Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считать количество строк в файле и записать в масив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vasya0135
Сообщений: n/a
19.11.2012, 11:54     Считать количество строк в файле и записать в масив #1
есть класс Book
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#ifndef BOOK_H_
#define BOOK_H_
#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
class Book
{
private:
    std::string name;
    std::string author;
    std::string publication;
    int year;
    double price;
public:
    Book();
    Book(string a,string b);
    Book(string a,string b,string c,int d,double e);
    void setname(string a);
    void setauthor(string a);
    void setpublication(string a);
    void setyear(int a);
    void setprice(double a);
    string getname();
    string getauthor();
    string getpublication();
    int getyear();
    double getprice();
    friend istream & operator>>(istream &,Book &);
    friend ostream & operator<<(ostream &,const Book);
    bool operator==(const Book);
};
#endif;
вот конструктор без параметров
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Book::Book()
{
    name="no";
    author="no";
    publication="no";
    year=0;
    price=0.0;
}
[B]вот перегрузка оператора ввода[/B]
istream & operator>>(istream &a,Book &b)
{
    a>>b.name;
    a>>b.author;
    a>>b.publication;
    a>>b.year;
    a>>b.price;
    return a;
}
Есть например файл с описанием книг Нужно подсчитать количество строк создать динамический масив класса Book и записать туда инфу о книжках вот код как делал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
       ifstream a("Library.txt");
    int size=0;
    while (!a.eof())
    {
        if( a.get() == '\n' )
        {
            size++;
        }
    }
    Book *list=new Book[size];
    for (int i=0;i<size;i++)
    {
        a>>list[i];
    }
вот пример файла с которого читаю инфу
Last_shore Ursula_Le_Guin Navchalna_kniga_Bogdan 2005 20.15
Informatik Glinskiy Nevidome 2008 35
Ukraine Zinkevich_&_Gula Smoloskip 1993 105.05
Kobzar Shevchenko Schola 2009 25.5
Discreat_mathematic Shcherbina_&_Pasichnik_&_Nikolskiy Magnolia 2013 80
если просто задать size=5 без
C++
1
2
3
4
5
6
7
        while (!a.eof())
    {
        if( a.get() == '\n' )
        {
            size++;
        }
    }
все роботает нормально а с етим просто не считывает и при выводе выводит значения заданое конструктором
В чем проблема?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2012, 11:54     Считать количество строк в файле и записать в масив
Посмотрите здесь:

Дано одновимірний масив, розміром 10 елементів. Заповнити масив значеннями з клавіатури та виведіть масив на екран в прямому та зворотньому порядку. Visual C++
Visual C++ Масив Текста(или чтот типу того)
Visual C++ двумерный масив
Visual C++ двумерный масив
Поиск строк в файле Visual C++
Visual C++ Ассемблерная вставка, одномерный масив.
Visual C++ Количество строк и столбцов в Excel
Заповнити масив з 10 елементів випадковими числами в інтервалі [-10 . 10] і виконати циклічний рух Visual C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
19.11.2012, 20:25     Считать количество строк в файле и записать в масив #2
Еще
1.Почистить поток
2.Перемотать файл в начало
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
   ifstream a("Library.txt");
    int size=0;
    while (!a.eof())
    {
        if( a.get() == '\n' )
        {
            size++;
        }
    }
 
 
/////////////////////////////
 
     a.clear();             //    Почистить поток 
     a.seekg(0, ios::beg);    //   Перемотать файл в начало 
 
///////////////////////////////
 
 
    Book *list=new Book[size];
    for (int i=0;i<size;i++)
    {
        a>>list[i];
    }
;
Yandex
Объявления
19.11.2012, 20:25     Считать количество строк в файле и записать в масив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru