Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
9 / 9 / 3
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 169
1

Книга по С++

19.11.2012, 22:43. Показов 1150. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Наверное, данный вопрос уже задавался на этом форуме, но тем не менее, лучшая, по вашему мнению, книга по С++? Прочитал "Учимся программировать на языке С++" Криса Джамсы, книжка очень хорошая, как мне кажется, хоть и старая. Очень подробно и понятно все описано, но хотелось бы чего то более серьезного. Меня интересуют книги, которые помогли вам лично.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.11.2012, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Книга 1 Книга 2 Книга 3 count = 1
Кто нибудь сталкивался с таким? Открыто несколько книг с пуска, т.е. созданые вновь но еще не...

Книга
Всем привет. Подскажите хорошую книгу для начала изучения языка панорамирования Питон.

Книга по С++
У кого нубидь есть книга А.Н. Труфанова Symbian C++. Программирование для мобильных телефонов?Если...

Книга
Посоветуйте хорошую книгу по программированию на паскале!

16
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
19.11.2012, 22:50 2
Цитата Сообщение от K1m Посмотреть сообщение
Наверное, данный вопрос уже задавался на этом форуме, но тем не менее, лучшая, по вашему мнению, книга по С++?
На вкус и цвет...

Цитата Сообщение от K1m Посмотреть сообщение
Меня интересуют книги, которые помогли вам лично.
Стефан Р. Дэвис - C++ Для чайников
Джефф Элджер - Библиотека программиста
С.Макконнелл - Совершенный код
Р. М. Ганеев - Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API
Скотт Мейерс - Эффективное использование STL
Андрей Александреску - Современное проектирование на C++
А.Л. Марченко - C++ Бархатный путь

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от K1m Посмотреть сообщение
Наверное, данный вопрос уже задавался на этом форуме, но тем не менее, лучшая, по вашему мнению, книга по С++?
На вкус и цвет...

Цитата Сообщение от K1m Посмотреть сообщение
Меня интересуют книги, которые помогли вам лично.
Стефан Р. Дэвис - C++ Для чайников
Джефф Элджер - Библиотека программиста
С.Макконнелл - Совершенный код
Р. М. Ганеев - Проектирование интерфейса пользователя средствами Win32 API
Скотт Мейерс - Эффективное использование STL
Андрей Александреску - Современное проектирование на C++
А.Л. Марченко - C++ Бархатный путь
1
9 / 9 / 3
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 169
19.11.2012, 22:57  [ТС] 3
Croessmah, что скажите о Стефан Р. Дэвис - C++ Для чайников? Дружелюбна для читателя? И насчет "Совершенного кода", много слышал об этой книге, чему именно она учит программиста?
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
19.11.2012, 23:06 4
K1m, попробуйте книги. Либерти и Страуструпа.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
19.11.2012, 23:13 5
Цитата Сообщение от K1m Посмотреть сообщение
чему именно она учит программиста?
Трудно так вот просто сказать, чему учит книга...
В ней затронуты такие темы, как оптимизация, методики отладки и т.д.

Цитата Сообщение от K1m Посмотреть сообщение
Стефан Р. Дэвис - C++ Для чайников
Мне понравилась

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Либерти и Страуструпа.
Либерти? Это который "С++ за 21 день" ИМХО, бредовая книга
Ну а чтение Страуструпа - это аксиома.
0
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
19.11.2012, 23:20 6
Croessmah, ну не знаю, Либерти за 24 часа, в полне хорошая книга. (для новичка)
0
Croessmah
19.11.2012, 23:23
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
Либерты за 24 часа
Скоро у него выйдет новая книга "Все языки программирования за 17 секунд" :D вот уж почитаем:D

0
Issues
19.11.2012, 23:25
  #8

Не по теме:

Croessmah, :D

0
11 / 5 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 114
19.11.2012, 23:26 9
Сейчас изучаю с++ по Джесу Либерти.
Не соглашусь по поводу того что книга бредовая!! Книга какраз отличная! Настолько детальное обьяснение я еще не видел. Смущает только малое количество задач после урока( приходится использовать другие учебники..

единственное что действительно не правильно так это расстановка тем.. Классы идут 6 темой, хотя после них идут более легкие - такие как цикл массивы и т.д. Это не правильно..
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
19.11.2012, 23:28 10
Цитата Сообщение от OgStyle Посмотреть сообщение
единственное что действительно не правильно так это расстановка тем.. Классы идут 6 темой, хотя после них идут более легкие - такие как цикл массивы и т.д. Это не правильно..
А Вы до какой главы дочитали?
0
11 / 5 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 114
19.11.2012, 23:30 11
Пока начал вторую неделю восьмой урок - Указатели.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
19.11.2012, 23:34 12
Собственно, мнения о данной книге почитайте =)
Подходит ли книга "Освой самостоятельно c++ за 21 день" для новичков?
0
11 / 5 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 114
19.11.2012, 23:39 13
Ну я не совсем новичек скажем так) я владею хмтл и ксс)) немного php (которое и написано на с++)
Но хочу учиться дальше. И начал изучать с++. Конечно это не последняя книга которую я планирую прочитать для изучения с++. Но я встречал и посложнее книги! Тот же страуструп в разы сложнее описывает, но конечно професиональнее.

У джеса либерти нашел уже несколько ошибок в программах которые должны бы были работать безошибочно)
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
19.11.2012, 23:42 14
Цитата Сообщение от OgStyle Посмотреть сообщение
Ну я не совсем новичек скажем так) я владею хмтл и ксс)) немного php
И какое это отношение имеет к C++?
PHP это веб-программирование, а HTML это вообще язык разметки...

Цитата Сообщение от OgStyle Посмотреть сообщение
У джеса либерти нашел уже несколько ошибок в программах которые должны бы были работать безошибочно)
Поверьте, чем дальше будете читать, тем больше этих ошибок...
0
11 / 5 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 114
19.11.2012, 23:49 15
И какое это отношение имеет к C++?
PHP это веб-программирование, а HTML это вообще язык разметки...
я и не говорил что хтмл и каскады это программирования) это я сказал к тому что я сталкивался с кодами и т.п. У новичков в основном проблема в том что у них начинается паника когда они только видят какие -то коды. А я коды научился читать, даже если их не понимаю. Это также весьма важно)) Поэтому я спокойно учусь понимать эти коды)

пхп имеет почти прямое отношение к с++ так как синтаксис похож. Есть различия (к примеру автоматическое определение типов данных) но и есть сходства) поэтому ориентироваться проще. поэтому книга для меня подошла)

кстати будьте добры, помогите разобраться с рекурсией(
Рекурсия и решение задачи
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
19.11.2012, 23:52 16
Цитата Сообщение от OgStyle Посмотреть сообщение
пхп имеет почти прямое отношение к с++ так как синтаксис похож.
тогда далее по сравнению идет java->c#->C++/CLI->ну и конечно же javascript =)
и никакого отношения к C++ PHP не имеет, ибо это разные вещи в принципе.
0
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
19.11.2012, 23:57 17
Я вот учу плюсы по Прате(самой новенькой книжке), что могу сказать.Книга для меня очень даже подходит.Пока всё, что написано - мне понятно.Написано просто, понятно, есть примеры и иллюстрации.Книга спокойно усваивается, если вы не больны синдромом дауна)Некоторые главы лично мне приходилось перечитывать по несколько раз, чтобы понять материал.Но это чисто индивидуально.

Не много огорчает цена книги - 350000 бел руб(приходится читать в электронном варианте).

Также к книге прилагаются исходники программ, которые используются в процессе обучения.Сколько я исходников не пересмотрел, ошибок не нашел - Студия 2010 глотает всё на раз.

Также в книге зтрагивается С++11, что есть гуд.

Вообщем, впечатления от книги крайне положительные.
0
19.11.2012, 23:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.11.2012, 23:57
Помогаю со студенческими работами здесь

книга
какие книги вы посоветуете для быстрого изучения языка си???

Книга
При издании книги потребовалось 2 775 цифр для того, чтобы пронумеровать ее страницы. Сколько...

Книга
Всем привет! Я никак не могу найти книгу Андре Ламота "Программирование игр для Windows. Советы...

Книга по БД
Добрый вечер ! Подскажите хорошую книгу или интернет-ресурс по базам данных. чтобы описывалось про...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru