Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как объявлять двумерный динамический массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kirill2005
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 25
18.11.2012, 16:18     Как объявлять двумерный динамический массив #1
Доброго времени суток. При выделении памяти для динамического двумерного массива с разным количеством строк и столбцов, под что сначала выделяется память?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main()
{
    int **mass;
    mass = new int* [10]; //Количество строк или столбцов?
    for(int i=0; i<20; i++)   //20 это количество строк или столбцов?
        mass[i] = new int[20]
    
    return 0;
}

При очистке памяти, с чего следует начинать очистку, со столбцов или строк?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2012, 16:18     Как объявлять двумерный динамический массив
Посмотрите здесь:

Как создать двумерный динамический массив C++
Как объявлять двумерный динамичсекий массив C++
C++ Как правильно записать двумерный динамический массив?
Как заполнить двумерный динамический массив? C++
C++ Как реализовать двумерный динамический массив?
C++ Как создать двумерный динамический массив (принцип лото)?
Как выделить память под динамический двумерный массив C++
C++ Как сделать двумерный динамический массив на 4 столбца ?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2012, 16:25     Как объявлять двумерный динамический массив #2
Как объявлять двумерный динамичсекий массив
Kirill2005
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 25
18.11.2012, 16:39  [ТС]     Как объявлять двумерный динамический массив #3
Спасибо
Yandex
Объявления
18.11.2012, 16:39     Как объявлять двумерный динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru