Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Суть задачи я понял, а составить не могу=( - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sylarzp
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 8
19.11.2012, 19:37     Суть задачи я понял, а составить не могу=( #1
На сковородке одновременно можно положить k котлет. Каждую котлету нужно с каждой стороны обжаривать m минут непрерывно. За какое наименьшее время удастся поджарить с обеих сторон n котлет?

В единственной строке входного потока записано три натуральных числа: k, m, n, не превышающих 30000.

В единственную строку выходного потока нужно вывести единственное число – минимальное время, за которое можно поджарить все котлеты.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.11.2012, 19:41     Суть задачи я понял, а составить не могу=( #2
n надо поделить на k с округлением вверх (если число дробное) и помножить на 2m
Peregrin
33 / 33 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 59
19.11.2012, 19:44     Суть задачи я понял, а составить не могу=( #3
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
n надо поделить на k с округлением вверх (если число дробное) и помножить на 2m
Представьте случай:
n=3
k=2
m=2
По вашему решению получится 8 минут. Правильный ответ - 6 минут.
Sylarzp
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 8
19.11.2012, 19:46  [ТС]     Суть задачи я понял, а составить не могу=( #4
Побывал безрезультатно
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.11.2012, 20:06     Суть задачи я понял, а составить не могу=( #5
Peregrin, да, чувствовал, что что-то забыл)
А как такой вариант:
n надо поделить на 2k с округлением вверх (если число дробное) и помножить на m
Peregrin
33 / 33 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 59
19.11.2012, 20:12     Суть задачи я понял, а составить не могу=( #6
I.M., тогда у вас вообще получится 2 минуты в задаче выше
Вообще универсальное решение правильно написано выше: k котлет жарится за 2m минут, а количество таких поджарок это n/k с округлением вверх. Видимо в некоторых частных случаях может получиться лучшее решение.
I.M.
 Аватар для I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.11.2012, 21:17     Суть задачи я понял, а составить не могу=( #7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Peregrin, да, чувствовал, что что-то забыл)
А как такой вариант:
n надо поделить на 2k с округлением вверх (если число дробное) и помножить на m
Тут я перепутал k и n)
Надо взять общее число котлет и умножить на 2, потому что 2 стороны. Затем поделить число сторон на k - количество сторон, которая вмещает сковородка. Если число получится дробное, надо округлить вверх, чтобы дожарить остатки. Наконец, надо умножить на m
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2012, 23:13     Суть задачи я понял, а составить не могу=(
Еще ссылки по теме:

C++ Не могу считать пробелы в задачи
C++ Ну могу понять суть задачи
C++ Не могу осилить эти задачи

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sylarzp
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 8
19.11.2012, 23:13  [ТС]     Суть задачи я понял, а составить не могу=( #8
можно в виде программы
Yandex
Объявления
19.11.2012, 23:13     Суть задачи я понял, а составить не могу=(
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru