Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
Маргарита
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 77
#1

Подсчитать сколько раз в данной строке встречается некоторая буква, введенная с клавиатуры - C++

20.11.2012, 20:24. Просмотров 3309. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Подсчитать сколько раз в данной строке встречается некоторая буква, введенная с клавиатуры.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2012, 20:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчитать сколько раз в данной строке встречается некоторая буква, введенная с клавиатуры (C++):

Подсчитать сколько раз в строке встречается некоторая буква, введенная с клавиатуры - C++
1. Написать программу которая преобразует строку таким образом, что цифры, которые находятся в слове, переносятся в конец строки без...

Определить сколько раз введенная с клавиатуры буква встречается в тексте из файла - C++
Напишите программу, которая определяет, сколько раз введенная с клавиатуры буква встречается в тексте. Текст находится в файле input.txt. ...

Подсчитать сколько раз в последовательности символов встречается буква x - C++
Подсчитать сколько раз в последовательности символов встречается буква x.

Определить сколько раз в тексте встречается буква, вводимая с клавиатуры - C++
Определить сколько раз в тексте встречается буква, вводимая с клавиатуры

Подсчитать сколько раз среди символов строки встречается буква x - C++
Дана строка символов, подсчитать сколько раз среди символов строки встречается буква x.

Подсчитать, сколько раз среди символов строки встречается заданная буква - C++
Дана строка символов. Подсчитать, сколько раз среди символов строки встречается заданная буква. Test: Input: m// первый символ это...

10
bychevoz
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 27
20.11.2012, 21:23 #2
это приказ?
1
Lermontove
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 5
21.11.2012, 01:08 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include "iostream"
 
using namespace std;
int main()
{
    const char *str = "hello world";
    int b = 0;
    char c;
    cout << "Enter the letter: "; 
    cin >> c;
    while(*str)
    {
        if(*str == c)
        {
            b++;
        }
        str++;
    }
    cout << "Number of letters: "<< b <<"\n";
    system("pause.exe");
    return 0;
}
0
bychevoz
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 27
21.11.2012, 01:36 #4
C++
1
2
3
4
5
        if(*str == c)
        {
            b++;
        }
        str++;
немножко сократим

C++
1
if (*(str++)==c) b++;
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7492 / 4607 / 693
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,602
21.11.2012, 02:52 #5
Еще немножко сократим
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::string str = "We need more wood!";
    char x;
    std::cin>> x;
    std::cout<< std::count(str.begin(), str.end(), x)<< std::endl;
    return 0;
}
C++
1
2
#include "iostream"
system("pause.exe");
нельзя так делать
0
bychevoz
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 27
21.11.2012, 05:54 #6
подключили algorithm, теперь посмотрите размер вашего исполняемого файла)
0
Lermontove
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 5
21.11.2012, 06:31 #7
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Еще немножко сократим
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::string str = "We need more wood!";
    char x;
    std::cin>> x;
    std::cout<< std::count(str.begin(), str.end(), x)<< std::endl;
    return 0;
}
C++
1
2
#include "iostream"
system("pause.exe");
нельзя так делать
Можно поподробнее почему так нельзя? Да и спс за поправления я новичок в программировании
0
HidForce
56 / 56 / 13
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 1,602
21.11.2012, 10:17 #8
Цитата Сообщение от Lermontove Посмотреть сообщение
Можно поподробнее почему так нельзя? Да и спс за поправления я новичок в программировании
Если хотите добавить в код system ("pause"), то нужно подключить библиотеку <cstdlib>. И стандартные библотеки оформляются вот таким способом <iostream>.
0
Пaтрик
416 / 391 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
21.11.2012, 10:46 #9
bychevoz, пишите на ассемблере, раз для вас так важен размер выходного файла.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7492 / 4607 / 693
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,602
21.11.2012, 19:07 #10
Цитата Сообщение от Lermontove Посмотреть сообщение
Можно поподробнее почему так нельзя? Да и спс за поправления я новичок в программировании
Для паузы нужно писать
C++
1
system("pause");
с добавлением предварительно заголовка <cstdlib>, как сказали ранее. Объявлять заголовочные файлы необходимо в виде
C++
1
#include <lib_name>
, в таком виде, в котором вы используете, подключают заг. файлы собственной реализации (например объявляют в них шаблон класса). Проще говоря, если к вам в папку с исполняемым файлом сунуть собственный iostream, скушает его, а не библиотечный, ну и сама форма записи не соответствует стандартной. А еще iostream уже подключается в
C++
1
#include "stdafx.h"
, хотя использование данного предкомпилированного заголовка я бы рекомендовал исключить, т.к. это не дает понимание сути того, что точно надо подключать, а также привязывает к конкретному компьютеру (скорее компилятору, т.к. в других подобной реализации нет (конкретно данного файла) ).

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от bychevoz Посмотреть сообщение
подключили algorithm, теперь посмотрите размер вашего исполняемого файла)
Времена дискет прошли, можно пожертвовать несколько байт ради повышения производительности, сокращения объема и увеличения удобочитаемости кода.
0
Lermontove
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 5
21.11.2012, 20:46 #11
Спасибо всем за советы и объяснения
0
21.11.2012, 20:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2012, 20:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указать в процентах сколько раз встречается та или иная буква в строке - C++
Дана строка,содержащая текст, набранный заглавными буквами.Указать(в процентах) сколько раз встречается та или иная буква. Нужна помощь,...

Подсчитать сколько раз встречается каждая буква с учетом всех прописных и строчных букв - C++
нужно чтобы программа определила в тексте какие из символов &quot;а&quot;, &quot;о&quot;, &quot;у&quot;, &quot;ю&quot;, &quot;я&quot;, &quot;е&quot; встречаются чаще всего,затем подсчитать общее...

Массивы. Определить, сколько раз каждая буква латинского алфавита встречается в строке - C++
Помогите пожалуйста. Дана строка длиной не более 80 символов, оканчивающаяся точкой. Определить, сколько раз каждая буква латинского...

Определить сколько раз в тексте встречается буква А и сколько раз буква С - C++
:wall:Определить сколько раз в тексте встречается буква А и сколько раз буква С


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru