Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
jon_illien
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 78
18.11.2012, 20:01     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса #1
Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2012, 20:01     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса
Посмотрите здесь:

C++ Передача метода класса в качестве параметра для метода другого класса
C++ Как обратиться к переменной из другой формы?
Поток из не статического метода C++
Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект C++
C++ Не удается обратиться к свойству класса из метода класса
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.11.2012, 20:15     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
class Foo
{
    static const char* ptr;
public:
    static void bar() 
    {
       std::cout << ptr;
    }
};
 
const char* Foo::ptr = "hello world";
 
int main()
{
    Foo::bar();
}
jon_illien
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 78
18.11.2012, 20:35  [ТС]     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса #3
а, если так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class Glass
{
public:
    
    Glass()
    {
    }
 
    static int amount;
    
    static void Menu();
};
 
void Glass::Menu()
{
     нужен доступ к amount
}
 
int main()
{
    Glass::Menu();
    
 
    return 0;
}
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.11.2012, 20:47     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса #4
ну так и обращайся к amount, в чем проблема-то?
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
18.11.2012, 20:47     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса #5
jon_illien, в чём отличие?
jon_illien
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 78
18.11.2012, 20:50  [ТС]     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса #6
: Error 1 error LNK2001: unresolved external symbol "public: static int Glass::amount" (?amount@Glass@@2HA)
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2012, 20:51     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса #7
C++
1
static int amount;
еще в cpp файле напишите

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от jon_illien Посмотреть сообщение
Error 1 error LNK2001: unresolved external symbol "public: static int Glass::amount" (?amount@Glass@@2HA)
Вы переменную объявили, но память под нее надо тоже зарезервировать
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.11.2012, 21:37     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
static int amount;
еще в cpp файле напишите
в cpp файле нужно написать
C++
1
int Glass::amount = 0;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2012, 21:39     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса
Еще ссылки по теме:

Не знаю как обратиться к переменной C++
Подскажите как создать конструктор класса в котором производится инкрементирование статической переменной! C++
Вызов статического метода из другого класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11801 / 6780 / 765
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,833
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2012, 21:39     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в cpp файле нужно написать
мде, что-то я тупанул, но смысл понятен
Yandex
Объявления
18.11.2012, 21:39     Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru