Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
OasisKharkov
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 35
#1

Очистка экрана в консоли - C++

19.11.2012, 13:37. Просмотров 1521. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое выполняет определенную задачу. В программе есть главное меню. Как сделать так, чтобы после выполнения ряда действий и указания возврата в главное меню, оно (это меню) прописывалось с чистой страницы, то есть было в шапке консольного окна, без результатов предыдущих вычислений.
Пробовал
C++
1
cout << "\f";
- вставить перед выводом меню, но это заканчивается выводом маленького прямоугольничка над текстом.
Пример привожу на картинке.
0
Миниатюры
Очистка экрана в консоли  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2012, 13:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очистка экрана в консоли (C++):

Очистка экрана в консоли - C++
Всем привет, вот такой вот вопрос. вот например у меня в консоли текст, я его к примеру прочитала, и затем мне нужно нажать интер или...

Очистка экрана в консоли через определенное время - C++
Результат стоит в консоли секунду потом происходит очистка экрана. как такое можно реализовать??

Очистка консоли - C++
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне на с++ (каким способом) можно в процессе исполнения программы очистить все записи в консоле ??

Очистка строки в консоли - C++
Привет) Проблемка: Мне нужно очищать не экран а одну строку, например при создании &quot;мигающей&quot; строки, как в этой теме -...

Очистка экрана - C++
скажите как в плюсах чистить экран консоли? system(&quot;cls&quot;) не предлагать, мой препод сказал что cout и system(&quot;cls&quot;) не совместимы (почему...

очистка экрана в C - C++
не получается очистить экран( вроде библиотеку подключил (conio.h) использовал &quot;clrscr();&quot; что не так?

4
zvoronz
271 / 239 / 21
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
19.11.2012, 13:41 #2
Если под виндой работаешь то проще всего вызвать system("cls");
2
OasisKharkov
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 35
19.11.2012, 14:09  [ТС] #3
Получилось!
Эта строка специфична только для винды?
0
Пaтрик
416 / 391 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
19.11.2012, 14:22 #4
OasisKharkov, да.
0
Illusive
17 / 17 / 0
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 51
19.11.2012, 16:12 #5
MSDN Q99261
http://support.microsoft.com/kb/99261
1
19.11.2012, 16:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2012, 16:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Очистка экрана - C++
Пытаюсь сделать игрушку, но при очищении экрана через cls, чтобы отпечатать уже измененный массив экар постоянно мигает... Я пробовал...

Очистка консоли от всякого текста! - C++
Как сделать чтобы во время выполнения программы например при вводе какого либа символа консоль очищалась от придыдущик запесей на с++?...

Частичная очистка экрана - C++
Есть ли какой-нибудь аналог clrscr() только чтобы очищал не весь экран,а выбранный мной участок?

очистка экрана на DevC++ - C++
Почему пишет ошибку оператора очистки экрана clrscr () на DevC++ ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru