Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zhenya Russkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 59
#1

Программирование ООП=)Друзья .просмотрите код! IDE-C++bUIDER - C++

18.11.2012, 20:41. Просмотров 338. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

И так друзья пытаюсь све старое консольное приложение переделпть в оконное, но увы ничего не выходит, читал что там какие то работа с МЭМО используется.....на форме есть BitButton1 & StringGrid1.....Надо привязать код моей программы для формы..кто знает подскажите пожалуйста..очень нуждаюсь!!!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
  #include <iomanip>
  using namespace std;
  int main ()
         {
                        
                        float a[4][5];             
                        float c = 5.2;              
      
   
 
                       for(int i = 0; i < 4; i++)
                       for(int j = 0; j < 5; j++)
                       a[i][j]=-50+rand()%148;
                       for (int i = 0; i < 4; i++)
        {
                       for (int j = 0; j < 5; j++)
                       cout<<setw(6)<<a[i][j]; 
        } 
    
                       for(int i = 0; i < 4; i++)
                      for(int j = 0; j < 5; j++)
                       a[i][j]*=c;
 
                       for(int i = 0; i < 4; i++)
                       a[i][2] = 1;
                      cout<<endl<<endl;
        
                       for(int i = 0; i < 4; i++){
                      for(int j = 0; j < 5; j++)
                     cout<<setw(6)<<a[i][j];
                       cout<<endl;
          }  
                     
 
return 0;                      
                      
        
 }
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2012, 20:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Программирование ООП=)Друзья .просмотрите код! IDE-C++bUIDER (C++):

Найти причины странного поведения IDE Dev C++: код не компилируется, а IDE ошибок не выдает - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main() { int x, i=26; const int a=1,...

Программирование в NetBeans IDE 6.8 - C++
Всем привет! Поставил NetBeans, но у меня какая-то с ним фигня. Он даже свой автоматически созданный код не может откомпилировать=( /* ...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|1 5|error: 'InitApplication' was not declared in this scope| - C++
//================================================================================================= #include &quot;IDE.hpp&quot;...

C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|3 9|undefined reference to `GetStockObject@4'| - C++
C:\tsserver\Projects\cpp\codeblocks\MyComp\IDE\IDE\IDE.cpp|39|undefined reference to `GetStockObject@4'|

Функции друзья и классы друзья - C++
Пробую разбираться с друзьями в С++(друзьями -классами и друзьями функциями). Казалось бы все просто: класс/функция описанные в классе с...

Что лучше читать Программирование: принципы и практика - Страуструпа или ООП в С++ - Лафоре - C++
Вот хочу научиться программировать, пошел я в библиотеку и взял две книги по программированию на С++(кроме них не фига не было по С++) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
18.11.2012, 21:02 #2
Что-то это мне напоминает вот эту тему:
Вывести всю рандомную матрицу, умноженную на скаляр
Что опять не получается?
Цитата Сообщение от Zhenya Russkiy Посмотреть сообщение
работа с МЭМО
зачем? Зачем матрицу выводить в memo, когда есть на то более подходящие компоненты?

Добавлено через 14 минут
Если уж так и хочется выводить в memo, то вот пример:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <string>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 AnsiString s=" ";
 int a[4][5];
 for (int i=0; i<4; i++)
  {
   for (int j=0; j<4; j++)
    s+=IntToStr(a[i][j]=i+j)+'\t';
   Memo1->Lines->Add(s);
   s=" ";
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------


Кстати, да, причем здесь ООП?
0
Zhenya Russkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 59
18.11.2012, 21:04  [ТС] #3
Цитата Сообщение от BumerangSP Посмотреть сообщение
Что опять не получается?
да блин вообще капец... не выходит и все
0
BumerangSP
4286 / 1408 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
18.11.2012, 21:14 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <Math.hpp>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
 AnsiString s=" ";
 float a[4][5];
 float c = 5.2;
 for(int i = 0; i < 4; i++)
  {
   for(int j = 0; j < 5; j++)
    s+=FloatToStr(a[i][j]=-50+rand()%148)+'\t';
   Memo1->Lines->Add(s);
   s=" ";
  }
  Memo1->Lines->Add(s);
  for(int i = 0; i < 4; i++)
  {
   for(int j = 0; j < 5; j++)
    a[i][j]*=c;
   a[i][2] = 1;
  }
  for(int i = 0; i < 4; i++)
  {
   for(int j = 0; j < 5; j++)
    s+=FloatToStr(RoundTo(a[i][j],-3))+'\t';
   Memo1->Lines->Add(s);
   s=" ";
  }
}
//---------------------------------------------------------------------------
На форме Memo и button, это записать на button.
0
Zhenya Russkiy
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 59
18.11.2012, 21:19  [ТС] #5
BumerangSP, капец..все сделал......!!Огромное спасибо..и еще посоветуй автора или сайт где можно нормльную базу по С++ и С# поднять=))
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13231 / 7503 / 846
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,428
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.11.2012, 21:20 #6
Цитата Сообщение от Zhenya Russkiy Посмотреть сообщение
и еще посоветуй автора или сайт где можно нормльную базу по С++ и С# поднять=))
На форуме есть раздел Литература C++
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2012, 21:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

NetBeans IDE 8.0 не компилирует код - C++
Скачал и установил NetBeans IDE 8.0. Установил MinGW, создал проект указав компилятор MinGw и вбил классически Hello World для проверки...

Как скомпилировать код в C++ без IDE - C++
Допустим у меня есть код написанный на C++, как его скомпилировать без всяких вижуал студио с помощью cmd?

Переделать код в ООП - C++
Помогите переделать код в ООП #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdlib.h&gt; #include&lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Изменить код. ООП - C++
изменить код чисто визуально, чтобы не нарушился смысл. RMaxPlus.h #ifndef RMAXPLUS_HPP #define RMAXPLUS_HPP class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.11.2012, 21:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru