
        for (i=0;i<5;i++)
            printf("\n %20s%6s%6d%6d%6d",a[i].fio,a[i].type,&a[i].room,&a[i].stoim,&a[i].data);
        printf ("\n stoimost' vsex prodag:%d",sum);
        
}
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.11.2012, 17:57 #8
Цитата Сообщение от lena13 Посмотреть сообщение
char fio[15],type;
то есть type у тебя это один символ char? Тогда это не указатель и также нужно использовать адрес, потому что символ char это не массив символов. Отжигаешь ты...
0
lena13
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 40
19.11.2012, 17:10  [ТС] #9
а как расположить записи в алфавитном порядке?
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
19.11.2012, 17:13 #10
Цитата Сообщение от lena13 Посмотреть сообщение
а как расположить записи в алфавитном порядке?
Выполнить сортировку массива.
0
lena13
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 40
19.11.2012, 17:14  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Выполнить сортировку массива.
можешь подсказать как именно нужно это сделать?
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
19.11.2012, 17:17 #12
В интернете про сортировку инфы куча. На этом форуме даже есть специальная тема с примерами кода этих самых алгоритмов сортировки: Алгоритмы сортировок
Примени какой-нибудь из них к своей программке.
0
lena13
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 40
19.11.2012, 17:18  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
В интернете про сортировку инфы куча. На этом форуме даже есть специальная тема с примерами кода этих самых алгоритмов сортировки: Алгоритмы сортировок
Примени какой-нибудь из них к своей программке.
спасибо,будем пробовать
0
Vourhey
Почетный модератор
6486 / 2260 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
19.11.2012, 17:20 #14
Цитата Сообщение от lena13 Посмотреть сообщение
спасибо,будем пробовать
Не забудь только, что у тебя строки. поэтому просто < не подойдет. Либо ручками символы сравнивай, либо строковые функции используй (что-нибудь типа strncmp),
0
lena13
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 40
19.11.2012, 17:50  [ТС] #15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
    struct rieltor
    {
        char fio[15],type[10];
        int room,stoim,data;
    };
    rieltor a[5];int sum=0,max,j;   
 
    for (int i=0;i<5;i++)
        {
            printf("\nfio rieltora-");
            scanf("%s",a[i].fio);
            printf("\ntip kvartiri-");
            scanf("%s",a[i].type);
            printf("\nkol-vo komnat-");
            scanf("%d",&a[i].room);
            printf("\nstoumost-");
            scanf("%d",&a[i].stoim);
            printf("\ndata prodagi-");
            scanf("%d",&a[i].data);
 
            sum+=a[i].stoim;
    
        }
        printf("\n danie o pabote rieltorov:");
        for (i=0;i<5;i++)
            printf("\n %20s%15s%10d%10d%10d",a[i].fio,a[i].type,a[i].room,a[i].stoim,a[i].data);
        printf ("\n stoimost' vsex prodag:%d",sum);
        max=a[0].stoim; 
        for (i=0;i<5;i++)
        {
                if (a[i].stoim>max)
            {
                max=a[i].stoim;
                j=i;
            }
        }
        printf ("\n rieltor %s prodal samuy doroguy kvartiry",a[j].fio);
        getch();        
}
еще ошибка вылазит на определение и выводе риелтора с наибольшей суммой продажи

 Комментарий модератора 
Используйте специальные теги форматирования программного кода
0
19.11.2012, 17:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2012, 17:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Опишите вложенный структурный тип "Лес" - C++
Опишите вложенный структурный тип &quot;Лес&quot;.Для каждого леса известна его площадь, в лесу растут деревья.Каждое дерево характеризуется типом,...

Создать класс, содержащий информацию о товарах - C++
Обучаюсь. В чем проблема подскажите... ссылка - код

Имеется массив содержащий следующую информацию... - C++
Всем добрый вечер! С днем победы! Тут такой вопрос. есть задание тут 1. #include &quot;stdafx.h&quot; 2. #include &lt;string&gt; 3. #include...

Создать файл, содержащий информацию о студентах - C++
Создать файл, содержащий информацию о студентах, которые прибыли в лагерь. Структура записи: - Фамилия, - Номер отряда, -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru