Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sylarzp
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 8
#1

Суть задачи я понял, а составить не могу=( - C++

19.11.2012, 19:37. Просмотров 403. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

На сковородке одновременно можно положить k котлет. Каждую котлету нужно с каждой стороны обжаривать m минут непрерывно. За какое наименьшее время удастся поджарить с обеих сторон n котлет?

В единственной строке входного потока записано три натуральных числа: k, m, n, не превышающих 30000.

В единственную строку выходного потока нужно вывести единственное число – минимальное время, за которое можно поджарить все котлеты.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2012, 19:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Суть задачи я понял, а составить не могу=( (C++):

Ну могу понять суть задачи - C++
Вот задача.Я не пойму что делать с х1=х2=х3-1 и хi Найти S =\sum_{i=1}^{100}\frac{{x}_{i}}{{2}^{i}} если {x}_{1}={x}_{2}={x}_{3}=1 ; ...

Какова суть задачи - C++
Есть задание: Сравнение на следование одинакового числа одинаковых элементов от начала к концу стека и справа налево в деке. Моё...

не могу найти или неправильно понял - C++
имеется ввиду 1,2 или не одно из них? 1) std::max(int); или std::max(1); 2) std::max(1,2) или std::max(3, 5.5)

Массив: ошибка, не могу понял в чем дело - C++
Вот программа: #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include <stdlib.h> #include "stdafx.h" void main() { ...

Не могу разобраться в чем суть ошибки - C++
Даны действительные числа x, y. Если они отрицательны, то каждое значение заменить модулем; если отрицательно только одно из них, то оба...

Задача из книги Дейтел-а не могу суть задания уловить - C++
Привет, всем! Хочу спросить вот о чём: в книге Дейтел Х. Дейте П. есть задача смущает меня задача из пункта b) 5 - случайную смесь...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.11.2012, 19:41 #2
n надо поделить на k с округлением вверх (если число дробное) и помножить на 2m
0
Peregrin
33 / 33 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 59
19.11.2012, 19:44 #3
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
n надо поделить на k с округлением вверх (если число дробное) и помножить на 2m
Представьте случай:
n=3
k=2
m=2
По вашему решению получится 8 минут. Правильный ответ - 6 минут.
0
Sylarzp
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 8
19.11.2012, 19:46  [ТС] #4
Побывал безрезультатно
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.11.2012, 20:06 #5
Peregrin, да, чувствовал, что что-то забыл)
А как такой вариант:
n надо поделить на 2k с округлением вверх (если число дробное) и помножить на m
0
Peregrin
33 / 33 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 59
19.11.2012, 20:12 #6
I.M., тогда у вас вообще получится 2 минуты в задаче выше
Вообще универсальное решение правильно написано выше: k котлет жарится за 2m минут, а количество таких поджарок это n/k с округлением вверх. Видимо в некоторых частных случаях может получиться лучшее решение.
0
I.M.
564 / 547 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.11.2012, 21:17 #7
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Peregrin, да, чувствовал, что что-то забыл)
А как такой вариант:
n надо поделить на 2k с округлением вверх (если число дробное) и помножить на m
Тут я перепутал k и n)
Надо взять общее число котлет и умножить на 2, потому что 2 стороны. Затем поделить число сторон на k - количество сторон, которая вмещает сковородка. Если число получится дробное, надо округлить вверх, чтобы дожарить остатки. Наконец, надо умножить на m
0
Sylarzp
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 8
19.11.2012, 23:13  [ТС] #8
можно в виде программы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2012, 23:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу понять суть эпсилон (точности) для разложения в ряд Тейлора, как её описать? - C++
Вот задания про ряды Тейлора например,никак не может доехать суть эпсилон(точности),и как её описать в С++,обыясните плиз...(На примере...

суть я понял но программу скомпоновать не могу - Алгебра
Составьте программу вывода на экран различным цветом оценки Ос, которую получил ученик и текста: "Молодец.", если Ос=5; "Хорошо.",...

Объясните суть задачи - ООП и паттерны
Доброго времени! Есть задача из книги Павловской, нужно реализовать. Не понятно, что значит "класс - файл" и "заголовок, облегчающий...

Объясните суть задачи - Java SE
Господа, есть задача, но нет понимания, как ее решать. Очень прошу помочь и высказать своё мнение, как бы вы ее решали. XML-файла нет, по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.11.2012, 23:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru