Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.96/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.96
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 80
1

Динамический двумерный массив char через new?

19.11.2012, 11:51. Показов 9608. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, нужно создать n-ое количество двухсимвольных строк char[2]. Как правильно выделить память под него, используя new?
Просто, следуя задаче, мне нужно куда-то записывать имена файлов, чтобы потом их открыть и с ними работать) Как-то так.
Заранее спасибо. Буду рад любой помощи.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2012, 11:51
Ответы с готовыми решениями:

двумерный динамический массив типа char
#include <iostream> #include <iomanip> #include <windows.h> using namespace std; void...

Создать двумерный динамический массив char
Нужно сделать динамический двумерный массив типа char , Надо чтобы было только через char вот...

Двумерный динамический массив типа char
Как создать двумерный динамический массив типа char, в который будут записываться слова разной...

Как можно использовать двумерный динамический массив в си++ через функцию
Коротко говоря мне бы осознание синтаксиса чтоб я понимал. Вот есть двумерный динамический массив...

2
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
19.11.2012, 11:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gunslinger17 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
    int rows = 4;
    char **arr = new char*[rows];
    for (int i = 0; i < rows; i++)
        arr[i] = new char[3];
 
    // other code
 
    for (int i = 0; i < rows; i++)
        delete [] arr[i];
 
    delete [] arr;
}
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 80
19.11.2012, 17:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int main()
{
    int rows = 4;
    char **arr = new char*[rows];
    for (int i = 0; i < rows; i++)
        arr[i] = new char[3];
 
    // other code
 
    for (int i = 0; i < rows; i++)
        delete [] arr[i];
 
    delete [] arr;
}
Спасибо, работает)
Правда, решил все-таки сделать немного по-другому, через массив int) Но все равно спасибо)
0
19.11.2012, 17:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2012, 17:10
Помогаю со студенческими работами здесь

В динамический двумерный массив char внести элементы и вывести
Выдает ошибку: ошибка: C2440: '=' : cannot convert from 'char *' to 'char' Динамический массив...

Двумерный динамический массив char переменной длины, realloc()
Доброго времени, коллеги! Пытаюсь по немногу изучать разные языки, попал такую позу: надо...

Как правильно объявить двумерный динамический массив через malloc
Подскажите как правильно объявить двумерный динамический массив через malloc типа инт размером...

Динамический массив из char
Скриншот с ошибкой int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru