Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aligator_grin
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
#1

Преобразование типов в динамическом массиве - C++

19.11.2012, 13:55. Просмотров 283. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Имеется динамический массив

C++
1
unsigned char * buffer = new unsigned char [size];
size - это размер массива вычисляется отдельно

как правильно в данный массив записать 64 битную (8 байт) переменную и какой тип лучше использовать для этого
я написал вот так но не уверен что правильно

C++
1
2
unsigned long long len=5886;
*(buffer+size-8)=len;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2012, 13:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование типов в динамическом массиве (C++):

Не могу найти ошибку с подсчетом суммы элементов в интервале[a,b] в динамическом одномерном массиве массиве. - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <iomanip> #include <stdio.h> #include...

Сдвиг в динамическом массиве - C++
Добрый день) Сразу оговорюсь что честно пользовался поиском. Если у меня проблемы со зрением - прошу указать соответствующую тему. Спасибо....

Ошибка в динамическом массиве - C++
Проблема при добавлении сотрудника. Первый сотрудник добавляется просто прекрасно, а вот при записи второго сотрудника выдает ошибку и...

Деление в двухмерном динамическом массиве - C++
Пользователь задает кол-во столбиков и строк. Пытаюсь сделать так, чтобы каждое число первой строке, заданное ранее - делилось на первое...

Музыкальная картотека в динамическом массиве - C++
Написать программу, которая позволяет хранить музыкальную картотеку в динамическом массиве. Каждая запись должна содержать: Тип...

Реализация стека в динамическом массиве - C++
Условие такое: Помогите для начала хотя бы разобраться, как реализуется стек в динамическом массиве, а то чет совсем не могу въехать с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
19.11.2012, 14:00 #2
возможно вам помогут функции memset и memcpy
примеры очень наглядные.
memcpy побайтово копирует
0
Aligator_grin
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 5
19.11.2012, 14:42  [ТС] #3
мое преобразование было верным ошибка была в другом месте
также вот тоже копирование с функцией memcpy также рабочее
C++
1
memcpy (buffer+size-8, &len, 8);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2012, 14:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в одноиерном динамическом массиве - C++
Здравствуйте, программа не правильно выводит на экран обработанный массив. Пункт 1 выполняется, пункт 2 выполняется, пункт 3 выполняется,...

Изменение длины строк в динамическом массиве. - C++
Доброго времени суток! Имеется код : #include "stdafx.h" #include <iostream.h> #include <stdlib.h> int main() { int...

Циклический сдвиг в двумерном динамическом массиве - C++
Вот такая программа, надо сделать циклический сдвиг в двумерном динамическом массиве по такой вот схеме (см. рис). да так, чтобы В...

Как исправить ошибку в динамическом массиве? - C++
Задание таково: Дана целочисленная квадратная матрица размером NхN, найти такое k, что k-й рядок матрицы схожий с k-столбцом. В общем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru