Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
#1

строка с индексом - C++

20.11.2012, 00:45. Просмотров 351. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как это можно сделать?

string str( член структуры) заполняется из таблицы (таблица содержит 10 произвольных строк, индекс строки генерируется случайным образом)

Добавлено через 2 часа 11 минут
почему если эту ф-ию применять 2 раза к строке , её случайное заполнение идентично предыдущему вызову?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    
   void random(string &s)
{
     srand( time(0) );
    string random1 [10] = {"one", "two","three","four","five","six","seven","eight","nine","ten"};
    int pos = rand() % 10;
    
    s=random1[pos];
 
    cout<<s<<endl;
 
}
 
void main()
{
string s;
random(s);
random(s);
 
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2012, 00:45     строка с индексом
Посмотрите здесь:

C++ Вставить в вектор новый элемент перед элементом с заданным индексом
C++ Добавить после элемента массива с заданным индексом элемент со значением 100
Извлечь элемент из массива рандомным индексом C++
C++ Отсортировать массив с хаотическим индексом
Найти среднее арифметическое этих чисел за исключением элемента с индексом n C++
Многопутевое слияние. Пропускается элемент с индексом 1 C++
C++ Класс Human. Выбрать всех людей, старше 30 лет и с определенным индексом массы
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alexuvanov
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 3
20.11.2012, 00:52     строка с индексом #2
randomize(); В начале программы поставили ?
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
20.11.2012, 01:01  [ТС]     строка с индексом #3
ээ не понял
Alexuvanov
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 3
20.11.2012, 01:04     строка с индексом #4
main()
{
randomize();
....
без randomize(); у Вас random будет выводить одно и то же число
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
20.11.2012, 01:06  [ТС]     строка с индексом #5
что такое randomize();? -это неопределённый идентификатор, ф-ия выводит случайные строки при каждом запуске, но в обоих вызовах одинаковые
Nameless One
Эксперт С++
5765 / 3414 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,430
20.11.2012, 03:49     строка с индексом #6
Alexuvanov, randomize - нестандартная функция, и она никакого эффекта на функцию rand не оказывает.
Sawyer1988, подключи заголовочный файл <ctime> и в начале функции main напиши:

C++
1
srand(time(0));
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2012, 07:21     строка с индексом
Еще ссылки по теме:

Заменить все элементы столбца матрицы с заданным индексом на противоположные по знаку C++
Из заданного массива удалить элемент с указанным индексом C++
Замените минимальный элемент массива его удвоенным индексом C++
Посчитать количество элементов массива, у которых значение совпадает с их индексом C++
C++ Если элемент массива с четным индексом меньше предыдущего - поменять их местами

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sawyer1988
10 / 10 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 128
20.11.2012, 07:21  [ТС]     строка с индексом #7
Благодарю, всё ок!
Yandex
Объявления
20.11.2012, 07:21     строка с индексом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru