Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Asrtophoenix
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 9
#1

Массив C - C++

04.12.2009, 00:28. Просмотров 497. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу (Я так понял, что решается при помощи массивов, но лекции по ним я пропустил, и что делать совершенно не понимаю):
Даны натуральное число n, действительные числа X1,...,Xn (N=>3). Вычислить:
(X1+2X2+X3)(X2+2X3+X4)...(Xn-2+2Xn-1+Xn);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2009, 00:28     Массив C
Посмотрите здесь:

C++ вставить массив в массив по индексу
Многомерный массив и массив массивов C++
вывод указателя на массив на массив C++
Массив: Построить массив из нулей и единиц, в которой bi = 1 тогда и только тогда, когда в i-ой строке матрицы есть хотя бы отрицательный элемент C++
C++ Ссылка на массив и внутренний массив
C++ Скопировать массив в массив по условию
Из заданного массива C записать в массив А чётные положительные элементы, а в массив В нечётные отрицательные C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
04.12.2009, 00:33     Массив C #2
C++
1
2
3
4
int X[N];
int Rez=1;
for (int i = 0; i<N-2; i++)
  Rez*=(X[i]+2*X[i+1]+X[i+2]);
Добавлено через 1 минуту
или на С
C
1
2
3
int X[N], Rez=1, i;
for (i = 0; i<N-2; i++)
  Rez*=(X[i]+2*X[i+1]+X[i+2]);
Asrtophoenix
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 9
04.12.2009, 00:46  [ТС]     Массив C #3
А зачем в программе Rez=1?
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
04.12.2009, 00:49     Массив C #4
Asrtophoenix, так произведение ж ищешь
Asrtophoenix
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 9
04.12.2009, 00:55  [ТС]     Массив C #5
Я просто не понял, зачем ему присваивать 1 О_о
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
04.12.2009, 01:13     Массив C #6
Asrtophoenix, если ищешь сумму - то присваиваешь 0, если произведение - то 1. Это нулевой элемент группы
Asrtophoenix
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 9
04.12.2009, 01:28  [ТС]     Массив C #7
Код уважаемого manfeese постоянно просит N в функции. Попробывал ввести и считать число N - тоже не канает.
http://gyazo.com/4bca2297034e809f742d37896b0d9d27.png
M128K145
Эксперт C++
8280 / 3499 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
04.12.2009, 01:33     Массив C #8
а если его обьявить как
C++
1
const int N = 10;
Yandex
Объявления
04.12.2009, 01:33     Массив C
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru