Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Очистка экрана в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
OasisKharkov
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 35
19.11.2012, 13:37     Очистка экрана в консоли #1
Добрый день.
Столкнулся со следующей проблемой! Допустим есть консольное приложение, которое выполняет определенную задачу. В программе есть главное меню. Как сделать так, чтобы после выполнения ряда действий и указания возврата в главное меню, оно (это меню) прописывалось с чистой страницы, то есть было в шапке консольного окна, без результатов предыдущих вычислений.
Пробовал
C++
1
cout << "\f";
- вставить перед выводом меню, но это заканчивается выводом маленького прямоугольничка над текстом.
Пример привожу на картинке.
Миниатюры
Очистка экрана в консоли  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2012, 13:37     Очистка экрана в консоли
Посмотрите здесь:

C++ очистка экрана в C
Очистка консоли C++
C++ очистка экрана на DevC++
C++ Очистка консоли от всякого текста!
Очистка экрана C++
очистка экрана недоконца C++
Очистка экрана в консоли через определенное время C++
C++ Очистка экрана в консоли
C++ Очистка экрана
Частичная очистка экрана C++
Очистка консоли в linux ubuntu на компиляторе Qt в c++ C++
C++ Очистка строки в консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zvoronz
 Аватар для zvoronz
270 / 237 / 21
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
19.11.2012, 13:41     Очистка экрана в консоли #2
Если под виндой работаешь то проще всего вызвать system("cls");
OasisKharkov
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 35
19.11.2012, 14:09  [ТС]     Очистка экрана в консоли #3
Получилось!
Эта строка специфична только для винды?
Пaтрик
 Аватар для Пaтрик
394 / 387 / 38
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
19.11.2012, 14:22     Очистка экрана в консоли #4
OasisKharkov, да.
Illusive
17 / 17 / 0
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 51
19.11.2012, 16:12     Очистка экрана в консоли #5
MSDN Q99261
http://support.microsoft.com/kb/99261
Yandex
Объявления
19.11.2012, 16:12     Очистка экрана в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru