Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aligator_grin
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
#1

Преобразование типов в динамическом массиве - C++

19.11.2012, 13:55. Просмотров 263. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Имеется динамический массив

C++
1
unsigned char * buffer = new unsigned char [size];
size - это размер массива вычисляется отдельно

как правильно в данный массив записать 64 битную (8 байт) переменную и какой тип лучше использовать для этого
я написал вот так но не уверен что правильно

C++
1
2
unsigned long long len=5886;
*(buffer+size-8)=len;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2012, 13:55     Преобразование типов в динамическом массиве
Посмотрите здесь:

C++ Различные типы данных в динамическом массиве
C++ Изменение длины строк в динамическом массиве.
Сдвиг в динамическом массиве C++
Реализация стека в динамическом массиве C++
Циклический сдвиг в двумерном динамическом массиве C++
C++ Ошибка в одноиерном динамическом массиве
C++ Деление в двухмерном динамическом массиве
C++ Музыкальная картотека в динамическом массиве
Оператор getline в динамическом массиве структур C++
C++ Работа со строками в двумерном динамическом массиве
C++ Удаление столбца в двумерном динамическом массиве
C++ Добавить / отнять элемент в динамическом массиве

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
19.11.2012, 14:00     Преобразование типов в динамическом массиве #2
возможно вам помогут функции memset и memcpy
примеры очень наглядные.
memcpy побайтово копирует
Aligator_grin
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
19.11.2012, 14:42  [ТС]     Преобразование типов в динамическом массиве #3
мое преобразование было верным ошибка была в другом месте
также вот тоже копирование с функцией memcpy также рабочее
C++
1
memcpy (buffer+size-8, &len, 8);
Yandex
Объявления
19.11.2012, 14:42     Преобразование типов в динамическом массиве
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru