Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.96
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
#1

Дизассемблирование DLL - C++

19.11.2012, 23:43. Просмотров 7598. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые пользователи, прошу помощи. Помощь нужна в "вскрытии" *.DLL ... Мне срочно надо раскомпилировать (или как сказать?) DLL что бы вытащить часть кода для оптимизации своей дллки, но этого я не умею. Прошу, либо раскомпилировать DLL либо научить меня этому (длл раскомпилировать хочу не во вредоносных целях).

Если длл Вы хотите разобрать сами, то прошу отписаться, я скину её сюда... Если же вы можете мне помочь и научить меня "расковыривать" ДЛЛ то прошу вас обратится ко мне в скайп ( artiemka_APB ) или тут на форум в ЛС.

За ранее спасибо. С уважением Artjemka.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2012, 23:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дизассемблирование DLL (C++):

Дизассемблирование - C++
Здравствуйте. Как дизассемблировать программу? Есть программа ООП и консоль, хочу посмотреть разницу между ними.

Добавление своей dll в список dll подгружаемых процессом чужого процесса - C++
Вообще вопрос такой,как можно внедрить свою dll в список Import чужого не запущенного процесса?Не изменяя структуры файла.

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL - C++
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных сторонних dll) на WinXP SP2, получаем соответствующую ошибку...

Запись из внедренной dll в другую dll этого процесса - C++
main.cpp #include <Windows.h> extern int writeprocess(); DWORD WINAPI MainThread(LPVOID lpParam) { ...

Как узнать путь к загруженной DLL из самой DLL? - C++
Создаю небольшую программку в папке c:/test/app/, есть DLL в папке c:/test/dll/. В коде самой dll, после её подгрузки в программу, можно...

Dll файл в exe файле. Вшить dll libcurl - C++
Проблема такая что приходится таскать всегда libcurl.dll с собой. Надо все носить в одном exe. Enigma Virtual Box использовать нельзя,...

10
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.11.2012, 23:45 #2
В интернете куча дизассемблеров. Качайте, дизассемблируйте и изучайте
1
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
19.11.2012, 23:57  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В интернете куча дизассемблеров. Качайте, дизассемблируйте и изучайте
Я ни капельки не знаком с ними. Не могли бы вы хотя б меня направить "на путь истины" ? Что там да как, с чем жевать?..

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В интернете куча дизассемблеров. Качайте, дизассемблируйте и изучайте
Ещё вопросик: возможно ли раскрыть длл так, что бы там был не двоичный -шестнацетиричный код а исходник на языке С++? (программа на нём и писалась (вроде как...))
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.11.2012, 00:01 #4
Цитата Сообщение от Artjemka Посмотреть сообщение
Ещё вопросик: возможно ли раскрыть длл так, что бы там был не двоичный -шестнацетиричный код а исходник на языке С++?
Что-то мне подсказывает, что нет.
Цитата Сообщение от Artjemka Посмотреть сообщение
Я ни капельки не знаком с ними. Не могли бы вы хотя б меня направить "на путь истины" ? Что там да как, с чем жевать?..
Учите ассемблер
0
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
20.11.2012, 00:02  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что нет.

Учите ассемблер
Спасибо Вам большое... А можно ваш контактные данные (скайп или подобная какая-нибудь вещь)? Даю слово о неразглошении контактов.
0
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
20.11.2012, 00:03 #6
тебе на wasm.ru надо, там наставят на путь истиный...
1
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
20.11.2012, 00:07  [ТС] #7
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
тебе на wasm.ru надо, там наставят на путь истиный...
Благодарю, буду смотреть...
0
Avazart
Эксперт С++
7236 / 5432 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,141
Записей в блоге: 17
20.11.2012, 03:55 #8
Мне срочно надо раскомпилировать (или как сказать?) DLL что бы вытащить часть кода для оптимизации своей дллки, но этого я не умею.
Думаю глупо поставленная задача... легче поднапрячься и пошевелить мозгами в плане оптимизации собственного кода, а не думать как содрать чужой..

Добавлено через 35 минут
http://www.insidepro.com/kk/278/278r.shtml
1
mistbow
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 5
02.04.2013, 20:28 #9
Есть такая штука! Может кому поможет... не вылизанный код, но хоть что-то...
http://storinka.com.ua/kak-dekompilirovatdizassemblirovat-dll/
0
Hennka
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 2
19.06.2013, 12:26 #10
Доброго времени суток !
1) Не специалист (уже годков 20 как). Не корысти ради и даже не волею пославшей мя жены... Возникла прикладная задачка. Не фатальная. Связана лишь с удобством обращения с навигацией ТомТом на КПК. Не кряк!
2) Есть *.dll из пакета программы, как мне представляется, отвечающая за обращения к данным, пытался ее дизассемблировать IDA для внесения нужных изменений. В полученном углядеть зерна, что неудивительно, не смог.
3) Суть с том, что файлы карт сама программа подтягивает либо из основной памяти КПК, либо из корня SD-card, либо из mydocuments на SD-card. Таким образом, в корне должны лежать "лишние" папки, содержащие карты.
3) Прошу помощи в такой "переадресации" в *.dll, чтобы программа обращалась за данными к указанной папке (например, "ТомТом", где лежит сам исполняемый файл), и файлы карт могли лежать в этой папке.
4) *.dll во вложении.
Буде соизволит какой гуру не забанить-затереть, но помощь оказать посильную, признателен зело буду.
0
ssXXss
266 / 188 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
19.06.2013, 12:46 #11
kravam
на wasm.ru работает только форум а новые регистрации запрещены.
0
19.06.2013, 12:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2013, 12:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек? - C++
Есть DLL-ка, она в свою очередь подгружает другие DLL-ки, а так же использует соответственно тулфейн свого компилятора и тд. Есть какая...

Как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++ - C++
Подскажите, пожалуйста, как подключить dll на C# к проекту (dll) на С++. В интернете много примеров, где показаны примеры по подключению...

Обращение к ресурсам DLL из самой DLL - C++
Коллеги, добрый день. Получил следующее задание - Создать библиотеку, DLL назначение которой, выполнить экспорт некоторой функции, в...

Вызов Dll-фий в другой Dll - C++
не получается дернуть dll в другой dll. Подскажите, как должен происходить вызов dll1 в dll2 ? (псевдокод) dll1.cpp { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.