С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KatyPet
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 16
#1

Не работает программа с ассемблерной вставкой - C++

20.11.2012, 19:05. Просмотров 334. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Пишу вот такую программу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include<iostream>
#include<conio.h>
int main()
{
  __asm
  {
    cli    //Это я хочу, чтобы getch() не работал и отключаю прерывания
  }
  getch(); 
  return 0;
}
Компилируется нормально (Visual Studio)
Запускаю и она падает. Отладчик говорит "Unhandled exception. Privileged instruction". В чем проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2012, 19:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не работает программа с ассемблерной вставкой (C++):

Декремент с ассемблерной вставкой - C++
Уважаемые, знатоки, подскажите в чём сакральный смысл такого декремента в программе С++: static inline int InterlockedDecrement...

Массив с ассемблерной вставкой - C++
Задан одномерный массив целых или действительных данных А в одном из заданных форматов (short int - INTEGER, long int - LONGINT, float -...

Ошибка с ассемблерной вставкой - C++
#include &lt;iostream&gt; int main() { char src = &quot;hello&quot;, dst; int a = strlen(src); for (int i = 0; i &lt; a; ++i) _asm...

Как вызвать CreateFile ассемблерной вставкой? - C++
нужно открыть устройство с помощью createfile ассемблерной вставкой, пока ничего не вышло решил попробовать просто создать пустой файл: ...

Как написать программу на C++ с ассемблерной вставкой? - C++
слышал,что возможно,но не имею представления,как это делаеться

Почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает - C++
почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает. Имею в ввиду что сделал прогу которая меняет...

2
WhiteP
606 / 204 / 23
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 426
20.11.2012, 19:32 #2
Дело в том, что cli - это привелегированная инструкция, которая может вызываться только в 0-ring режиме процессора. Из юзермод так просто не вызвать. А то ведь можно было бы систему напрочь вешать одной командой
0
Kastaneda
20.11.2012, 20:20     Не работает программа с ассемблерной вставкой
  #3

Не по теме:

Неправильно говорить, что cli отключает прерывания. Он сбрасывает флаг прерываний в регистре флагов, таким образом запрещая прерывания. Т.е. итог один и тот же, но специфика другая. Но это лирика. Даже при сброшеном флаге ручной вызов прерывания (аля int N) будет работать.
Ну а про то, что это привелегированная инструкция, уже написали.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2012, 20:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа , которая выводит время, за которое программа работает - C++
Вообщем, нужно что бы считалось время от начала работы программы, и выводилось на экран.

Программа работает в турбо си но не работает в дев си - C++
#include&lt;graphics.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;dos.h&gt; #define R &quot;C:\\TC\\bgi&quot; void...

Непонятки в ассемблерной вставке - C++
В общем, все работает, только х2 не принимает значения с минусом, просто игнорирует минус + не работает команда перехода jg, работает...

Метки в макросах в ассемблерной вставке - C++
В C++ написан макрос с ассемблерной вставкой, который содержит в себе метку &quot;doit&quot; и команду перехода на неё: #define MYMACRO(x, y, z)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.