Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Asrtophoenix
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 9
#1

Массив C - C++

04.12.2009, 00:28. Просмотров 513. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, решить следующую задачу (Я так понял, что решается при помощи массивов, но лекции по ним я пропустил, и что делать совершенно не понимаю):
Даны натуральное число n, действительные числа X1,...,Xn (N=>3). Вычислить:
(X1+2X2+X3)(X2+2X3+X4)...(Xn-2+2Xn-1+Xn);
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2009, 00:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив C (C++):

Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее максимального элемента, и имеющие нечетный индекс. Массив В отсортировать - C++
Добрый Вечер! Написал первую часть программы по этому заданию"Ввести массив А. В массив В перенести все элементы массива А, стоящие правее...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько раз оно входит в массив... - C++
помогите!!!((( дан массив целых чисел,произвести для него следующие операции: для каждого из чисел ,входящего в массив,указать,сколько...

Файл: Загрузка данных из файла: первый столбец записывался в 1й массив, второй столбец - во 2й массив, а 3й столбец - в 3й массив. - C++
Есть текстовый файл, в нем 3 столбца чисел (число строк заранее неизвестно). Напишите пожалуйста код, чтобы первый столбец записывался в...

с клавиатуры ввести массив,во второй массив записать нечетные элементы из первого - C++
с клавиатуры ввести массив,во второй записать нечетные элеиенты из первого.В третий массив записать четные элементы, стоящие на нечетных...

Переписать положительные элементы массива K,кратные пяти в массив M,а остальные-в массив Q. - C++
Дан массив K(N).Переписать положительные элементы массива K,кратные пяти в массив M,а остальные-в массив Q.

7
manfeese
129 / 128 / 16
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 415
04.12.2009, 00:33 #2
C++
1
2
3
4
int X[N];
int Rez=1;
for (int i = 0; i<N-2; i++)
  Rez*=(X[i]+2*X[i+1]+X[i+2]);
Добавлено через 1 минуту
или на С
C
1
2
3
int X[N], Rez=1, i;
for (i = 0; i<N-2; i++)
  Rez*=(X[i]+2*X[i+1]+X[i+2]);
1
Asrtophoenix
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 9
04.12.2009, 00:46  [ТС] #3
А зачем в программе Rez=1?
0
Андрейка
420 / 224 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
04.12.2009, 00:49 #4
Asrtophoenix, так произведение ж ищешь
0
Asrtophoenix
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 9
04.12.2009, 00:55  [ТС] #5
Я просто не понял, зачем ему присваивать 1 О_о
0
M128K145
Эксперт С++
8299 / 3519 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
04.12.2009, 01:13 #6
Asrtophoenix, если ищешь сумму - то присваиваешь 0, если произведение - то 1. Это нулевой элемент группы
1
Asrtophoenix
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 9
04.12.2009, 01:28  [ТС] #7
Код уважаемого manfeese постоянно просит N в функции. Попробывал ввести и считать число N - тоже не канает.
http://gyazo.com/4bca2297034e809f742d37896b0d9d27.png
0
M128K145
Эксперт С++
8299 / 3519 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
04.12.2009, 01:33 #8
а если его обьявить как
C++
1
const int N = 10;
0
04.12.2009, 01:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2009, 01:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сжать массив, выбросив из него отрицательные элементы - массив становится пустым - C++
Задачка такая: Разработать программу, обеспечивающую ввод с клавиатуры целых чисел и сохранение их в одномерном массиве. Ввод...

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька - C++
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный массив перевести построчно в одномерный...

Массив: найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив - C++
ввести двумерный массив I . найти номера столбцов с положительными элементами и записать их в одномерный массив, отобразить его на экране. ...

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.