Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверить содержит ли массив простые числа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sword7i
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 92
20.11.2012, 01:33     Проверить содержит ли массив простые числа #1
Составить функцию, которая бы возвращала 1, если среди элементов массива есть хотя бы одно простое число, и возвращала 0, если массив не содержит простых чисел.
Написал програмку, но она возвращает 1 только в том случае, если все числа массива простые и ноль в любом другом случае:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
bool fun ()
{
    const int n=4;
    int mas[n]={7, 2, 19, 23};
    for (int j=0;j<n;j++)
    {
        for (int i=2;i<=sqrt(mas[j]);i++)
        {
            if (mas[j]%i==0)
            {
            return false;
            }
        }
    }
    return true;
}
int main ()
{
cout<<fun()<<endl;
system("pause");
}
Помогите переделать под мое условие, пожалуйста!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2012, 01:33     Проверить содержит ли массив простые числа
Посмотрите здесь:

Массив, простые числа C++
C++ Одномерный массив. Вывести на экран все числа, индексы которых есть простые числа.
C++ Проверить утверждение "результатами вычислений по формуле х^2+х+17, при 0 <=х <= 15, являются простые числа"
C++ Простые числа из файла в массив и обратно
C++ Массив A содержит только два одинаковых числа. Найти эти числа и указать их индексы ошибка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Peregrin
33 / 33 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 59
20.11.2012, 01:37     Проверить содержит ли массив простые числа #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int j=0;j<n;j++)
    {
        for (int i=2;i<=sqrt(mas[j]);i++)
        {
            if (mas[j]%i==0) break;
        }
        if (i>=sqrt(mas[j])) return true;
    }
    return false;
sword7i
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 92
20.11.2012, 01:52  [ТС]     Проверить содержит ли массив простые числа #3
Цитата Сообщение от Peregrin Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for (int j=0;j<n;j++)
    {
        for (int i=2;i<=sqrt(mas[j]);i++)
        {
            if (mas[j]%i==0) break;
        }
        if (i>=sqrt(mas[j])) return true;
    }
    return false;
Пишет, что идентификатор i (7-я строчка) неопределен
Peregrin
33 / 33 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 59
20.11.2012, 01:54     Проверить содержит ли массив простые числа #4
Точно, мой косяк.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (int j=0;j<n;j++)
    {
        int i;
        for (i=2;i<=sqrt(mas[j]);i++)
        {
            if (mas[j]%i==0) break;
        }
        if (i>=sqrt(mas[j])) return true;
    }
    return false;
sword7i
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 92
20.11.2012, 01:58  [ТС]     Проверить содержит ли массив простые числа #5
Догадался сам, определил i чуть выше, но функция работает неверно, в массиве [12, 18, 9, 20] - все числа очевидно составные, а функция возвращает единицу.
Peregrin
33 / 33 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 59
20.11.2012, 02:04     Проверить содержит ли массив простые числа #6
Наверно в 8-ой строке стоит заменить >= на >.
Видимо для числа 9 после цикла i=3, соответственно возвращается true.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2012, 02:08     Проверить содержит ли массив простые числа
Еще ссылки по теме:

C++ Найти в массиве простые числа и добавить в новый массив
C++ Сформировать два множества, первое содержит все простые числа из данного множества, второе - все составные
C++ Простые числа записать в один массив, а остальные в другой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
sword7i
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 92
20.11.2012, 02:08  [ТС]     Проверить содержит ли массив простые числа #7
Peregrin, спасибо, кажется, работает
Yandex
Объявления
20.11.2012, 02:08     Проверить содержит ли массив простые числа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru