Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jon_illien
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 78
#1

Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса - C++

18.11.2012, 20:01. Просмотров 1127. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2012, 20:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Классы: как из статического метода обратиться к статической переменной класса (C++):

Изменение статического закрытого элемента данных класса посредством статической элемент-функции класса - C++
Добрый день. Не могу разобраться, как изменить закрытую статическую переменную класса. Вот код. Ошибка "unresolved external". ...

Как обратиться к компоненте формы из метода класса? - C++
private: System::Void button4_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {//компонента формы EndingOrder close; ...

Подскажите как создать конструктор класса в котором производится инкрементирование статической переменной! - C++
Ребят Всем Добрых Суток!!! Запнулся на создании перегруженного конструктора, компилятор ни как не хочет принимать мой класс - ругается на...

Вызов статического метода из другого класса - C++
Добрый день. Есть MAIN.cpp: STDMETHODIMP CMAIN::Function1(VARIANT Data,BYTE* pBuff) { .......... return x; } И...

Получить адрес не статического метода класса - C++
Можно ли получить адресс не статического метода класса (статического можно - пробовал).

Не удается обратиться к свойству класса из метода класса - C++
Пишу хедер для работы с файлами такой структуры: nametype1 name1 name2 name3 name4 nametype2

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.11.2012, 20:15 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
class Foo
{
    static const char* ptr;
public:
    static void bar() 
    {
       std::cout << ptr;
    }
};
 
const char* Foo::ptr = "hello world";
 
int main()
{
    Foo::bar();
}
jon_illien
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 78
18.11.2012, 20:35  [ТС] #3
а, если так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
class Glass
{
public:
    
    Glass()
    {
    }
 
    static int amount;
    
    static void Menu();
};
 
void Glass::Menu()
{
     нужен доступ к amount
}
 
int main()
{
    Glass::Menu();
    
 
    return 0;
}
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.11.2012, 20:47 #4
ну так и обращайся к amount, в чем проблема-то?
gray_fox
What a waste!
1511 / 1214 / 69
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,550
Завершенные тесты: 3
18.11.2012, 20:47 #5
jon_illien, в чём отличие?
jon_illien
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 78
18.11.2012, 20:50  [ТС] #6
: Error 1 error LNK2001: unresolved external symbol "public: static int Glass::amount" (?amount@Glass@@2HA)
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13135 / 7398 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,234
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2012, 20:51 #7
C++
1
static int amount;
еще в cpp файле напишите

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от jon_illien Посмотреть сообщение
Error 1 error LNK2001: unresolved external symbol "public: static int Glass::amount" (?amount@Glass@@2HA)
Вы переменную объявили, но память под нее надо тоже зарезервировать
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.11.2012, 21:37 #8
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
static int amount;
еще в cpp файле напишите
в cpp файле нужно написать
C++
1
int Glass::amount = 0;
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13135 / 7398 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,234
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2012, 21:39 #9
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
в cpp файле нужно написать
мде, что-то я тупанул, но смысл понятен
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2012, 21:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разделение класса со статической переменной в многофайловом проекте - C++
На ровном месте происходят какие-то непонятные чудеса, как будто бы я шаблонный класс объявляю - если реализация класса находится в...

обратиться к переменной другого класса - C++
Есть класс и в нем объявлены переменные, можно ли их записать в другом классе и работать с ними в начальном классе? table.h #ifndef...

Объявление статической переменной и статической функции в классе - C++
Добрый вечер, столкнулся с проблемой и не могу решить. Есть класс SavingsAccount и в нем объявлена статическая переменная для процентной...

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект - C++
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize); ~Model(); static void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.11.2012, 21:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru