Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
den4ik_fpmi
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 166
#1

задача на тип массив - C++

20.11.2012, 18:56. Просмотров 227. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дана прямоугольная матрица порядка m*n, где m и n не превышают 50.
1. Посчитайте количество нулевых строк.
2. Найти количество столбцов больше некоторого числа.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2012, 18:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос задача на тип массив (C++):

Задача на тип char и одномерный массив - C++
Доброго времени суток. Есть задача, требующая вывести только строчные русские буквы, входящие в данный текст из 60 литер. Решено...

еще одна задача на строковый тип - C++
Дана строка символов, среди которых есть двоеточие (:). Определить, сколько символов ему предшествует

Лафоре,задача про денежный тип - C++
Вот задачка: Одним из недостатков C++ является отсутствие для бизнес-программ встроенного типа для денежных значений, такого, как $173...

Задача по STL (Создать объект-контейнер, очередь с приоритетом, заполнить ее данными, тип char) - C++
Помогите,пожалуйста, заранее спасибо)) Вот задание: 1. Создать объект-контейнер, очередь с приоритетом, заполнить ее данными, тип...

Тип данных - массив - C++
Добрый день. Помогите разобраться с шаблоном, а точнее с типом массива. Вот сам код: #include <iostream> #include <iomanip> ...

задача записать в массив отрицательные элементы матрицы в массив и вывести их - C++
задача записать в массив отрицательные элементы матрицы в массив и вывести их #include "stdafx.h" #include <iostream> ...

3
valeriikozlov
Эксперт С++
4672 / 2498 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.11.2012, 21:05 #2
Цитата Сообщение от den4ik_fpmi Посмотреть сообщение
2. Найти количество столбцов больше некоторого числа.
напрашивается вопрос: как столбец матрицы сравнивать с числом?
0
den4ik_fpmi
1 / 1 / 1
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 166
20.11.2012, 22:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
напрашивается вопрос: как столбец матрицы сравнивать с числом?
если в столбце все числа больше какого то определенного заданного числа, то это нужный нам столбец, надо найти количество таких столбцов
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4672 / 2498 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
21.11.2012, 06:07 #4
Цитата Сообщение от den4ik_fpmi Посмотреть сообщение
если в столбце все числа больше какого то определенного заданного числа, то это нужный нам столбец, надо найти количество таких столбцов
Если матрица a[][] размером m*n уже есть и значение какого то определенного заданного числа находится в переменной k, то количество таких столбцов можно найти так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int col=0;
for(int j=0; j<n; j++)
{
    for(int i=0; i<m; i++)
        if(a[i][j]<=k)
            break;
    if(i==m)
        col++;
}
// здесь в переменной col нужное значение
0
21.11.2012, 06:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2012, 06:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задача на массив и указатели.(массив из случайных чисел) - C++
Найти абсолютное значение,которое чаще остальных встречается в массиве. #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; ...

Передача указателя на массив тип complex в функцию - C++
Всем дорого времени суток! Возникла проблема. Подскажите, пожалуйста. Как &quot;правильно&quot; сделать: Есть массив complex&lt;double&gt; A; Нужно...

Вектор строк и массив указателей на тип char - C++
Помогите, пожалуйста, с одной задачей. Сижу голову ломаю. Никак не могу понять почему эта ошибка выскакивает. Напишите программу,...

Процедурный тип на функцию содержащую указатель на массив - C++
void WriteEl(stack (*temp), float qwerty, int kol) помогите описать указатель на процедуру :(


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru