С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
programe
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 10
#1

Ошибка в коде - C++

20.11.2012, 09:49. Просмотров 411. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <fstream>
using namespace std;
 
ifstream fin ("input.txt"); ofstream fout ("output.txt");
 
int x,y,x1,y1,x2,y2,x3,y3,p1,p2,p3;
int main()
 
{
    fin>>x>>y;
    fin>>x1>>y1;
    fin>>x2>>y2;
    fin>>x3>>y3;
     p1=(x1-x)*(y2-y1)-(x2-x1)*(y1-y);
     p2=(x2-x)*(y3-y2)-(x3-x2)*(y2-y);
     p3=(x3-x)*(y1-y3)-(x1-x3)*(y3-y);
 
     if (((p1<=0)&&(p2<=0)&&(p3<=0)) || ((p1>=0)&&(p2>=0)&&(p3>=0)))
         fout << "0";
     else 
         fout << "1";
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2012, 09:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде (C++):

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

Ошибка в коде - C++
Создать класс “Поликлиника”, состоящей из класса ”Врач”. Класс “Поликлиника”: номер поликлиники, фамилия заведующей, телефон...

Ошибка в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;strstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; char src = &quot;123123&quot;; char...

ОШибка в коде. - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { double sum=1.0; double term=0; double eps; int power=1; ...

Ошибка в коде - C++
Создать иерархию классов транспорт – воздушный транспорт – вертолет. Определить конструктор копирования, оператор присваивания через...

10
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
20.11.2012, 10:07 #2
Подправил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <fstream>
using namespace std;
int main() 
{
 
ifstream fin ("input.txt"); ofstream fout ("output.txt");
 
int x,y,x1,y1,x2,y2,x3,y3,p1,p2,p3;
 
 
 
    fin>>x>>y;
    fin>>x1>>y1;
    fin>>x2>>y2;
    fin>>x3>>y3;
     p1=(x1-x)*(y2-y1)-(x2-x1)*(y1-y);
     p2=(x2-x)*(y3-y2)-(x3-x2)*(y2-y);
     p3=(x3-x)*(y1-y3)-(x1-x3)*(y3-y);
 
     if (((p1<=0)&&(p2<=0)&&(p3<=0)) || ((p1>=0)&&(p2>=0)&&(p3>=0)))
         fout << "0";
     else 
         fout << "1";
}
1
programe
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 10
20.11.2012, 10:53  [ТС] #3
спасибо огромное
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
20.11.2012, 11:00 #4
Цитата Сообщение от programe Посмотреть сообщение
спасибо огромное
Да не за что, ты бы выложил условие задачи, а то у тебя решение какое-то странное.
0
programe
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 10
20.11.2012, 18:49  [ТС] #5
даны координаты точки(х и у) а так же
Даны координаты 3 точек- вершины треугольника (х1,у1,х2,у2,х3,у3).
надо определить , лежит эта точка в этом треугольнике или нет.
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
20.11.2012, 19:22 #6
programe вы конечно извините, но ваш код неверный.
ifstream fin ("input.txt"); ofstream fout ("output.txt"); - это зачем здесь?
Надо использовать cout, cin.

Добавлено через 19 минут
Можно сделать так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream> 
 
int main() 
{   
    setlocale(0, "rus");
    int x, y; 
    int x1, y1, x2, y2, x3, y3; 
    int p1, p2, p3;
    std::cout << "Введите координаты точки ( x, y ) " << std::endl;
    std::cin >> x >> y; 
 
    std::cout << "Введите координаты вершин треугольника ( x1, y1, x2, y2, x3, y3 )" << std::endl;
    std::cin >> x1 >> y1 >> x2 >> y2 >> x3 >> y3;  
 
    p1 = (x1 - x) * (y2 - y1) * ( y1 - y); 
    p2 = (x2 - x) * (y3 - y2) * (y2 - y); 
    p3 = (x3 - x) * (y1 - y3) * (y3 - y); 
 
    if( p1 > 0 && p2 > 0 && p3 > 0 || p1 < 0 && p2 < 0 && p3 < 0) 
        std::cout << "Точка внутри треугольника " << std::endl; 
    if( p1 == 0 || p2 == 0 || p3 == 0) 
        std::cout << "точки лежит на стороне треугольника " << std::endl; 
    else
        std::cout << "точка лежит вне треугольника " << std::endl;
}
По решению, есть так же вариант при котором точка лежит на стороне треугольника.
0
programe
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 10
21.11.2012, 18:37  [ТС] #7
у меня заработал Ваш вариант, спасибо. Может быть, это я неправильно высказала Вам суть задачи
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
21.11.2012, 18:41 #8
Цитата Сообщение от programe Посмотреть сообщение
у меня заработал Ваш вариант, спасибо. Может быть, это я неправильно высказала Вам суть задачи
Нет суть задачи я понял, просто ваше решение не совсем корректно было как с математической стороны, так и код был оформлен неверно.
0
programe
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 10
21.11.2012, 18:47  [ТС] #9
насчет кода согласна
0
Daulet97
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 11
21.11.2012, 18:54 #10
David Sylva можете помочь решить 3 задачи на Паскаль
0
David Sylva
1291 / 953 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
21.11.2012, 19:04 #11
Цитата Сообщение от Daulet97 Посмотреть сообщение
David Sylva можете помочь решить 3 задачи на Паскаль
Во первых вы пишите в чужой теме, во вторых это раздел С++.
0
21.11.2012, 19:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2012, 19:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде - C++
В чем проблема? Подскажите! Она меня уже из себя выводит! Выдает: ...

Ошибка в коде - C++
Задача: Получить максимальную по длине неубывающую под последовательность цифр введенного числа. Ошибка возникает в случае если эта под...

Ошибка в коде - C++
Долго сижу и никак не могу понять в чём ошибка. Вот 3 файла. Они подключены правильно и работают. main.cpp #include &lt;iostream&gt; ...

Ошибка в коде - C++
Не могу исправить ошибку в 12 и 13 строке, прошу помочь. //programma podbora parol9 #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.