Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
Adm!n
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 17
#1

Прочитать строку из файла и записать ее в массив структуры - C++

19.11.2012, 22:56. Просмотров 2293. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Подскажите как это сделать.Есть файлик со строчками,чтобы он каждую строчку считывал в массив,отличный от другого.Одна строка будет char,вторая тоже char, а третья int
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2012, 22:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Прочитать строку из файла и записать ее в массив структуры (C++):

Считать определенный пункт структуры из файла и записать в массив - C++
Имеется структура записанная в файл, как считать опрделенный пункт структуры и записать в массив?

Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла - C++
задача: передать динамический массив в функцию, и записать в каждый элемент строку из файла. количество строк известно вот что у меня...

Прочитать данные структуры из файла - C++
Есть структура struct person { String name; String famil; String otchest; } Как записать в ее поля данные из файла? В...

Где можно прочитать про перевод структуры в массив - C++
Здравствуйте! Подскажите где можно прочитать про перевод структуры в массив? У меня такая работа: #include <fstream> ...

Прочитать 5-ю строку из файла - C++
подскажите пожалуйста как с помощью потоков прочесть текстовую строку и поместить её в массив?

Прочитать переменные из файла, а после записать их обратно - C++
Доброе время суток!!! Вот затупил по страшному, не когда не работал с файлами и переменными в них, суть такая есть файл %test.txt%? в...

2
TrueBit
96 / 96 / 12
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 195
20.11.2012, 11:49 #2
Первые две строки, как я понимаю - просто символьные строки. В третьей строке целое число(int). Тогда вот возможная реализация(максимальная длина строк 100 символов):
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
//Подскажите как это сделать.Есть файлик со строчками,чтобы он каждую строчку считывал в массив,
//отличный от другого.Одна строка будет char,вторая тоже char, а третья int
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    char str1[100];
    char str2[100];
    char str3_tmp[100]; int str3;
    
    ifstream input_file("file.txt");
    
    input_file.getline(str1,100);         //читаем строку 1
    input_file.getline(str2,100);         //читаем строку 2
    input_file.getline(str3_tmp,100);  //читаем строку 3
    str3=atoi(str3_tmp);                  //преобразуем 3-ю строку в число
 
    printf("str1(char)=%s\nstr2(char)=%s\nstr3(int)=%d\n",str1,str2,str3);
 
    input_file.close();
 
    getchar();
    return 1;
}
file.txt:
C++
1
2
3
Hello, world1
Hello, world2
123456
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.11.2012, 14:33 #3
int можно просто так считать:
C++
1
input_file >> str3;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2012, 14:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Прочитать строку из файла на хостинге - C++
Всем привет. Нужно прочитать строку из файла, который находится в хостинге. Допустим файл находится в...

Прочитать из файла строку целиком - C++
char s1,s2,s3,s4; //Переменная будет считывать строку ifstream in (&quot;D:\\1.txt&quot;); //Открываем файл для считывания информации ...

Прочитать из файла заданную строку - C++
Немного запутался, если у меня есть в файле: abc def ghi Как мне засунуть в массив именно третью строчку?

Как прочитать текст из файла и записать его в vector ? - C++
ifstream in(&quot;input.txt&quot;); char ch; vector &lt;char&gt; c; for (;in&gt;&gt;ch;) { c.push_back(ch); cout &lt;&lt; c;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.