Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.78
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
1

Дизассемблирование DLL

19.11.2012, 23:43. Просмотров 8624. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые пользователи, прошу помощи. Помощь нужна в "вскрытии" *.DLL ... Мне срочно надо раскомпилировать (или как сказать?) DLL что бы вытащить часть кода для оптимизации своей дллки, но этого я не умею. Прошу, либо раскомпилировать DLL либо научить меня этому (длл раскомпилировать хочу не во вредоносных целях).

Если длл Вы хотите разобрать сами, то прошу отписаться, я скину её сюда... Если же вы можете мне помочь и научить меня "расковыривать" ДЛЛ то прошу вас обратится ко мне в скайп ( artiemka_APB ) или тут на форум в ЛС.

За ранее спасибо. С уважением Artjemka.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2012, 23:43
Ответы с готовыми решениями:

Дизассемблирование
Здравствуйте. Как дизассемблировать программу? Есть программа ООП и консоль,...

Добавление своей dll в список dll подгружаемых процессом чужого процесса
Вообще вопрос такой,как можно внедрить свою dll в список Import чужого не...

Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.DLL
День добрый! При запуске моей программы (много моего кода + много разных...

Как узнать путь к загруженной DLL из самой DLL?
Создаю небольшую программку в папке c:/test/app/, есть DLL в папке ...

Запись из внедренной dll в другую dll этого процесса
main.cpp #include <Windows.h> extern int writeprocess(); DWORD WINAPI...

10
Croessmah
++Ͻ
14755 / 8433 / 1601
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,735
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.11.2012, 23:45 2
В интернете куча дизассемблеров. Качайте, дизассемблируйте и изучайте
1
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
19.11.2012, 23:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В интернете куча дизассемблеров. Качайте, дизассемблируйте и изучайте
Я ни капельки не знаком с ними. Не могли бы вы хотя б меня направить "на путь истины" ? Что там да как, с чем жевать?..

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В интернете куча дизассемблеров. Качайте, дизассемблируйте и изучайте
Ещё вопросик: возможно ли раскрыть длл так, что бы там был не двоичный -шестнацетиричный код а исходник на языке С++? (программа на нём и писалась (вроде как...))
0
Croessmah
++Ͻ
14755 / 8433 / 1601
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,735
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.11.2012, 00:01 4
Цитата Сообщение от Artjemka Посмотреть сообщение
Ещё вопросик: возможно ли раскрыть длл так, что бы там был не двоичный -шестнацетиричный код а исходник на языке С++?
Что-то мне подсказывает, что нет.
Цитата Сообщение от Artjemka Посмотреть сообщение
Я ни капельки не знаком с ними. Не могли бы вы хотя б меня направить "на путь истины" ? Что там да как, с чем жевать?..
Учите ассемблер
0
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
20.11.2012, 00:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает, что нет.

Учите ассемблер
Спасибо Вам большое... А можно ваш контактные данные (скайп или подобная какая-нибудь вещь)? Даю слово о неразглошении контактов.
0
kravam
быдлокодер
1709 / 896 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,545
20.11.2012, 00:03 6
тебе на wasm.ru надо, там наставят на путь истиный...
1
Artjemka
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 16
20.11.2012, 00:07  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
тебе на wasm.ru надо, там наставят на путь истиный...
Благодарю, буду смотреть...
0
Avazart
Эксперт С++
7738 / 5648 / 550
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,501
Записей в блоге: 17
20.11.2012, 03:55 8
Мне срочно надо раскомпилировать (или как сказать?) DLL что бы вытащить часть кода для оптимизации своей дллки, но этого я не умею.
Думаю глупо поставленная задача... легче поднапрячься и пошевелить мозгами в плане оптимизации собственного кода, а не думать как содрать чужой..

Добавлено через 35 минут
http://www.insidepro.com/kk/278/278r.shtml
1
mistbow
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 5
02.04.2013, 20:28 9
Есть такая штука! Может кому поможет... не вылизанный код, но хоть что-то...
http://storinka.com.ua/kak-dekompilirovatdizassemblirovat-dll/
0
Hennka
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 2
19.06.2013, 12:26 10
Доброго времени суток !
1) Не специалист (уже годков 20 как). Не корысти ради и даже не волею пославшей мя жены... Возникла прикладная задачка. Не фатальная. Связана лишь с удобством обращения с навигацией ТомТом на КПК. Не кряк!
2) Есть *.dll из пакета программы, как мне представляется, отвечающая за обращения к данным, пытался ее дизассемблировать IDA для внесения нужных изменений. В полученном углядеть зерна, что неудивительно, не смог.
3) Суть с том, что файлы карт сама программа подтягивает либо из основной памяти КПК, либо из корня SD-card, либо из mydocuments на SD-card. Таким образом, в корне должны лежать "лишние" папки, содержащие карты.
3) Прошу помощи в такой "переадресации" в *.dll, чтобы программа обращалась за данными к указанной папке (например, "ТомТом", где лежит сам исполняемый файл), и файлы карт могли лежать в этой папке.
4) *.dll во вложении.
Буде соизволит какой гуру не забанить-затереть, но помощь оказать посильную, признателен зело буду.
0
ssXXss
266 / 188 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
19.06.2013, 12:46 11
kravam
на wasm.ru работает только форум а новые регистрации запрещены.
0
19.06.2013, 12:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.06.2013, 12:46

Dll файл в exe файле. Вшить dll libcurl
Проблема такая что приходится таскать всегда libcurl.dll с собой. Надо все...

Как узнать зависимость DLL-ки от других DLL-ек?
Есть DLL-ка, она в свою очередь подгружает другие DLL-ки, а так же использует...

Вызов Dll-фий в другой Dll
не получается дернуть dll в другой dll. Подскажите, как должен происходить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru