Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 157
1

Стеки

19.11.2012, 03:03. Показов 632. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделал очередь, а вот кольцевой не получается, подскажите как сделать.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int val;
    int last;
    int const size = 100;
    int n = 1;
    int k = 0;
    int queue[size];
    cout<<"Enter the number of the first element"<<endl;
    cin>>val;
    int y = val;
    int top = val;
    if(val<=size)
    {
    while(n != 0)
    {       
            cout<<"Element "<< k + 1<<endl;
            cin>>n;
            if(n != 0)
            {
                queue[val - 1] = n;
                val++;
                last = val - 1;
                k++;
            }
        if(k>=size)
        {k = 0;}
    }
 
    system("pause");
    cout<<"Queue has the form:"<<endl;
    for(int i = 1; i <= k; i++)
    {
            cout<<queue[y-1]<<" ";
            y++;
    }
    system("pause");
    cout<<"add one more element in the queue and remove the first element"<<endl;
    cout<<"The main element of the queue = "<<queue[top - 1]<<endl;
    cout<<"The last element of the queue = "<<queue[last - 1]<<endl;
    top += 1;   
    last += 1;
    cout<<"Enter the element you want to add"<<endl;
    cin>>n;
    queue[last - 1] = n;
    cout<<endl<<"The main element of the queue = "<<queue[top - 1]<<endl;
    cout<<"The last element of the queue = "<<queue[last - 1]<<endl;
    }   
    else
    {cout<<"Enter a number less than the maximum size of the array"<<endl;}
    system("pause");
}
Добавлено через 5 часов 19 минут
Чет не выходит, думал написать функции что бы добавлять элементы в начало и конец но не вышло)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include "iostream"
 
using namespace std;
 
int top, tail;
int n, k=0, y;
int const size = 50;
int stack[size];
 
 
void push_top()
{
        while(k < 5)
        {
            cout<<"Element "<<k + 1<<endl;
            cin>>n;
            stack[top - 1] = n;
            top++;
            tail = top;
            k++;
        }
}
void push_tail()
{
            while(k < 10)
            {
            cout<<"Element "<<k + 1<<endl;
            cin>>n;
            stack[tail - 1] = n;
            tail++;
            top = tail;
            k++;
            }
}
void show()
{
            cout<<"Queue has the form:"<<endl;
        for(int i = 1; i <= k; i++)
        {
                cout<<stack[n - 1]<<" ";
                n--;
        }
 
}
 
int main()
{
    push_top();
    system("pause");
    push_tail();
    system("pause");
    show();
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2012, 03:03
Ответы с готовыми решениями:

Стеки С++
Добрый вечер.Задание следующие нужно сделать добавление в стек после елемента L.Дано 2 стека X Y из...

Стеки на С!
Создать стек для символов. Максимальный размер стека вводится с экрана. Создать функции для ввода и...

Стеки
Вот код как к первому стеку прикрипить 2 стек?????? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;iostream&quot;...

Стеки
Помогите разобраться со стеками.Вылетает 3 ошибки при компеляции. #include &lt;stdio.h&gt; #include...

4
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 59
19.11.2012, 03:31 2
Подправить стек
В самом низу страницы реализация кольцевой очереди, переправьте имена и все должно работать.
1
0 / 0 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 157
20.11.2012, 00:18  [ТС] 3
так там очередь
0
33 / 33 / 5
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 59
20.11.2012, 00:20 4
А вам что надо?
0
0 / 0 / 3
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 157
21.11.2012, 00:03  [ТС] 5
А точно там кольцевая очередь. Спасибо но все же я хочу разобраться со своей программой, а не брать другую.
0
21.11.2012, 00:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2012, 00:03
Помогаю со студенческими работами здесь

стеки
создать файл записей с полями: фамилия, возраст. за один просмотр файла вывести фамилии наиболее...

Стеки
помогите пожалуйста вот что получилось, не могу довести до ума) может кто поможет) задание: Дано...

Стеки
Здравствуйте, помогите пожалуйста осилить задачу. Задача: Вот то что я написал, а дальше что то...

стеки
Здравствуйте. Я создал шаблон класса стек. Как мне перегрузить операторы -- и += для извлечение и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru