Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
maSt
5 / 5 / 1
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 166
#1

Нестандартная запись if - C++

18.11.2012, 20:44. Просмотров 386. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вечер добрый всем.
Вспоминал как работать с указателями и нарвался на вот такой вот образец if
C++
1
if((Rprev=*r+(r==RST?0:*s-Rprev))>0)
стандартно идет if(условие) и так далее, но здесь мы присваиваем , приравниваем да и еще
C++
1
?0:
можете объяснить почему все так зверски записано и что значит "?0:" ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2012, 20:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нестандартная запись if (C++):

Нестандартная сортировка массива - C++
Всем доброго времени суток. Возник такой вопрос, как будет правильнее организовать сортировку массива, к примеру, вот такого вида 51655 в...

Нестандартная функция квадратного корня - C++
Всем привет. Кто может подсказать как иначе можно найти квадрат ? #include "stdafx.h" #include "iostream" #include "cmath" ...

Нестандартная быстрая сортировка (без рекурсии) - C++
Помогите пожалуйста, нужно написать программу для одномерного массива, с помощью быстрой сотрировки без рекурсии. Если можно с...

люди добрые! нужно программа инверсная запись чисел, запись из инверсной в обычную - C++
помогите сделать программа или датьсходник, можно на с++ или на паскале спасибо вам за раннее огромное!!!!!

[Файлы] Запись-чтение-запись. Почему не прокатывает? - C++
Сначала записываю в файл "а" запись "makulatura", потом читаю ее в строку h. Все ок. Но потом когда открываю файл "a" опять для записи с...

Нет вывода и неправильная запись (запись) - C++
Доброго времени суток! Есть программка записывающая студентов. При записи ФИО через пробел, происходит ошибка. При выводе...

2
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
18.11.2012, 20:46 #2
с помощью ?: можно так же записать операторы if else

(i-1 > 0) ? cout << "больше нуля " : cout << "меньше нуля";
1
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
18.11.2012, 20:49 #3
Цитата Сообщение от maSt Посмотреть сообщение
можете объяснить почему все так зверски записано
это к автору кода
Цитата Сообщение от maSt Посмотреть сообщение
и что значит "?0:" ?
тернарный оператор
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2012, 20:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нестандартная задачка - Oracle
Как в селекте запроса вывести математический знак больше или равно ? &gt; / &amp;ge;

Нестандартная кнопка - C# WPF
Подскажите как сделать кнопку ввиде трапеции с закругленными левой и правой сторонами. Начал делать так но ни чего не получилось: ...

Нестандартная Фильтрация...? - Delphi
Всем доброго времени суток. У меня такая проблема, мне нужно выполнить фильтрацию в таблице (DBGrid) по полю, которое является...

нестандартная сортировка - Delphi
Здравствуйте! Требуется отсортировать массив по убыванию и возрастанию с помощью одноленточной сортировки(если не ошибаюсь алгоритм...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru